我心中的窗作文
“隐形的翅膀,让梦恒就比天长,留一个愿望让自己想象......”这熟悉的旋律,倍感亲切。
那天,我与母亲走在大街上,忽然,耳边传来一阵阵欢快的歌声,我不禁哼唱起来。母亲说:“以前没发现你有这般天赋,不如,我送你去学声乐吧。”半年的专业训练,我的唱功突飞猛进。老师为了让我“见见世面”,所以帮我报名参加了一个歌唱比赛。那天,我自信满满的进入赛场,却立刻傻了眼。眼前的赛手一个个衣着华丽坐在指定的位置,再看看我,格子衬衫加七分裤,活像只丑小鸭掉进了天鹅群,那些动听的歌声、优美的舞蹈让我紧张起来。我的手心不停地冒着汗,心里更慌张地喊着:“别叫我。”可还是轮到我了。我颤抖着走上了台,握着麦克风的手留下了冷汗,此刻的我一句话也唱不出来,最后被淘汰了。
回家的路上,我低头不语,像个做错事的孩子。回家后,我把自己锁在屋里,把头埋在枕头下。我的心很乱,很难受。但无论我怎么逃避,还是能听到我站在舞台上抖到一句话都唱不出来的时候,台下刺耳的欢笑,每一声都刺痛着我的心。我好怕。我好怕老师说我没用,父母说我丢脸。眼泪不知不觉留了下来。我打开电脑,我一间听到了张韶涵的那首《隐形的翅膀》“我相信,我一直有双隐形的翅膀,带我飞,飞过绝望……”听了这首歌,我的心平静了下来。这歌声犹如一束阳光,轻轻敲开了我心灵的窗,让我的心顿时温暖起来。歌词说的对,我要坚强,我要追追我的梦想。
在这之后,每一个练唱的清晨,每一首饱含深情的歌曲,每一次众人面前的演出的机会都记录了我一年来的努力和执着。我又迎来了比赛。
同样的地点,同样的评审,不同的是我不再在意别人唱的好坏,穿得是否光鲜亮丽,我只在意是否能够表现出美好的自己。我唱的,正是那首敲开我心灵之窗的《隐形的翅膀》回到家,我的视线久久停留在了那张写有第一名的奖状上。我笑了,这是我用一年的清晨换来的,是我用练习换来的,是我的一次次表演换来的…………
熟悉的旋律萦绕在心头,那个歌声是在我失意时的鼓励,那歌声是我付出的汗水,那歌声更是让我重拾温暖阳光的窗。隐形的翅膀,让我飞向成功的蓝天!