春笋作文
春天到了,美丽的花儿都开了,春笋长出了嫩芽,一个个像尖锥似的,穿着淡绿的嫩衣,沐浴在春雨中,在阳光下幸福的微笑。
春天来了,大地上的每一个角落都充满了春天的气息。一根根春笋争先恐后,你追我赶地冲破泥土,掀翻石块,一个个破土而出。它们刚露出地面时,从头到脚都被淡绿的笋衣紧紧地包裹着。在灿烂的阳光和煦的春风,淅淅沥沥的春雨下,它们脱下身上一层一层地的衣裳,不到一个月就长成粗壮的竹子,溶入竹海,酿成了一道美丽的风景。春笋那不怕困难,顽强向上的生命力深深的震撼了我的心灵。