四季之歌初中作文
1、四季之歌
其实,四季的歌在悄悄地奏响,在一遍一遍的播放着。
春姑娘,她带着彩色盘来的,她想把世界刷成五彩缤纷的。她还给大家表演了一场精彩的魔术表演,她让小草冲破泥土露出头来透透气,她让枯树枝子冒出嫩嫩的绿头,她让农民播种出秋天的希望。“一年之计在于春,一天之计在于晨”。可见,春给夏秋冬做好了一年的铺垫。春,给了我们期待;春,给了我们盼望!
夏哥哥,他火辣的很,他不想春姑娘的柔和,他不想秋姑姑的欢快,他不像冬婆婆的洁白柔和。而他,给人们带来的是炙烤的阳光,带来的是浓浓的颜色。把春姑娘的颜色又刷新了一遍,让他更具有生机勃勃的活力。他让树枝儿的叶也浓浓密密,用它,来遮挡着炎炎夏日的sunshine!夏,给了我们活力!
秋姑姑,对于她我不得不多提一下了。春的播种,在这一刻它收获了。它给人们送来了欢乐大礼包,她伴着农民们的笑容,去打开包裹中的快乐。咦!里面是什么?哦!是金灿灿的世界。哦!是硕果累累的果实,看着联合收割机的忙碌工作,看着农民脸上一个个笑开了花的脸蛋,看从脸上地下一滴滴辛勤的汗水,去浇灌了人们的心田。秋,给了我们收获。
冬婆婆,她把世界盖上了一丛洁白的棉被,并且她把春夏秋的忧愁,一起洗刷过去的烦恼和忧愁。她是交响乐中最纯洁的一首歌,也是最洁白的一首歌。冬啊!你很美。冬啊!你好纯。冬,给了我们对新一年的憧憬。
“春,夏,秋,冬”这首歌结束了!
2、红尘一梦,四季之歌
桃出春,荷出夏,枫出秋,梅出冬。四季的变换,带去了四节美景,却留下了永久的回忆。
四季之歌,性格不同!
春天稚嫩,如一位少女扣开了绿色的大门,门后的精灵跑出,为世界增添生机;夏天似火,太阳无情的炙烤着大地,散发着热气;秋天成熟,果实丰收带着农人的喜悦,只有树上的红枫还在微微摇曳,柔情似水;冬天凛冽,寒风夹杂着漫天的雪花,一片白茫茫的世界!四季编织成了一幅优美的画卷,缠绵在每一个人的梦中,使人无法忘怀!
四季之歌,语言不同!
当我们听见农民开始了播种,当我们听见鸟儿的恰恰娇啼,我们知道,春天来了!当我们听见荷花湖畔人们的赞叹之声,当我们听见蝉儿的阵阵歌声,我们知道,夏天来了!当我们听见收获果实的声音,当我们听见风卷残叶之声,我们知道,秋天来了!当我们听见人们的颤抖声,当我们听见寒风的呼号,我们知道,冬天来了!
四季之歌,音符不同!
春天的树、草、花、鸟,组合成了春之歌。夏天的骄阳、汗水,凝结成了夏之歌。秋天的果实、落叶。盘旋成了秋之歌。冬天的雪花,寒风,编织成了冬之歌!
四季之歌,意蕴不同!
春天是生命的开始,它象征着活力与生机!
夏天是生命的旺盛期,它象征着勤劳与汗水!
秋天是生命的衰老期,它象征着凋谢与消失!
冬天是生命的终结,它象征着四季的硕果将要被再次掩埋!
对呀,四季不就像生命吗,体会生命的味道,它给你的将是永远的财富!
啊!四季,我歌颂你,你谱写的乐章将永远循环……