满屋子都是书香作文
走出房门,一切明朗。
满屋子都是书香。
奶奶正在整理书柜,她把身上的灰尘拍干净,然后小心翼翼地把书本一本一本地搬下来,再用那柔软的布,擦去书柜上的一层层灰尘,再把一本本她珍藏多年的书搬回书柜。每一个动作,都是那么小心翼翼。奶奶的头上出现了豆大的汗珠,她只是轻轻一擦,依旧搬着书。
满屋子都是阳光。
爷爷搬着一把木椅,抬到阳台上,并戴上老花镜,拿着一份今日报纸,认认真真、一字一句地读起来。爷爷是那样认真,生怕错过一个字,就像小学生读课文一样认真,嘴里还重复着报纸上的字。阳光照在发黄的纸上,也洒在了年老的年轮上。
满屋子都是书香。
弟弟坐在沙发上,盘着腿,面前放着一大堆关于唐诗宋词的书。他拿起其中的一本书,装模作样,摇头晃脑地读起《长相思》:“山一程,水一程,身向榆关那畔行,夜深千帐灯。风……风……”不料,弟弟忘词了,连脸都憋红了。但他还急中生智,连忙瞄了一眼书,便又振振有词地读:“风一更,雪一更,聒碎乡心梦不成,故园无此声。”他一首接着一首,自己沉醉其中。
满屋子都是书香。
我坐在椅子上写作业,把头埋得低低的。这道题对我来说小菜一碟。写着写着,一道大难题难住了我,我想了又想,可还是百思不得其解。突然,我灵光一闪想出了方法,便按着思路写了下去。窗外的天,更蓝;阳光,更加艳丽。
满屋子都是书香。