苏醒的春天五年级作文
“轰隆隆“,一大早,雷公公醒来了,玩起了自己的大鼓。这巨大的雷声把清晨的一切惊醒了。
“哗啦啦”,天空突然下起了倾盆大雨,渐渐地又变成了淅淅沥沥的小雨。“滴答滴答”,雨水落在萌发的嫩叶上,又顺着叶子往下淌。叶子绿油油的,格外精神焕发。
调皮的小动物们从温暖的山洞里钻了出来,它们嬉戏打闹着,森林里到处是它们矫捷的身影。“叽叽喳喳”,小鸟唱起动听的乐曲,歌唱着春天。
“呼呼”,风娃娃钻进春天的怀抱里,拂动了柳枝。“沙沙”,柳树舒展着婀娜的腰肢,从睡梦中醒来。风娃娃又“呼呼”地笑着,在湖面上跳舞。
小溪也醒了,它欢快地流淌着,时而挠挠调皮的小鱼。时而拍拍发呆的乌龟,时而摸摸滑溜溜的石头,“哗——哗——”,推动着水花,唱着歌儿向前奔跑着。
五颜六色的花朵在春天的草地上舒展开娇嫩的笑脸。“嗡嗡嗡”,大片大片的花海吸引了一只只忙碌的蜜蜂。蝴蝶在花间嬉戏飞舞着,美丽的舞姿让所有的花儿喝彩。
春天醒了,大自然的演奏家们也全醒了。