为梦想奋斗初一优秀作文700字
“ 梦想”由两个字组成,梦是虚幻的人们凭空而想的,想则是想去干什么,是一种追求。梦在字典里有两种含义,一是人们想得到的东西,二是人们睡觉时作的梦。而梦在梦想中的含义是前者,人们有了梦,就会想得到。
在小时候,爸爸妈妈常问:你的梦想是什么呀?那时,我面对这个陌生词汇还是一片迷茫。长大后,我开始明白梦想就是对某种东西的追求。
我们对那些随意放弃自己梦想的人,给予矛视。对那些执着,不停为梦想奋斗的人,给予赞扬。
我对梦想的理解是这样的,只要有了梦想,就一定全力以赴地执行,应该把它当作一个任务,一种责任。而梦想要怎样执行呢?我只能告诉你:执着。
贝多芬,因为坚持自己的梦想才成为音乐家。爱因斯坦坚持自己的梦想,尝试了几千几万遍的失败也不放弃,终于发明了电灯。这些人背后似乎有一股巨大的力量在推动他们成功。这力量就是梦想。
人生就像一场跑步比赛,从你出生那天就起跑,终点就是实现梦想。有些人一生中没能完成自己的梦想,这也不能遗憾,毕竟他争取过,努力过。
梦想就像人生中的明灯让你看到前方的路,来吧,让我们为梦想奋斗吧!