读一本书是一次神秘的旅行,而每一次旅行都是一种灵魂的洗礼。
最喜欢在月光下捧一本书,一个人痴痴的看。此时耳边没有噪音,只有月光柔和的私语。月光像是一条条上好的银丝绸,从夜空中滑落,随后交错相连。又像是纯银液化成的河流,静静的,柔柔地倾泻在我的发梢上睫毛上以及鹅黄色的书页上。
美妙的童话总是带我走进一个用精致水晶搭建的宫殿,我在昏暗的小屋子里住注视灰姑娘的忧伤,透过开满鲜花的窗口窥视睡美人的容颜。在冰冷的湖面上凝视丑小鸭的自卑,我在内心深深祝福善良美丽的人,从此不再悲伤,过上幸福的生活。
名著总是让我走进暗红如血色的彼岸花丛。看着那愚昧无知的君主,把梁山好汉毒害。看着骆驼祥子,一个勤劳要强的人力车夫,都最终在吃人的旧社会中沦落为城市垃圾……所有痛苦的历史都汇聚成一条血河蜿蜒的流去,幻做一朵朵摇曳的彼岸花,像火一样愤怒而又哀伤,激进而又缓慢的燃烧着。
一首首小诗总是让我漫步于茫茫草原之上。从《诗经》中的“蒹葭苍苍,白露为霜”。到泰格尔的诗。我的内心起伏着。在我心中,诗是一座宏伟的花园,是一首深情歌曲。仰望星空那些繁星就像诗人望着孤独的世界。
每一次读书,都是一场灵魂的洗礼,心境会升华,思想也会发光。
月光映在我的眼睛里。动情之处,我的眼睛中闪烁着银光的湖水,会泛起层层涟漪。