家乡的春笋小学作文300字
我的家乡在三明,这里盛产春笋。你也许会说春笋有什么好吃的,可是在我们家里是一道美味佳肴。爷爷是家里的大厨,平时会做一道道色形味丰富的好菜。我特别喜爱爷爷煮的“山珍兽煲”。每当春季时,爷爷拿出事先买的猪肉酸菜春笋。猪肉要分出瘦肉和肥肉,瘦肉用酱油腌制,肥肉拿去炸。春笋切成两瓣,放在锅里煮几个小时。然后,捞上来切成片。把酸菜洗一洗,切一切,最后把肉,笋,酸菜放入锅里煮,煮得越久越好吃。
好不容易等到煮好,爷爷把这道菜端上桌。我第一个冲上去,只见晶莹剔透的酸菜,肉和笋呢,则穿上“油衣”,红里透白。我迫不急待地夹起笋来尝,啊!脆生生的,很细腻,我尝了尝肉,又香又嫩,酸菜则是又酸又甜。真是各具特色!我越吃越爱吃,险些连舌头都吞进肚子里了。我摸着肚子打着嗝说“真好吃啊,真想再来一块。”怎么样,快流口水了吧?欢迎你来我家做客,爷爷的“山珍兽煲”一定会让你满意的。
如果我把这道美味佳肴“山珍兽煲”推荐到台湾海峡去,也让台湾人民尝一尝,那该多好!