我心中的窗作文
我的心中珍藏着几扇窗,它们让我拥有了整个世界。
父母是我的第一扇窗。他们让我来到这个世界;他们给了我明亮的眼睛,让我可以看到这个世界;他们给了我灵敏的耳朵,让我可以听到这个世界;他们给了我丰富的知识,让我可以了解这个世界。父母是我永恒的窗。
老师是我的第二扇窗。小时候,父母把我送进幼儿园。面对陌生的环境、陌生的人,我的心中有些恐惧,是老师微笑的脸庞照亮了我的心情,是老师亲切和蔼的话语温暖了我的心灵。我开始结交新朋友,学习点点滴滴的新知识。上小学后,我掌握的知识越来越多了:从拼音到作文,从加减法到乘除法,从26个字母到英语单词……老师把自己的知识尽心尽力地传授给我们,而我也在汲取知识的过程中慢慢地长大了。老师是令我受益终身的窗。
网络是一扇让我的视野通向五湖四海的窗。有了“QQ”,我可以跟四面八方的朋友交流,使我们的心与心相连;有了“百度”,我可以查找到各种有意思和有价值的信息、资料;有了“问问”,我可以在需要帮助的时候求得援助……网络的窗使我和他之间的距离不再遥远。
朋友是最知心的窗。快乐的时候,他们和我一起分享;伤心的时候,他们和我一起分担,给予我鼓励。有朋友相伴的日子,最是阳光灿烂。
人生路上,我一定会遇到更多更美的窗。但这几扇窗,将是我永远的珍藏。