唉,眼镜……
江苏省江都市 郭村中心小学五(1)班 杨健    “眼睛是心灵的窗户”这句话一点儿也不错,当你的眼睛近视时,你那时才会感受到眼睛的重要性,才会体会到清晰的可贵;当你真正戴上近视眼镜时,你才意识到那不是风度,不是潇洒,而是麻烦,
戴眼镜并不是简简单单的把眼镜挂在耳边上,架在鼻梁上。它却代表你的眼睛的另一个开始,必须借助眼镜才能看清事物的无奈。因为我不注意用眼卫生,不得以与眼镜为友,于是麻烦接踵而来。
洗脸时,先要摘下眼镜,小心的放好,洗好脸再戴上,麻烦吧!吃饭时热气一熏,眼前一片模糊,不得不擦擦,麻烦吧!下课十分钟,又要整理课本,又想出去玩,我又非常不习惯戴着眼镜玩,摘来戴去的,麻烦吧!看电视、看书时,尽量的睁大眼睛,还是那么模糊,想起找眼镜,那个眼镜盒也真讨厌,总是拉着眼镜到处乱跑,和我捉迷藏似的,每次找半天,麻烦吧!当你正在兴致勃勃地做一些你高兴的事,但又要戴上眼镜,使你的心一下子烦乱起来,说多麻烦有多麻烦……唉,最记得还是那次看电视。
那是在一个晚上,大家都在看电视。电视很精彩,我看得入了迷。随着
真切体会到还是光明好,还是清晰重要。可是,对于我的朋友――眼镜,我只能无奈的对你说:“我现在不能离开你,可我却想离开你,非常非常的想离开你!”
小作者以自己的真实感受写出了戴上眼镜以后遇到的种种烦恼。从他的字里行间我们能真切的感受到戴眼镜所带来的不便,然而用是那么的无奈。“我现在不能离开你,可我却想离开你,非常非常的想离开你!”是为护眼活动提出的有力的呼吁。