书香作文400字
我说,书有它自己的香味,你相信吗?当我们翻开每一本新书,浓浓的香味悄然钻入鼻翼,那时我对书有了第一个感觉,书是香的。我问自己书一定是香的吗?答案是:不一定。随着书籍的增多,我品出了书的各种“味道”……
在幽幽的树林中,捧着一本书,享受着太阳最亲切的问候。蝴蝶钻出花丛,随着风儿翩翩起舞;小鸟儿挣脱父母的呵护,张开翅膀,试着开始自己的飞行之旅;阳光摆脱树叶的阻挠,将温暖的光束停留在书的文字上……大自然营造出最适于读书的美丽环境,书中人物的悲伤、快乐、成功、失败牵动着我的心,森林中清新的空气、迷人的景物吸引着我的视线。这时,读书是快乐的!
当夜深人静的时候,一盏小灯照亮床头。这时,依靠在床头,抿着温温的奶茶。奶茶的香味在鼻尖萦绕,眼睛目不转睛的盯着书面,期待着故事的结局。侦探、冒险啊、书籍让我有了前所未有的刺激感,离奇的事件频频发生,让我不再畏惧这些故事。此时,书是一把钥匙,打开我不敢面对的恐惧的心。
书的“味道”是那样多姿多彩,它给了我无数的欢喜又让我增添几丝莫名的悲伤。我在书丛中寻觅真理、增加知识,编织着未来一个个美丽的梦!
如果千万的书汇成了无边无际的大海,那么我将是一条逐浪的小船,在大海中破风乘行;如果数不尽的美文经典绘制成浩瀚的夜空,那么我便是夜空中的一颗闪耀的星星,看遍美丽星空。
因为有书,我的生活变得有滋有味。幽幽的书香,将永远伴我身边!