小学记忆作文
傍晚,回到家,对着夜空静静地发着呆。我无意间打开手机,点开了相册。由于太过无聊,我开始从下往上翻着,把一千多张照片一张张看过来。由于内存的关系,我最多只能看到半年前的,之前有些都删掉了。
相册就相当于我的日记。因为没有记日记的习惯,而且为了图方便,通常回忆时,就翻翻手机里的相册。我也很少将之冲印出来,嫌太麻烦。
其实,虽然我不怎么喜欢拍照,每一次拍的也不多,可正因为这样,我平时就更加珍爱它们。只不过有时,在外旅游的次数多,经常会遇到难得一遇的美景,可手机里相片又多,占了内存,就会狠下心来删掉前面的几张。
久而久之,当今天翻起相册时,翻到头也只剩半年前的,心中便有些空落落的。只能凭着柜子里的一些奖状依稀记着,一年前,曾在香港的英语比赛夏令营中结交了两个知心好友,却至今没再联系;曾在台湾与古筝老师学姐一起比赛,度过一段美好时光,现在大家各奔东西……绞尽脑汁却也想不出什么细节。
现在翻回来,有了一种想哭的冲动。想想当时怎么就这么傻呢,就为了图个小小的方便,把一生的回忆都弄丢了,值吗?我删除的时候倒是方便,按个删除键就没了,可我怎么都没想过,这些照片,都是删了,就再也找不回来了。我曾踏上的那片土地,本来还有相片可供回忆。可现在,没有脚印,没有照片,记忆也将淡去,过个一年半载,就连去没去过这个地方,都要忘却了吧。这一删除键下去,删了的不仅是照片,还是记忆。
继续望着没有星辰的夜空,我想,是不是我今晚所想的,也会被遗忘呢?