午后,静静地靠在床榻上,明媚的阳光洒在书上,淡淡的书香在房间荡漾开来。――题记
记得小的时候,我最讨厌看书了。只要一看见那白纸黑字,头便会疼痛起来。那时候,我一直认为书是最不好看的东西,不明白为什么要发明出书这种东西出来。但是有一件事情,彻彻底底改变了我的想法。
从这以后,我就像是变了一个人似的,每天疯狂地看书。在家里看,在学校里看,写完作业看,坐在车上也看。有时候,为了躲避妈妈的阻拦,我甚至躲进厕所,坐在马桶上看书。
渐渐地,我不再满足于看普通的故事情节了。我开始往名著上下功夫了。《三国演义》带我走进了群雄纷争的乱世画面;《论语》教给我取之不尽的人生哲理;《茶花女》使我懂得要想人生散发光彩,心里就应该存有真情……莎士比亚曾经说过:“书是全世界的营养品。”我对这句话十分赞同。在我心中,书是一位导师,他指点迷津,不让我迷失方向!
如今,书早已成了我生命中不可缺少的一部分。要是没了书,生活就如同失去了灵魂,没有了色彩!流连书海,我走过了欢乐,走过了风雨;踩着书的阶梯,我学会了坚强,学会了如何为人处事。
书能创造奇迹。如果你也想让自己的生命发生奇迹的话,那就去读书吧。同学们,让我们与书为友,以史为鉴,让书香永远伴着你我同行!