满屋子都是花香作文
早晨来到阳台上,鸟儿在枝头上歌唱,阳光洒进屋里,照在阳台上显得格外有生机。
满屋子都是花香。
阳台上,奶奶系着围裙,拿着漏斗在浇花。打开玻璃窗,一阵阵花香朝屋子里飘来,花香弥漫了整个屋子,香气扑鼻。奶奶拿着漏斗的手微微晃动,小心翼翼地浇花,生怕浇多了水。花香不仅浸到了屋子里,还浸到了奶奶的脸上,虽然眼角挂着厚厚的皱纹,但在我心中她依然很年轻。
满屋子都是花香。
清晨,妈妈拿起一束玫瑰花送给邻居。玫瑰花香飘在了屋子里的每一个角落。只见妈妈小心翼翼地用一包纸巾在玫瑰花杆子上包一圈,并找来一个装花的瓶子,向屋子的大门走去……玫瑰花飘过的每一处地方都残留着玫瑰的香气。俗话说得好“赠人玫瑰,手留余香”。邻居开开心心的把花收下了,妈妈也满脸笑容。
满屋子都是花香。
上午,我捧着一瓶红玫瑰在手里观赏,玫瑰的颜色非常艳丽,它上方的花纹似乎有规律一样一圈大一圈小又一圈大又一圈小……。玫瑰的香只要你把鼻子凑在花上会有一丝淡淡的玫瑰花香飘到身体的各个角落,让人闻了心旷神怡。
满屋子都是花香。
中午,午饭过后姐姐上午采的花朵都放进一个篮子里,篮子四周全都是香气。姐姐用她心灵手巧的双手把每朵鲜花编在一个铁圈上,那时混合起来的花香流露了出来。花香不仅流露进了屋子里,还流进了我们每个人的心扉。刹那时,我们全家所有人都闭着眼睛感受着花香的美好……
就这样,我们一家人在浓浓的花香中开始一天的忙碌……