有人说春天生机勃勃,万物复苏,远远胜过凄凉萧条的秋天。可我却独独对秋天情有独钟。
秋天像一位魔法师,把我们这个可爱的世界染成了五彩缤纷。枫树则被染成了俏皮的红色,远远望去,像一朵红云,更像一团燃烧的火焰,柳树则被镀上了金色,那么灿烂,那么惹人喜爱。有些叶子舍不得离开柳树妈妈,随着秋风顽皮地在枝条上打秋千,像蝴蝶翩翩起舞。更多黄叶宝宝则迫不及待地扑向大地。落叶越来越多,像扑了一层厚厚的金毯,踩上去那么柔软,那么舒服。
秋天,以往枝繁叶茂的树木现在变得枝残叶败,好像刚打过一场战似的,花坛里的玫瑰花姐姐,脱掉了鲜红的短裙,愁眉苦脸,显得痛苦,可是菊花姐姐高兴得不得了,伴着风的歌声跳起了舞。
秋风啊!你是一位姑娘,一位温柔、恬静小姑娘。瞧,你正唱起那银铃的歌声,来到初秋最热闹得地方――田野。你在它们的翘首盼望中走来,步履是那么轻盈,舒缓,秋谷绽开笑脑,静静地接受你的抚摸,愉快地上下起伏,如翻滚着千层波浪;那边的高粱焦急地等待着,秋风像一团炽热的火,要不怎能把高粱染得金光灿烂?胆小的玉米娃娃好奇地探出头来倾听你的歌声……刹那间,稻谷笑弯腰,高粱涨红了脸,玉米乐开了怀……这时你又越过了田野,向远处奔去。一步一金秋,一步一片收获,你将自己奉献给大地;你将沉甸甸的收获吹进农民的心窝里,醉红了农家的笑靥!
啊!秋天,我爱你!不仅因为你的美丽,更因为你为人们带来了丰收的快乐。