一本好书,我觉得它就象你的知己,它能改变你的一生,给你无比的勇气,驱走懦弱的魔鬼。一次,我考试考砸了,被爸爸骂了,那时,我真想不在读书了,因为,家长们总把分数看得很重很重,在这时,我的眼前出现了保尔的身影,我又一次找回了自己的勇气,
还有一次,我向同学借了一本《三国演义》,里面有足智多谋的诸葛亮,阴险奸诈的曹操,义薄云天的关羽 …… 可把我看入迷了。渐渐地,夜深了。妈妈已多次催我快点睡觉。为了瞒住家人继续看书,我把能伸缩的台灯降到最低,放在床上,躺着看。当我看到"三英战吕布"时,我真想加入其中去参战。此时的我,心中多么的快乐,也很惧怕。快乐是因为书中的场景让我激动;害怕是因为怕被妈妈发现,受到严厉的训斥。不要说,说曹操,曹操就到。妈妈走进我的房间,看见我还在看书,非常生气,说: “ 都 11 点了,还在看闲书,赶紧睡觉。 ” 我不甘心,偷偷地把它放进柜桶里,等妈妈离开房间。我又继续看。那天,我看到三点才睡。