挖春笋作文
童年,多么让我留恋!童年,多么令人回味!虽然它像一片片羽毛,越飘越远。但我还是记得去年的春天,一场春雨过后,我到乡下外婆家竹林小院里挖春笋的情景。
我拿好铲子和一只大篮子,来到竹林小院,只见成片的竹子把我团团围住,简直找不到出口,我心里感到又兴奋,又害怕。沿着一条弯弯曲曲小石路慢慢通向一个幽静的地方。这真是曲径通幽啊!我走在路上,找呀找呀,嘿,几只小笋正刚刚探出嫩黄的小脑袋,在和同伴们窃窃私语呢!我连忙兴高采烈地把它挖起。我先用一只手将它拿住,再用另一只手拿起铲子,接着使足力气往笋边的泥土里插,然后奋力拿住铲子的手往下按,直到笋全部铲出来为止。照这样的方法,我挖了一大篮的春笋满载而归,就像一大篮的战利品。
回到家,我匆匆忙忙地剥开春笋的一层一层的外衣,露出了白嫩嫩的身子。我放在汤里一烧,尝一口,鲜美无比,令人回味无穷。