——题记
活力的九月,带着孩子的稚嫩蹦跳着进入初中校园——美好。空空的教室只有你一个人,我立正,喊道:“老师好!”你抬起头,几丝卷曲的黑发滑了下来,你先是一愣,然后笑了,笑得很好看,“早!”然后点了点头让我进来,然后一个词语定格:漂亮。
在漂亮的你的指导下,我快乐地进入了初中的生活。
记得你对我说,要做一辈子的读者。我理解为:多读书。于是开始大量阅读。
我读到了许多:《朝花夕拾》中,鲁讯笔下对童年的温馨回忆,对黑暗现实的理性批判;《海底两万里》中,尼摩的正义,以及海底奇异的风光;《水浒》中,那108个侠肝义胆的好汉们;《红楼梦》中,黛玉与宝玉的悲惨爱情……
于是,爱上了读书。你拍拍我的肩说我在起步,我眨巴着眼睛笑了。
记得你对我说,要做命运的作者,我似懂非懂,是写作文吗?于是,开始大量写作。
一次书信比赛,我满心欢喜地寄去我自以为十分优秀的作品,哪知石沉大海,杳无音迅。第一次就失败,深深地打击了我。于是,整日在忧郁中度过。你察觉到了,轻轻地抚着我的头:“记得我说过‘做命运的作者’,失败在所难免,拿起笔来,用心去写,谱写自己的命运……”尽管听不懂,但从老师坚定的目光中,我明白命运掌握在自己手里,我就是命运的作者!你点点头说:我在进步。我笑了。
三年来,你教会了我太多太多,那个我从未发现的世界,在你的演绎下充满色彩。
昨天,你对我说要做飞翔者,飞过失败与悲伤,飞过寂寞与无助,飞向成功,飞向辉煌。
我紧紧地抱着你,说:“我定会成功!”
而此刻,坐在考场上的我,静静回忆三年,我想已经赢了,因为这三年的助跑线上有你帮我,有我努力。
我定能飞翔在我渴望向往的蓝天,谢谢你,为我助跑!