春笋作文300字
春天是一个温暖的季节,春笋都长出来。它味道鲜美,是餐桌上一种非常受欢迎的美食。
这个周末,天气晴朗,阳光明媚,我和奶奶拿着挖笋的工具来到竹园里挖笋。走进自家的竹园,我只看到了满地的枯叶子,还有很多杂草。我想:这哪里有笋啊?奶奶告诉我,春笋都长在泥土里,它和笋尖在一点一点往上顶出来,所以长得快的笋会把枯叶子顶得蓬松。如果看到枯叶明显松了,那下面就会有笋。
我照着奶奶的方法去找笋,拨开几处蓬松的枯叶,还真的被我找到了几棵笋尖尖。奶奶拿着锄头先把枯叶拨开,再把泥一点点挖到边上。春笋慢慢从泥里露出头来,好像突然长高了。挖到笋的底部时,奶奶用锄头使劲一铡,“喀吱”一声,笋就被挖起来了。我兴奋地拿着笋一掐,这棵笋可真鲜嫩啊!
我和奶奶又陆续挖到了好多笋。人们都说秋天是个收获的季节,可是我觉得春天也是。你瞧,春笋就是春天给我们的礼物啊!