春笋的作文
岁月飞逝,眼看我已从刚落地的娃娃长成了一个阳光少年。在这期间,发生了许多事,有些已淡忘在脑海中,但有些事却让我难忘。我的成长经历早已被爸爸拍成照片珍藏,每当打开这些照片时,像放电影似的,有些场景使我久久不忘。
翻开第一册影集时,我的脑海中立即呈现出1到2岁时的幼稚;翻开第二册影集时,我的眼前又呈现出了3到4岁时呀呀学语的可爱;翻开第三册影集时,我开始变得顽皮,有了朋友,我同样懂得了良师诤友对我的启迪……一册又一册珍贵的影集,记录了我成长的过程。
我是一个从小体弱多病的女孩,因为常常生病时需要吃药,所以影响了我生长发育。为了增强我的体质,从四年级起,爸爸便带我一起到公园进行锻炼。
我们经常在槐树公园沿江边跑步锻炼。公园里的景色十分优美,空气新鲜。经过一段时间的锻炼以后,我的体质有了提高。各种各样的精美雕塑点缀了公园,使得早晨公园变得更加的恬静、美丽。其中,有一个雕塑映入了我们的视野,把爸爸给吸引住了。啊!原来是竹笋,那可不是一般的竹笋,它是用不锈钢雕刻而成的现代雕塑。“竹笋”吸收了大地的养分,积蓄了一个冬天。春唤醒了它。于是,它毫不犹豫地破土而出,用自己的力量顶开了石板。
我准备回家后去查找一下有关笋的资料。笋的别名为竹笋,是竹子的幼苗,原产在我国,以南方的珠江流域与长江流域最多。而雨后春笋则恰是形容笋在春雨过后快速成长的现象。