海盗听说博士是对精灵有研究的,所以让博士帮着提升精灵。海盗让精灵去打赛尔号,盖亚石破天惊,打死了5个赛尔,赛尔用爆裂极突刺打出了致命一击把海盗打跑了。
赛尔们发现了赫尔卡星的东西,封印在慢慢的破裂,赛尔们也用头部击打,可是还是没有效果。海盗们说:“哼哼!想解除封印必须经过我的同意!”现在赛尔号很虚弱,海盗们占领了实验室,没有小赛尔敢进去了。海盗还想把所有赛尔杀掉。于是,他欺压小赛尔,有的赛尔被整死,有的被杀死。
博士那里,趁海盗不注意,把他们的电脑改了装置,使赛尔号能收到海盗的信息。不料,却被叛变了的迪恩发现了,他把博士和赛尔关到笼子里,拷打加板砸,被打得伤痕累累。
赛尔已经不行了没有支撑了,眼看就要被灭绝了,突然,奇迹发生了,那个被封印很久的雷伊打破了封印,杀了出来。结果把海盗弄得的死伤很多,艾利逊狼狈的逃走了,雷伊帮助了赛尔号恢复了生机。但是,雷伊不能常在这里待着,他和赛尔们告别了,然后说:“赛尔们保重啊!我每年的夏天还会和你们再见的。”说完,雷伊就走了。
海盗那里的一些精灵发生了叛乱,使得海盗基地乱成一团,有好多精灵逃出了海盗基地,但后来又被抓了起来,海盗把精灵全部封锁在一个仓库里。