鹰之歌初中作文
鹰,始终要飞向蓝天,蓝天便是鹰的翅膀。
鹰,不可能永远眷念同一棵树,最终还是离开枝头,飞翔属于他的蓝天,去搏击长空。
鹰,它的定义就是翱翔,即使是到死的那一刻,也宁愿从高高的天空摔下来而安然的死去。把它的羽毛洒在天空里,让羽毛在延续他的飞翔梦。
鹰从小就收到过严格的训练,他们生命中的大部分时间都是忍饥挨饿的,也正是这种极为低下的生存条件炼铸了鹰那坚毅如钢的精神品格和圣洁高傲的灵魂。鹰是不能合群的,这也炼铸了鹰的一身本领。在鹰的社会中,只有强者生存,弱者淘汰的规则。在雏鹰基本能飞翔是,它的父母将会毫不留情的把他们感到天空之上,只有最强的鹰才能盘旋天空,而其他的一律坠入悬崖,然后死亡。
在草原上观看鹰时,你看它一直盘旋高空,也许会认为它是在显摆自己俊美的身姿,但是你错了,他正在用他那双锐利无比的鹰眼搜索猎物;假如发现了猎物,它是绝不会放过的,只有在最危险时才会退去,甚至以死相拼,战死的雄鹰将会宁静地飞向湛蓝的天空,神美的腾格里,它们的灵魂将会永远长存。
在雏鹰没掌握飞翔技能,一对鹰就会以最慈爱的面孔展现在雏鹰面前,把他们全部的爱献给它们的孩子们;假如有天敌入侵,雄鹰将会以最凶猛的技能与它搏斗,直至把侵犯者赶出位置。
鹰永远不会死在窝里,它们不愿窝囊地死,在他们生命的最后一刻,他们将使出最后一次冲击,冲向悬崖,面临死亡,魂归天堂,它们会让残羽再续它们的飞翔梦。
西藏人民非常崇尚鹰,以至于他们死后把躯体献给鹰,希望他们能把自己的灵魂带入天国。
鹰,勇猛的鹰,高傲的鹰,神圣的鹰。鹰之歌,将会永远延续下去。