苏醒的春天作文
春天来了,大地苏醒了,寒冷的冬天过去了,我们迎来了鸟语花香的春天。沉睡了一个冬季的小草偷偷地从土地里探出了小脑袋,绿油油的麦苗直起了腰,柳树穿上了新衣裳,,小燕子从南方敢来,唱着春天的赞歌。大地间,到处一派难升级。
田野里,麦苗更绿了,油菜花一片金黄,忙碌的蜜蜂和蝴蝶在花丛中穿行,各种不知名的野花儿也竞相开放。农民伯伯忙着施肥播种,脸上露出灿烂的笑容,仿佛看到了丰收的果实。旁边的小河苏醒了,哗啦啦的流淌着,好像要迫不及待地投入大海的怀抱。春风轻轻地吹,迎来了从南方飞来的大雁,它们排着“人”字形,发出的鸣叫,仿佛在为春天歌唱。