我的梦作文500字
鸟儿因为有了梦想,能在天空和白云之间翱翔;鱼儿因为有了梦想,能在大海里更深处漫游………我想当老师。
教师,这个名字对作为学生的我们再熟悉不过。一听到“教师”这个词,就会感到如沐春风。在我很小的时候,就非常崇拜老师这个职业。我觉得老师非常的聪明,什么题都会。老师要做的事情是很多的,要批改大量的作业,而且还需要备课,40分钟的一节课也许需要准备两三天。老师们虽然辛苦,但是看到同学们都考出了优异的成绩,再辛苦也值得了。
这就是我为什么想当教师的原因。我觉得,当老师是一种骄傲。每当同学问问题时,是老师最喜欢的时刻,因为不但同学们会懂得做题,而且,老师给同学们讲完题后,会有一种骄傲,这也是我想当老师的原因。我一定要努力学习,争取拿到优异的成绩,然后考一所好的大学,再为自己的理想奋斗。最后,我要说一声:“老师,您辛苦了”!
每个人都有梦想,它是人人所向往的。没有梦想的人人生将是空虚的,人生没有梦想就如飞机失去航标,船只失去了灯塔,终将最后被社会所淘汰。