自古以来,书是人生活中不可缺少的一部分,没有了书,生命就失去了色彩,没有书,人生将缺少许多乐趣。我有个愿望,就是好好学习。长大后建设祖国奉献出自己的一份力量。
我们是小学生,读书对于我们来说是必不可少的,光阴似箭,我们不能每天只喝玩乐,颜真卿曾说过:“黑发不知勤学早,白首方悔读书迟。”岳飞也说过:“莫等闲,白了少年头,空悲切。”我们一定要利用好时间,时间是不会等人的。
有个上进的品质,还要有颗爱国的心。自古以来,有多少爱国的人,在为国争光中牺牲了,可是比起那些死的毫无价值,甚至还加害祖国的卑微之人好多人。文天祥说过:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”我们要为国家崛起而奋斗。
以前,外国侵略者多次创伤我国,有多少人在水深火热之中,现在,人们日子安稳了,丰衣足食,国家科技也发达了,将来祖国又遭到外国的袭击的话,就要靠我们了,我们是祖国的下一代,我们现在要好好学习,将来好好报效祖国,为国争光。
周恩来说过:“为中华之崛起而读书。”我们要怀着一颗炙热慷慨上进爱国的心,将祖国建设的更加美好!