满屋子都是阳光作文
早晨起来,睡眼朦胧,冬日里温暖的那几缕阳光,已把朴素的小屋,装扮得富丽堂皇。
满屋子都是阳光。
一切变得焕然一新,我看见母亲坐在沙发上,一字一句地品读着刚买回来的专业书籍,她一手拿着笔,一手捧着书,将看到的重要的知识信息划下来,并做上批注。阳光洒在书页的一角,闪闪的。
满屋子都是阳光。
母亲慢条斯理地走向窗台,正准备给我家的两条金鱼喂鱼食。那是她给我六岁时的生日礼物,已经养了四年多了,本来有三条,可惜有一条在一个晚上太活跃,一不小心跳到了鱼缸外,没了。余下的三条,在母亲的手下游动、起伏。
满屋子都是阳光。
傍晚,当最后一抹阳光挥洒在大地上时,母亲在为我准备晚饭。父亲,奶奶,弟弟,我相继回到家,香喷喷、热腾腾的饭菜摆满了一桌子。看到我们狼吞虎咽地吃着,偶尔评价或者夸赞两句,母亲欣慰地露出两排白里带黄的牙齿,开心地笑了。
满屋子都是阳光。
跟母亲在一起的日子每天都是温暖而开心的,我爱你,我的母亲!