苏醒的春天优秀作文
冬天在北风的猖狂里延续,秋天在枫叶的火红里存在,夏天在百花的争艳中到来,而春天在鸟叫的声音里苏醒。
不知名的小鸟,不甘寂寞,开始了不知疲倦的歌唱,在这样春意盎然的五月,春天真的苏醒了。春天注定是一个色彩丰富的季节。经过漫长而沉闷的冬日后,一切事物都跟随着春天一起苏醒。公园里,学校里,就连马路边,嫩绿的树叶,鲜艳的花朵装点出只属于春天的美丽。
春天来了,阳光明媚,东风渐起,又一个花开的季节,一个播种希望的季节。东风轻抚着我的脸庞像妈妈抚摸着我的脸一样温暖舒适。孩子们苏醒了,在并不繁华的街市上,跑着,闹着,兴高采烈的放风筝,“飞起来了!”“飞起来了!”孩子们的欢笑声四处飘散,仿佛风筝才是他们的欢乐。冬眠的心,在春天苏醒了。
春天,小草苏醒了,伸了伸懒腰;小树苏醒了,小树苏醒了,抖了抖身子;桃花苏醒了,展开粉红的笑脸。灵巧的小燕子从南方飞回来了,在细长的枝头上尽情的歌唱。勤劳的蜜蜂也飞来了,都不约而同的飞来采花蜜,在半空中忙忙碌碌的来回穿梭。
农民伯伯又开始了播种,我也跟着他们一起把我的希望种下。大地上到处都显现出欣欣向荣的景象。一眼望去,到处都是绿色的世界。
春天是人们向往的季节,人们总是在这个季节做好了打算,一年之计在于春,希望我们和春天一起苏醒吧!