苏醒的春天作文
时光流逝,我讨厌那冰冷的冬天。终于——被埋没了一年而有隐韵的春苏醒了。三月———可见田野撒满了粒粒饱满的种子正接受着不可磨灭的锻炼:果园一大片的换上了新的服装,是那样的嫩小、青绿,望着一片片脆弱的生命,是否给人们带来了渴望自己有新的生命呢?
三月——这个一年中新的star,万物复苏的月份,演绎春天的方式也更扣人心弦。
三月是个怎样的季节呢?是小清新,热情,high……?很简单,其实是雨季。这都知道,表面是。我喜欢下雨的春。我想大多人不太喜欢的,是因为下雨上班经常会弄脏了鞋、在路上的人会被旁边的车把地上肮脏的泥水溅到身上了,工程师就要延迟工作……
在雨水下漫步地走着,朦朦胧胧的看到各个角落隐隐约约微弱的光,让我感到warmer,细细而珍珠大小的雨珠落在我的肌肤上,我听到了雨珠的生命像音符在跳动着,感受“小雨纤纤风细细”的美丽与浪漫。凉凉的,绵绵地又似柔情的世界,笼罩在周围,似一种如梦如幻的幻境,听着脚下踏起水花的声音,触摸柔顺的雨丝,真有一种难得的惬意与悠闲。很舒畅,我很喜欢这种感觉。
三月的春天是孕育的季节,一切都在萌芽阶段。柳丝轻摇,梢尖微点水面,漾起泛泛涟漪。“绿杨烟外晓寒轻”,杨柳堆烟,漫眼的是无际的嫩绿,感受着沁脾的清爽和温柔的抚摸。相信到了暮春,伴随着飘飞的柳絮,又是另一番动人美景!