春天的苏醒作文
小草发芽、小柳树垂下翠绿的头发,湖面上碧波万顷,春天的脚步近了……
带着淡雅的清香随风而来,小草探出了身子,小鸟飞入蓝天随着春天飞向远方,春天带来了种子,也带来了生机和希望,她所过之地,都是一片生机勃勃、翠绿的景色。
她热情地向大地招手,白云随着她而流动,柳树向她鞠躬,小草为她唱起欢快的歌儿,小河哗哗作响以来欢迎她的到来,她累了,落在地上,以河为镜以柳为梳,把她那一头秀发展开来,河水倒映出她清秀的脸,十分好看。
远处热闹的地方,引起了春天的好奇心,于是她来到了人类的居住地,她自由地穿族在人群中,为人们带来了一阵又一阵的清风,令人心时神怡,飞过了人群,这时,大阳快落山了,春天看到这般美丽的景色,她忍不住要留示来慢慢欣赏这景色,渐渐地,黑夜降临,月亮的光照亮了山,让山裹上了一层银色的纱衣,春天围着这纱衣跳起了舞。
生活在城市的我们,显然忘记了春天的模样,只有到大自然中去体会,才能感受到春天的气息,才能让我们的身心充满力量。
虽然我们并不认识春的模样,但她已然悄悄地来到我们身边……