小学记忆作文
那天,妹妹第一次学会骑自行车,她兴高采烈地推着车出去,过了许久,又红扑扑着小脸推着车回来。她的鼻尖上冒着细小的汗珠,些许发丝也被汗珠沾粘在一起,但她似乎什么也顾不得,只是小心翼翼地将车篮子上的东西拿了出来。眸子中闪烁着明亮的光彩。
那是几朵淡红色的大花,花瓣很多很柔软,一片一片向外绽开。在花瓣的最外沿有一些褶皱,泛起淡淡的黄色。春天的百花丛中,她并不起眼,但当你轻轻地将它靠近,那柔柔的,带着些许潮湿的香味便会将你包围,仿佛置身于一片梦境,到处都是温润的,淡雅的。
妹妹轻轻地捧着其中的一朵,踮着脚尖小心地玩耍,那香味便仿佛几道光晕,环绕在她的周围,随着她轻盈的跳跃、奔跑,组成一支快乐的舞蹈。最后,妹妹将它放入一个自己剪裁的、奇怪的盒子里,陪它讲话,陪它睡觉。花香也便久久地留在房间里,静下心来总能闻到那股淡淡的香味,那份快乐和纯真。
不禁想起小时候在家乡,在那座小山上,和邻居小伙伴的欢笑。春天来了,我们一起采花,采来放在透明的杯子里,用水浸泡着,看那点点花瓣在水中漂浮,沉降。有粉的,白的,黄的,还有嫩绿的枝条插着,运气好时还会找到一颗漂亮的石子。大家笑着,闹着,比着谁的小杯子最美,谁的小手最脏,谁的花朵最香。记忆中的香味是各种各样的,但都夹杂着混泥土和微风的味道。老师说这是大自然的语言,我也便在这自然的花香中成长。
等到离开了家乡,陪伴我的便是小区池塘边的那花。那花的形状像是一个圆圆的球,这球便是由一朵一朵小花瓣围成的,软软的,松松的。每每春末夏初的时候,便长得飞快。有段时间,我总是会快乐的跑到池塘边,找来植物的枝条、叶子做成牢固的底,采来一朵那样的花捆绑在上面,做成一艘漂亮的小船,轻轻地放在水上,任它漂浮。有时不巧它会停在水中一动不动,我便着急地用枝条扑打水面想要兴风作浪;有时恰逢微风吹过,它所经之处便漾起阵阵涟漪,慢慢地向外扩散。小花本没有香味,但当它漂浮碧绿的池塘上,我便被那份美丽打动了,内心的满足和雀跃让我闻到了一股快乐的味道。
记忆中的花香就是那样纯,那样快乐,它陪伴着我成长,记录了我的童年。再次闻起时,便是触动了心灵的温暖。它也将继续陪伴着我,为我保留那份静谧与纯真。