初中生母亲节感想
母亲的爱是无法代替的爱。今天不知不觉又迎来了母亲节,是我们向母亲表达爱意的时候了。我的母亲,今天虽然没给您买康乃馨,可是我对您的爱却是无人能及的。
记得去年的梅雨时节,春雨润物,万物逢春,本来是个很好的季节,但对我家来讲这可是个多事之春,给您瘦弱的肩膀不知又加重了多少负担。爷爷奶奶身体都不好,照顾他们的事全落到了您身上。可您还是不忘对我的嘘寒问暖,我不但不能帮您分担,还给您添乱。有一夜,我病倒了,晚饭也没吃,软软地塌睡在床上。您把我抱起,用您那已不再白嫩的手摸了摸我的额头。就着急地把我搭背上。天却是那么狠,偏在此时把雷公电母叫了出来做客。电母迅速放出一条闪电,在黑夜中闪出一道亮白。雷公也不逊,打起了一阵阵响雷,不久倾盘大雨下了起来。可您不顾天气的恶劣,急匆匆地打着伞出门。一路上您什么也没说,而我却在您背上偷偷抹掉了眼泪。看医生时,看到您衣衫都湿了,头发还留着雨珠。我再也忍不住了,放声大哭起来。您抱着我问,是不是打针很痛。我咬着嘴唇使劲的摇了摇头,眼泪还不停在眼眶了打转。
回到家后,您喂我吃了药,让我睡去。其实,那一夜我并没有睡,我听着您悄悄打开房门,步子迈得很轻,然后为我掖了掖被子。整一夜,您都没有睡,在我床边守到了天亮。从那以后,您成了我心中永远的守护天使了。
您总是默默为我付出,而我却是那么的叛逆。对你的絮絮叨叨,一次次的顶嘴。母亲,母亲,真的对不起!请您原谅女儿的不懂事。
今天是母亲节,母亲,我没有什么送给您,我会由衷地对您说:我爱您!
初中生母亲节感想四
母亲这个字眼,已经陪伴我度过了十四年,在这十四年里,母亲无不在细心的照顾我,无怨无悔。
我的母亲,个子不高,黑棕色的头发轻披在肩上,眼睛大大的,红色微厚的嘴唇,每每我放学一回到家,妈妈都会带的微笑来迎接我,她的微笑让我很温暖,她的爱像春风,像阳光,安抚我的心。
我上小学时,一次意外使我受了伤,我的膝盖被扎进去几颗小玻璃渣,一阵阵疼痛传来,难以忍受,血顺着小腿留下来,将裤子也染成了红色,流血不止,母亲立刻带我去医院,拍片子,焦急地问医生:“怎么样,有没有事?”医生说要取出来玻璃。取玻璃时,我疼得直哭,母亲使劲的按着我,不让我乱动,但有时却又放轻一点,怕摁疼我,一轻一重的,很是焦急,头上的汗珠渐渐滑落,样子仿佛要哭出来,她也不断的安慰我,缓解我的痛,取出后,母亲长呼了一口气。心中的石头落地了。
母亲的爱让我轻松了许多,缓解了我内心的疼痛,让我慢慢好起来。
而现在,母亲一天天老去。一天,我帮妈妈扫地,扫地的时候,发现地上的头发丝一天天的变多了,扫完后扫把上挂满了头发丝,母亲掉头发掉得多厉害啊,是啊,母亲为了我,每天不辞辛劳,每天为了我辛劳,没有一句怨言。
现在,一天一天母亲正慢慢老去,我长大了,要为母亲做更多,我爱我的母亲,一个温柔的母亲。