挖春笋作文
冬爷爷悄悄地走了,春姑娘又迈着轻盈的脚步走来了。然而春笋也冒出了新嫩的头,等着我们去发现呢!
星期日,我和妈妈做好了准备工作,带上铁锹、手套、篮子……下楼去了。只见春笋有大有小,有胖有瘦,于是挑了又大又胖地春笋挖了起来。妈妈告诉我:“要先松土,然后往下挖,直到挖不到就开始拨。”
我按妈妈说去做,我先找来一根又大又粗的棍子开始松起土来,妈妈在旁边帮我数拍子“一二、一二、一二……”我随着妈妈的节奏加快了,我进入了下一项任务“往下挖”我首先很轻松地就挖好了上面的部分,突然,一个比铅笔短一点的东西出现在我眼前,我回过神来,才知道这是蚯蚓,妈妈说:“蚯蚓是好东西,它可以松土”“哦!”我恍然大悟。于是我加快速度,“果然很好挖”我叫道。可好景不长,突然一个东西拦住了铁锹,妈妈叫我仔细观察春笋长在什么上面。我看了半天才看出来。原来春笋长在枯的竹子上,妈妈说“现在开始拨吧”于是我用足也全身力气,终于拨了上来。
通过这次挖春笋的经历,才感悟到:看起来轻松一件事做起来并没有想象的那么轻松。