现在家里都有钱了,大人们也忙了,小孩子锻炼的机会也少了。所以出现了一种新潮的上学方式:骑车上学。而校方也并不反对,在校内也设置了停车区域,可这一学期开始,一切都发生了变化。
新学期,新面貌,这话果然不错,到学校一看,嘿,外边停了一排车,正推着车要往学校里冲时,却突然被一个人给拦住了。“来来来,把自行车都停在外边了啊!”What?我没搞错吧,停外边,丢了你负责啊。话是这样说,可谁让咱是学生呢?势单力薄啊,只好乖乖“就范”。
本以为这样就无事了,可老师发下来的一纸通知,又把我打入了十八层地狱。
“从今年起,每个在校外停车的学生必须每一学年都交80元停车费・・・・・・”美名其曰是给办事处的占地费用,谁知道学校会不会吞了这笔财产?要知道,班里最起码会有十名同学交钱,哪一个班就是八百,24个班,少说也得19200元,这可不是一个小数目啊。
老师走后,我们议论了起来,先是大宝发言了(愤怒ing):“这个…我认为是不值得滴。五十七中和二中都是停在校外,且并没有交费用,而我们一年就是八十,学校都快把我们当成摇钱树了!”
二宝接起了话茬(一副事不关己高高挂起的表情):“就是就是,哥哥说得对,大不了停郑大里,反正我家离得近,实在不行就走着上学。而且这一年八十对于家近的人来说也太不值了,停个车而已嘛。还不如走过来。但是像王涵这种家离得远的,我感觉还是可以考虑一下。”
我扳着手指算了一下如果坐公交的费用,结果发现怎么算都是骑车比较合算,停到别处吧,我又不放心,这可真是让我进退两难啊。
经过深思熟虑之后,我发话了:“我想,这次的事件我还是报告给妈妈比较好。但我个人认为还是不交这钱,就算是不停到车堆里,停到旁边那也没几个人敢动啊!有人在看车呢,看车的总不可能对这种事睁一只眼闭一只眼吧。”
小泽泽准备发话时,杨老师突然走进教室,大家急忙作鸟兽散,各干各的事去了。
中午打电话征求老妈的意见,结果老妈同意交钱,我刚说可以停在旁边时,妈妈就大吼起来:“什么停在旁边啊,停在旁边有人给你看啊,车子丢了你不还是得再买?没事费那钱干嘛啊!还不如直接叫八十元钱停在学校门口,多省心啊,你不用再给我说了,这事就这么定了!嘟――嘟――”啊,怎么这样啊,这就给挂了,没办法,只好在通知书上签字了。
哎,这年头,连车都不让人省心啊!