小学记忆作文
每到冬天,一旦下雪都会勾起那埋藏在我心里的那件事,每次想起那件事,我都会忍不住落泪。
记得当时快要过年了,我和爸爸,妈妈,姐姐一起去超市里准备年货。
到了超市,我们买了许许多多的年货,本来,我们都是开开心心的准备回家。可是,天有不测风云。到了收银台正准备结账,却发现爸爸的钱包不翼而飞了。我听到爸爸和妈妈正在讨论钱包会在那儿,这时,爸爸扭过来看了我一眼。我就想他不会是以为是我把钱包拿走了吧。为了排除这个嫌疑,我赶紧说:“爸爸,我们去操场看看钱包是不是你落在车上了。”我们把物品都退了以后,我就来到了车边,然后等我把车门打开后,钱包并没有在车里,我不由得大失所望。
突然,我又想到了另外的一种可能性——钱包会不会被放到家里了?
于是我又对爸爸说:“爸爸,你会不会是把钱包忘到家里了。”爸爸说:“不会的,我记得出门时带出来了。”面对爸爸这种坚定的语气。我只能说:“俗话说不怕一万,就怕万一。你回去看看也没事,总不能一直杵在这儿等着钱包跳出来吧。”
爸爸一听有道理,就带着我们回到家。车到楼下刚一停下,我就飞快的跑下车,上楼去了。到家门口,我打开门,一眼就看到了爸爸的钱包正静静地躺在餐桌上。
等到他们一回来,我就拿着钱包来到了爸爸面前,说:“钱包被你忘到家了。”我原以为这样就可以洗清我的嫌疑了。谁知爸爸却还是认为是我拿的。
我特别伤心,就来到卧室里,趴在床上忍不住哭了起来。我想:爸爸为什么不相信我?我真的没拿,我好伤心呀。这件事也成了我永远无法抹去的记忆。