小学记忆作文
在我的心底,一直藏着一位难以抹去的好老师------凌老师。
她有一头诱人的秀发,一直披到肩上,一双大大的眼睛仿佛能看穿学生的一切。
凌老师不但外貌漂亮,可算得上淑女,而且善解人意。那一年,在镇海工作的爸爸、妈妈突然说来接我到那里去上学。我被这突如其来的事情吓呆了。我在这里不是好好的吗?干嘛要带我去人身地不熟的地方去?我的执着最终还是拗不过爸爸、妈妈,被带到镇海去上学了。
到了镇海,我找不到伙伴,只好一个人回忆家乡,暗地流泪。不久,这一切被凌老师发现了。她常常把我叫到一个地方与我私聊,最初,我还是有意无意的回避他,无论凌老师怎么讲,我都无动于衷。后来,在凌老师的开导下,我终于向她敞开了心扉。凌老师鼓励我与其他孩子一起玩,渐渐地,我与同学们融合了,也不再寂寞了。
凌老师不但关心我的生活,而且关心我的学习。
换了新的环境,我的成绩急剧下降。凌老师常常利用课余时间给我补习功课。最难忘的是:一个风雨交加的夜晚,我因病没去上学,没想到凌老师披着雨衣为我辅导功课,雨水顺着她的脸颊流下来,他顾不得擦一擦,把当天的内容给我讲了一遍,等他离去时,已是八点多了。此时的我却毫无睡意。
如今,我离开凌老师已三年多了,我却常常有意无意地想起他,成为抹不去的记忆,时时让我怀念,时时催我奋进……