满屋子都是书香作文
海蓝蓝,天蓝蓝。渐渐地,红日只露出半边脸,绚烂的晚霞浮现在天空上,海也被染成了金黄色。风停了,浪停了,恍惚间,我已经化成一朵自由欢快的云儿,飘向远方。
爷爷拿着报纸,用老花镜逐字逐句地读着,像小学生读课文一样。那张已经发黄的旧报纸上也有了岁月的轮痕。他读得那么认真,那么仔细,空气中充满了书香。
书桌上的《三国演义》古色古香,罗贯中的笔锋、文采真是处处精华。妈妈正在整理书柜,她把书籍整理得井井有条,一点也不马虎。她把书由高至低处排成一排,看起来整整齐齐,舒服极了。
校园里的阅览室安安静静的,孩子们似乎比猫头鹰还认真,大家慢慢地翻着书,记着笔记,这场景看了让人挥手叫好。大家翻书的沙沙声令人陶醉,阅览室里静得连根针掉在地上也能听清楚,大家的神情有的壮怀激烈,有的面露愁容,有的大笑颜开……我们都沉浸在满屋的书香里。
窗台边的月亮姐姐撒下一道道金光,亮晶晶、金灿灿的,照在书上更加明亮。远看似清风拂面,晚霞倒映着月光,全家都环绕着书香静气。
书的每一天周而复始,变化不大。但在我们的心目中,每一天都是新的,我们都在成长,因为书籍我们变得更好,我想,因此书的心情也会更加灿烂、甜蜜吧!
有书的日子,每天的生活洁净又丰富多彩,我们蘸着满屋子的书香,徜徉在满屋子的阳光里,描摹着书香的气息,健康快乐成长。