窗六年级作文
我爱窗,因为它可以透进阳光;我爱窗,因为它可以飘进花香;我爱窗,因为窗外有五彩缤纷的世界。
我坐在窗前,最爱看天边的红霞和满天星光,最爱听的是潺潺的流水声和鸟儿的欢唱。
窗,多少次,它开了又关,关了又开。开时有万丈光芒,无限风光;关时,有电闪雷明,暴风骤雨……
今年夏天,暴雨连下了几个晚上。因为一个测试的分数,那扇明朗的天空徒然乌云密布,那扇明朗的窗顿时失去了往日的光芒……我赶紧关上窗子,浑身瑟缩,甚至是恐慌。我闭上双眼不敢正视窗外暴雨的凶猛,我捂住耳朵不敢听雷鸣的疯狂……忽然,一个清柔的声音清晰地响在耳畔:“别这样,打开窗子吧,外面早已是眼光明媚。”我半信半疑,犹犹豫豫,怯怯地睁开眼睛,颤颤地放开耳朵,才发现电闪雷鸣不过是想展示它的威力,狂风暴雨只是在炫耀它的猖狂,这一切的一切不过是一幅粗犷的图画……我小心翼翼地推开窗户,眼前一亮,不禁叹道:“好一派美丽的风光!”暴雨的洗刷,使天空变得更高更蓝,狂风的拂拭,让空气格外清新……
窗外,阳光更加明媚!渐渐地,我学会了在窗前欣赏狂风和暴雨,电闪和雷鸣不,它们其实也很精彩。
窗,能让我在小屋中酣睡;窗,让有星星的夜晚令人陶醉;窗,让清晨的光明催醒了赖床的我;窗,让我感到生命有了阳光的可贵。
我爱窗,因为窗外有阳光和花香;
我爱窗,因为窗外有风雨和雷电;
我爱窗,因为窗外有精彩的世界,有风雨变幻的景象!