书香作文400字
人生,就像一幅平淡的白纸,书籍就回为本无味的生活添上绚烂的色彩,耀眼的光芒。人生,就像一杯平常的开水书籍,就会让我们平淡的白水,变成美味的果汁,刺激的可乐。迷茫时,书籍是一盏明灯,为你照亮前程、坚定方向;疲倦时,书籍是一湾清泉,让你洗去困倦,重抖精神;悲伤时,书籍是一个小精灵,同你一起玩耍,抛去伤心。
记得那一次:“妈妈。”我一进家门就垂头丧气“我只考了85分。”说罢,我低头不敢直视妈妈。妈妈当即就对我进行了严厉的批评,一字一句都敲在我的心中。我的泪水如掉了线的珠子往下落。我飞快的冲回屋子,紧闭房门,自己躲在屋中放声大哭,就像一只断了翅膀的小鸟独自缩在角落。抬头一看,我望见一本已被尘埃封闭的《假如给我三天光明》我细细的翻看着,海伦·凯勒一个盲哑人,也以从不向命运低头的顽强意志战胜了世间的一切,而我一个健全人,还有什么做不到的呢?我顿然醒悟,哭就能换来成绩么?那天,我房中的灯一直亮到深夜……
静静翻开一本好书,听见智慧若清澈水滴悄然渗透的声音;闻到温情如金色田野自然弥漫的芬芳,于是把书香装满行囊,让温情如花香环绕身旁,心,便像荷花一样轻轻绽放。隽永、深刻、诗意、优美……好书伴我成长。