我心中的窗作文
就算折断了翅膀,也要迎风飞翔。
——题记
翻开曾经的日记本,映入眼帘的就是句话,曾经的自信全都包含在这句话里了,现在想想。真恨自己当初为什么要立下这样的承诺。看看现在的自己,它真的还能实现吗?
步入初三,学业越发紧张,每天上课,吃饭。睡觉已经形成了惯例。甚至不看课表都知道现在该哪什么书,做什么作业。回想起小学时期,每天自由自在地玩,学习简单轻松,大部分时间都在玩。那种自由自在的感觉,现在再也感受不到了。现在,甚至连吃饭时都有学生在谈学习,我想,学习真的那么重要吗?可有马上回答:“学习真的很重要”。
叮铃铃,天哪,终于下课了。这节化学课真难熬。什么氯化钾,什么二氧化锰……这些从未见过的词,现在却要硬生生地把它们刻在大脑里。下课了,可老师却丝毫没有要走的意思。还绘声绘色的讲这什么化学性质。这些在我看来,简直就是天文数字,我想认识它们,可它们却不愿意认识我。难啊。初三的学习真难。
忘着那扇窗户,简直就像是审答。而我们就是那被困在里面的囚犯。只能眼巴巴的看着窗外那美丽景色。想要把窗户打开,却又不能。
“好了,下课了”伴随化学老师的声音“叮铃铃”,上课声,响了。“那就准备下节课的书本吧,唱支歌”化学老师又说到。天哪,难道我生命中最美好的青春期就要陪书本‘老师过了吗?老师们常说:“要把读书当成一件快乐的事,要在玩中学到知识,不能死学习。可是,这种学习方式真的能让我们快乐吗?我感觉不到。
我好累,我真的很累,现在的我,就像是折断了翅膀的雄鹰,拥有远大理想,却无力来实现。现在的我,还能实现当出的诺言吗?我沉默了,现在的我,已经快崩溃了,我常常想放弃,但为了父母,我又不能。
我心中的那扇窗户,已经被钉子牢牢的订住了。我想看看窗外,却无能为力,我苦笑着,或许生活就是这样,只是,我何时才能打开那扇我心中的那扇窗。