满屋子都是阳光优秀作文
睁开眼睛,天已大亮。
满屋子都是阳光。
一切偶变得亮闪闪的。我看见母亲坐在阳光里,她在为我缝补一件穿了几个春秋的衣裳。阳光照在她的白发上,闪着白的光,如一层洁白的雪。
满屋子都是阳光。
母亲站起来,为她摆放在窗台上的花浇水。那是一种普通的花。她已经养了几年了,从一棵小小的嫩芽养起,养成了一簇簇的花。她折过一些嫩枝送给邻居。现在邻家的窗台上也开满了这种普通的花。
满屋子都是阳光。
母亲坐下来,戴上老花镜,开始读报纸。她读得很慢,很仔细,一字一句的读出声音来,就像小学生读课本一样认真。
满屋子都是阳光。
母亲开始为一家人准备午饭了,从厨房里飘出香味来。当她听到门铃响起的时候,饭桌上已摆好了饭菜。看着大家吃的很香,她喜上眉梢。
满屋子都是阳光。
母亲的每一天周而复始,变化不大。但在我们心目中,每一天都是新的,我们都在成长。她的微笑也更加灿烂,更加甜蜜。
有母亲的日子,每天的生活洁净得就像一张白纸。我们蘸着满屋子的阳光,描摹着母亲的身影。