打雪仗小学作文
一大早,我就被一阵喧嚣声给吵醒了,我揉了揉惺松的眼睛极不情愿地爬了起来,嘴里还嘟哝着:“大清早的,谁那么吵呀?连个好觉都不让我睡。”我慢悠悠地,眼睛半睁半闭地拉开了窗帘,首先映入我眼睛的一大片白色,咦,怎么到处都是白色啊?我又揉了揉眼睛,这回可看清楚了,呀!是雪!是一场久违的大雪!我一下子清醒了,赶紧穿好鞋袜,大喊一声:“哈哈,下雪了,打雪仗去喽!”正好,肖明辉也来找我,于是,我和他便一起去打雪仗了。
我刚出门,就顺手抄起一团白雪,趁肖明辉不备,直砸他身上,谁知不偏不倚,正好砸中他的脸上。顿时,他的脸上是一片雪白,我指着他的脸哈哈大笑,突然,他抄起一团雪,像一头愤怒的小公狮向我冲来,我一见来势汹汹,知道大事不妙,便慌忙逃跑了,因为我慌不择路,所以一不小心就踩到了一块滑冰上,摔了个“嘴啃雪”。这时,肖明辉似乎忘了“报仇”,在一旁幸灾乐祸地笑,我火了,不管三七二十一,抄起一团雪就往他脸上砸,但他早有防备,一闪身便躲开了。接着,他也抄起一团雪朝我逼近,但我也不甘示弱,也抄起一团雪向他走去,几乎同时,我们发射了“导弹”,或许因为距离太近,所以两人都被“导弹”击中了,又几乎同时,我们指着对方的脸开心地笑起来。这时,我们浑身上下都湿透了,便先决定暂停打雪仗,回家烘衣服去了。
我喜欢这冬天的雪,它给我带来了快乐,它让我想起了几年前我和小伙伴玩雪的情景,它使我的童年更加丰富多彩。