唉考试作文
“考考考,的法宝;分分分,学生的命根。”意味着什么?它意味着竞争,意味着倒霉,还是意味着……
考试开始的那一天,们早早来到教室,捧起书本做最后的临阵磨枪。教室里书声朗朗,充满了学习的气氛,这在平时可真难见到。们早早进入考场。周边同学,大多放下书本,也有人在这时还捧着书,又拍拍脑袋,跺跺脚。想在这宝贵的几分钟里多记些东西。
“叮零……”决战的时刻终于来了。
监考老师一脸严肃地放下腋下试卷,宣布一些已经不知道听了多少遍的考试规则。开始传试卷,接着就是笔尖在纸上发出的沙沙声,我不知道他们是如何度过这几个小时的,我只知道我做完了,心中轻松不少。
“叮零……”解放的时刻终于来了。
监考老师收起了最后一张试卷。同学们如潮水般涌出教室,离开考场,来不及说别的,就三五成群地对起答案,写对的兴奋地拍拍自己的胸膛,写错的顿时耷拉着脑袋像只斗败的,久久不肯离去。
唉,考试,几人欢喜几人忧,不管如何,考试实在太重要了,他像一个无形的指挥官,指挥我们我们向东向西……我不想像无头无脑的小兵一样,把自己交给长官指挥;我想在自己广阔的天空中自由飞翔,争取做个最好的自己。
唉,考试!