小学二年级关于堆雪人的作文
今天是冬天里的第一场大雪。虽然之前下了许多小雪,但是从来没有下过这么大的雪!
我和我的朋友在外面堆雪人,打雪仗,开心极了。首先我们来堆雪人吧,先做一个小雪球,后来慢慢地滚呀滚,就滚成一个大雪球,我们堆成了一个很漂亮很漂亮的雪人——可惜这一切都是我的幻想呀!我们的雪球滚呀滚,就滚烂了……
“放弃吧,我不堆了!”我的朋友说:“没有持之以恒的精神,就不可能成功的!快来吧,我们一定可以堆的!”最后堆成了一个大雪人。我开心地说:“对!你说的对!只有坚持才能胜利!”
我们又开始打雪仗。我的朋友弄了一个大雪球,狠狠的朝着我的背打了过来,我毫不畏惧,也堆了一个大的,毫不犹豫的反击过去。
我们在公路上滑冰。公路上满是白白的雪,踩上去都站不住。我们在上面跳舞,在上面唱歌,在上面打着雪仗滑冰。突然我就摔倒了,“摔死我了,我的屁股呀!”他哈哈笑起来,他就是隔壁家的朋友。
“笑什么笑,不许笑!我,我不就是不小心摔倒了吗?有什么好笑的呀?”我愤愤的说。他还是在笑,突然他也摔倒了,“哈哈哈哈,谁叫你笑我的呀!”
朋友做了一个巨无霸,冲我扔了下来。我愤愤的说“不跟你玩儿了,你刚才扔了我一下,你为什么还要惹我呀”他说“因为你好惹呀!”“切,不跟你玩儿了。”说着我拿起一块雪朝他的脸扔了过去……
这一整天我们在外面打雪仗,堆雪人,滑冰,我从来没有过的开心!
啊,这冬天里的第一场大雪!