书香作文400字
我喜欢玩游戏,喜欢轮滑,还喜欢唱歌,但我更喜欢那一缕书香。
小时候,我爱缠着妈妈给我讲故事,最喜欢听的是《乌鸦喝水》,乌鸦因聪明而成功喝到了水。我手捧着书问妈妈:“我怎样也能这样聪明?”妈妈回答:“读书使人心眼明亮,爱读书的人才聪明,所以你以后要多读书,读好书。你闻一闻,书是有香味的。”我马上把头埋进书里,使劲儿闻了闻,惊喜得发现:真的有一缕淡淡的香味。
上学以后,一本本语文书引领我走进吟诗作赋的境界。我与“诗仙”李白一起走进壮丽的自然景观“天门中断楚江开,碧水东流至此回。两岸青山相对出,孤帆一片日边来”,我与苏轼一同领悟“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”的豪情,我与胡令能一同感受“路人借问遥招手,怕的鱼惊不应人”的童真童趣……那一缕书香伴我成长。
更欣喜的是我与书结成了朋友。读了《感恩母亲的100个故事》,我懂得了“爱与感恩”的真正含义;读了《增广贤文》,我明白了许许多多做人的道理;读了《叮叮当当》,我学会了善良;读了《笑猫日记》,我学会坚强、勇敢……那一缕书香丰富了我的人生。
“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”朋友们,请打开一本书,让我们享受那一缕书香吧!