初中我的芭蕾梦的作文
从小我就开始练芭蕾。可是因为我长得太瘦了,我的腿总是没力气,所以我经常摆不好动作。有时候我好不容易摆好一个动作,可是我的腿总会不争气地发抖。
有一次,妈妈带我去看芭蕾表演,舞台上芭蕾舞演员的一个个优美的姿势让我羡慕极了,“好美啊!”,我在心里想,“我以后一定要跳得和她们一样美!”
一转眼,我已经跳了五年芭蕾了,可是我的脚始终还是站得不太稳。
今年暑假,很多同学都准备报名参加英国皇家芭蕾的考级考试。本来妈妈觉得我腿的力气还不够大,不想给我报名,可是在老师的鼓励下我还是决定要试试。报名的手续很简单,可是训练起来可就难多了。我面对着很大的挑战,是坚持还是放弃,我一时拿不定主意!
送我去训练的路上,爸爸对我说:“朵朵,你肯定行!爸爸相信你!”其实爸爸因为平时工作忙很少看我跳芭蕾,但是他就是坚信他他的女儿一定行!说来也奇怪,经过爸爸这么一说,我立刻感觉轻松了好多,在训练课上,我忘记了担心,专心致志跟着老师练习每一个动作。我觉得我忽然变成了一只快乐的小蝴蝶,在教室里飞来飞去,啊,我终于第一次体会到了自己的动作的美。
接下来的日子里,我像是着了迷。我早也跳,晚也跳,吃饭的时候还不停比划动作,就连在梦中我也在不停翻身踢腿练芭蕾。妈妈看到我的进步,终于不再担心,她总是笑咪咪地夸我一次比一次跳得好。
考试的日子终于来了,当我在考官面前自信地跳着练了一遍又一遍的动作的时候,我终于明白,是我的执着和爸爸妈妈的爱让我战胜了我的弱点。