春笋的作文
1
记得小时候,小伙伴们常常结伴到村背后的春竹山上放牛。春竹山是一个美丽的地方,每到春天,花从欣欣然张开了眼,有红的,有白的,有粉的,春风吹过,她们轻轻地摆动着腰肢,远远望去,似无数星星眨着眼睛。小草偷偷地从土里钻出来了,嫩嫩的,绿绿的,身上还带着几滴露珠呢!高大挺拔的树木苍翠欲滴,一片生机勃勃的样子,尤其是那漫山遍野破土而出的春笋,一株株冒着尖儿,勃勃向上,着实叫人喜爱。于是我们便会不约而同地拉着手,围成一个大圈子,围着它边跳边唱起了歌谣。然后,每人选定一株春笋,当作自己的化身,看谁长得高,长得快。
第二天上山一看,大家都高兴得活蹦乱跳:“我长高啦!我长高啦!,春竹山旁有一条小溪,清澈的朱里有许许多多的小虾,我们每人都会带上一个竹篮子,卷起袖子,光着脚丫踏进小溪。那清澈的溪水,在我们的脚下淌过,凉丝丝的,痒痒的,好舒服哟!我们提着篮子,望着溪中那一只只活蹦乱跳的小虾,想到餐桌上那诱人的油爆虾,不禁馋涎欲滴。于是,大伙儿都各顾各使劲地捉着小虾,看谁的收获最大……
春笋渐渐地长高了,我们也长高了。每次放学回家,我们总是背着书包来到春竹山下,谈论学习方法,交流学习经验,互相诉说自己的愿望:“长大后,我要当医生!造福人类,让人们减少痛苦!““我要当个科学家,只有科技发达了,才能振兴中华嘛!”“我一定要当名教师,像蜡烛一样,燃烧自己,照亮别人!”我们彼此望着对方,目光中流露出无限的自豪。“让我们一起努力吧!”几十只小手儿紧握在一起,我们一齐欢笑起来。
2
我们就像春笋一样,拔地而起,朝着我们的梦想努力!一个人的童年总是最快乐、最难忘的。
小时候,我常和一些小朋友在竹林里玩耍。那时,天真的我们总爱选一株春笋作为自己的化身。有时,小春笋经过一场春雨的洗礼,小笋芽就会拼命地长。这时,山谷中总会回荡着那活泼的呼叫声:“我长高啦!我长高啦!”平时,我们一见面就会跑去林子里看一看“自己”长高了没,还互相比赛呢!渐渐地,我们都长大了,不再与春笋比高了,而是相互比成绩,比谁做的好事多,比谁受的表扬多,最后,还会说,比赛胜利的小伙伴的化身D春笋,就会长得特别快,特别高。现在想起,还偷偷地笑呢!
一批春笋长大了,成了一片竹林,撑起了一片天,同时,又有一批新的竹笋破土而出,继续着我们的游戏,继续着我们的天真。等到春笋成长为高大的竹子时,也就是新一代优秀少年成长之日。
让我们一起祝愿能好好学习,继续上一代未完成的事业。