小学记忆作文
六年前,当我还是个孩子的时候,我们一家搬到了现在居住的房子。爸爸妈妈很快就融入了新的生活里,到时我,总是和邻居的孩子玩不好。那时候我性格孤僻,孩子们都不愿意和我玩。我也只能眼睁睁地看着他们一起玩。
有一天,我坐在角落里,看着他们玩,心里充满了不好受的滋味儿,有些酸,微微发涩。突然,一个声音在我的后面响起。“你是新搬来的吧?我和你一起玩吧!” 一个身穿粉红裙子的小女孩儿说。她的声音可真甜啊!我看到她时愣了一下,然后怯怯地说:“恩!”
她听到这话很兴奋,一把抓过我的手,把我推到孩子们中间,说:“以后她就是副老大!”我听见她的话,又愣了一下。后来我才发现——她的确在孩子们中很受欢迎。很快,我和那帮孩子们混熟了,天天快快乐乐地玩耍,偶尔也会打闹。
好景不长。
她的父母死于车祸。她脸上的笑容好像和她父母一起逝去了,整天苍白苍白的脸,让我们看得都心疼。终于有一天,我怎么也找不到她了,我从她家找到我们的秘密基地,我把脸捂起来,想象着是她的手,她会来一句清脆的:“猜猜我是谁。”尽管如此,我的眼泪还是从手的缝隙中涌出来,然后,哭起来。
她被送到孤儿院了,我记得她前一天晚会上喃喃地跟我说:“为什么非要是我的爸爸妈妈呢?每天因车祸而死的人那么多,为什么偏偏是我的爸爸妈妈呢……”
现在我常常在睡梦中想起她,我们唱着歌谣,一跳一跳地,手牵着手走在回家的小路上。她的背影,是那么落寞,然后,哭着醒来。
她留在我的记忆深处,留在我心底最柔软的那块地方。