唉小学作文
唉!现在写文章是越来越难了。这并不是因为作文的题材难找,而是因为每次写作文老师总会规定必须写什么。就算没经历过的事也要写,哪怕是胡编乱造也要编上去。唉!
一次,老师让写≤校园的假山≥一文。晚上,我按照自己眼中的假山来写,写出了现在假山的黯然失色,写出了我的真实感受。我本以为这次可以的个棒,但我想错了。在第二天的语文课上,老师批评我说:“假山有你写得那么丑吗?你应该写真实的假山。这篇作文重写!”说完,老师又读了一片得“太棒了”的作文。这篇作文把假山写的天花乱坠,里面却没有一句真话。老师却说它反映的假山很真实,让我好好学习。老师不辨真假,颠倒黑白,真是气死我也!唉!老师让我们写作文要真实,可老师这不是分明在逼我们不能写真实的事吗?我真弄不明白老师的心呀。唉!