满屋子都是月光作文
满屋子都是月光。
母亲是皓皓明月,母爱是没有界限的爱。
晚上,夜已经深了,星星在天上闪烁着光芒,母亲疲惫地推开门,缓慢地走入家中,星月的倒影映在她的身上,那银丝般的雪白的发丝,在月光的映照下,闪着银白色的光芒。母亲那稍稍佝偻的背,脸上几道深深浅浅的皱纹,长满老茧的手,显得那样刺眼,与以前那眉清目秀的母亲简直判若两人,母亲抬起头,望着深黑色的天空,好似想着什么。
满屋子都是月光。
母亲缓缓拿起针头,左手捏着,右手拿着线,放入口中浸湿,将针头凑到眼前,用手将线头钻入针孔中,打个结,再往前一拉,将针插入衣服的缺口处,一针一针,仔细地慢慢地缝,针,在衣服里来回穿梭。不大一会儿,一件“崭新”的衣服初步的形状出现在母亲的手中。母亲望着衣服,嘴角漾出了笑容,月光,也在刹那间变得更加温柔。
满屋子都是月光。
母亲缓缓起身,来到阳台前,抬起那张略显苍老的脸,静静地,望着那轮明月,感受着纯白无暇的月光的洗礼,那天如玉盘的圆月,似乎在朝母亲微笑,月光斑驳地从树叶间映在地上,柔情似水。
满屋子都是月光。
母亲如同少年模样,她们穿针引线的平凡;她们灯一盏热汤一碗;她们肩膀撑起的平淡,无时无处不让我们感受到,爱的温暖。