冬天的雪花唤醒了凝结的风景,秋天的树叶摇曳着风儿的执拗,夏天的浓绿覆盖了炎热的气息,而和煦的春风则吹醒了整个世界。
春风吹遍了大地,一切都充满了生机,它吹漾了河水,风红了花朵,唤醒了小草,吹散了雪迹,引来了小鸟。
“咚咚”几声巨响,随之而来的便是“哗哗”的流水声。一个个浪花争先恐后的向下扑去,休息了一个冬天,也该活动活动了,于是,它和着风,伴着尘,透着光,向了远处……河边的柳枝不时的抖动自己婀娜的姿态,想把流水拦住,可执着的流水不听杨柳的劝告,向自己的梦想——大海奔去!
花儿被流水吵醒了,它一边埋怨流水的吵闹,一边梳理着自己的头发,他还打算生出美丽的发髻,立在头顶,引得蜜蜂与蝴蝶为它痴醉,可那需要自己的努力才行。奋斗吧!美女们!
草儿伸出双手,揉了揉朦胧的双眼。那枯黄的外套好难看,要把他们脱下来,穿上绿色的风衣,那纤细的身材更显妩媚。春风一吹,它便舒展开自己的姿态,随风摇啊,摆啊,舞得那样让大自然沉醉!