书香作文400字
与小伙伴一块玩耍嬉戏,我觉得很快乐;和父母一起谈天说地,我觉得很快乐;去郊外写生踏青,我也觉得很快乐。 但我更钟情于看书,在与书相伴的日子里,我真正快乐无比。
遨游书海之中,我结识了一个个平凡而伟大的人物,知晓了不少中国神奇的传统文化,了解了许多令人惊叹的科学发明……就像蜜蜂寻觅到花香一样,我一头扎进了这个浩瀚而神秘的世界。书似乎成为我生活中的氧气,一日不能无书,家里人都称我为“书迷”。我的每一天都过得丰富而充实。看着,看着,我有了一种创作的冲动。于是我大笔一挥,写下了我人生的第一本小说——《月亮公主》。虽然只有四个章节,虽然语言很幼稚,但是妈妈很郑重地把它订好,宣称这是我的处女作,要永远保存。从这以后,我有了更大的创作热情,又陆续写了两本小说和一些诗歌。一个小小的心愿也由此萌生——做一位文学家,一位为孩子写作的儿童文学家。
书不仅使我得到了快乐,还改变了我的生活。同学们因为我的博学,更愿意亲近我,我也变得开朗活泼了许多。文字还拉近我与妈妈的距离。有一次,我写了一篇题为《严厉的妈妈》的文章,妈妈看后,沉默不语,泪花在眼眶里打转。最后,妈妈把我紧紧地抱在怀里,轻轻地说:“孩子,谢谢你,谢谢你对妈妈的理解。”自此,我和妈妈更亲密。
书香浓浓,其乐无穷,在书香的润泽下,我快乐成长。