俗话说“老师不在校,学生乱了套”(尽管这俗话是我自己创编的)。在我们这个“唯恐天下不乱”的班级中,最乱的时刻,那绝对是非午自习莫属了。某月某天,轮到我执勤。上午还好说,什么晨读音乐美术课,纪律还不算那么难管。可一到午自习时间,我就只能叹一口气:天哪!谁来救救我啊!
可再怎么难管,我也得执勤啊!这不,中午一到教室,我抓起作业本和数学书,向讲台冲去。刚到讲台,就立刻把教杆握在手里,猛敲一下讲桌,接着是一阵“气壮山河”的大吼:“统统都给我闭嘴!!该坐的都给我坐下!!!”窗户都差点瑟瑟发抖起来。霎那间,所有的人立刻闭了嘴,“几座耸立的山头”也全部“塌陷”,一切噪音统统销声匿迹。我长出一口气,看来,这招还挺管用的嘛!见教室里动静不大,我马上埋头疯狂计算数学题。
可是好景不长,没过多久,教室里就出现了一种悉悉??的声音。对!就是和那种夜里听到老鼠偷东西的感觉差不多,你明知道有人说话,却总找不出是谁。可恶!我恨得把牙咬得咯咯直响。已经忍无可忍的我按捺不住愤怒到极点的心情,猛一抬头,又以那独特的“河东狮吼”再次发功:“再说一句就记名!”这下,教室里又恢复了鸦雀无声的状态,一切嘈杂全都躲到了九霄云外。
没想到,在我的两次“镇压”后,居然还有大胆者以那“唐僧碎碎念”又挑起事端。见状,我咬紧牙关,做了一次深呼吸,然后艰难地从牙缝里挤出几个字:“我已经说过了,再说就记名。”或许了解我的人都知道,我一旦发出这种阴森低沉的声音,就代表里火山爆发的时刻不远了。见此情形,班里的“话痨”也算有先见之明,立刻停止了“发功”。我也在那“黑名单”上记了几笔。
好不容易挨到了下课,我终于松了一口气,可是对付这些“活宝”,“黑名单”政策迟早会失效。唉,到那时,我可怎么办啊!