堆雪人小学二年级作文
冬天到了!冬天到了!鹅毛大雪又下了一上午。
大家几个好朋友别提有多高兴了。李明、王强和我,几乎同时冲出家门,来到小区的广场上堆雪人。随后小红和小丽也来了。
开始,大家分别在松软的雪地上滚雪团。然后把一个一个的大雪团堆在一起,不一会,雪人的上半身就堆成了。王强抱着一个又圆又大的雪球,放在快要堆好的雪人的脖子上,这时大家齐声喊起来:“雪人堆成了!雪人堆成了!”正在大家觉得雪人还缺点什么的时侯,只见小红从兜里掏出两个黑塑料圆圈,贴在雪人的头上当眼睛。随后,又把一小根胡萝卜插
在眼睛下面当鼻子。接着,小丽用手指给雪人划了一个哈哈大笑的嘴,雪人显得更加漂亮了。
大家围在雪人的身前身后,一边唱歌,一边跳舞,追逐嬉戏打雪仗……冬天是大家童年里最快乐的季节。
堆雪人二年级作文八:堆雪人
记得去年冬天,雪仙子悄悄地光临桂林,给大家带来了欢乐。
那天早晨,我和小伙伴们还有爸爸一起来到植物所的大草坪上。那儿早已经有很多人在堆雪人、打雪仗。这是我出生以来下的最大的一场雪。树木、房屋、草坪,全都罩上了一层厚厚的雪,远远望去,整个世界就像披上了一件银白色的大衣,美丽极了。
大家开始堆雪人了。我和黄嘉雯负责把周围的雪扒过来,堆在一起,关思昀姐姐负责去找雪人的眼睛、鼻子和帽子,爸爸负责堆雪人。不一会儿,一个胖乎乎的小家伙就出现在大家面前,大家左看右看,总觉得哪儿不对劲。阳?哥哥跑过来,看见大家堆的雪人,乐得大叫起来:“您们怎么堆了个弥勒佛?”大家看着雪人的大肚子,忍不住也“哈哈……”地笑起来。
大家回到操场上,看见那里有一大堆雪,大家又堆了一个雪人,胖乎乎的身体,圆溜溜的脑袋,黑黑的眼睛,小小的嘴,它还戴了一顶红帽子呢。大家举着冻得像红萝卜似的手,围着雪人唱呀跳呀,欢笑声在校园中回荡。
为了永远记住这美好的时光,爸爸拿着照相机帮大家拍呀拍呀。
如果今年又下大雪,那该多好啊!