牛肉粉作文
在上学路上,我总是经过一家回民锅贴店,店里的小吃不少,与招牌小吃牛肉锅贴并驾齐驱的就是牛肉粉丝了。牛肉粉丝中,绿油油的香菜和葱花浮在面上,褐色的牛肉中透着一股白色,粉丝则晶莹剔透,让人一瞧见就垂涎三尺。
每天早晨,我刚走进琵琶小区,远远地就看到了锅贴店里飘出的白烟,闻到了牛肉那浓郁的香味,沁人心脾。循着香味而行,小摊上早已人满为患,小学生、中学生、老人、工人……,在熙熙攘攘的人群中,我挤到了前面:“老板,一碗3.5元的牛肉粉丝汤!”老板利索地收好了钱,我在桌边徘徊,好不容易才找到一个空位。这时,老板用大勺取了一些热水倒入碗中,再放上煮好的特制汤料,抓了一把粉丝放在漏勺里,在大锅里来回摇晃,不一会儿就煮熟了,然后,老板撒上熟牛肉、葱花、香菜和咖喱粉,大功就告成了。啊?竟然不是我的!嘿嘿,因为人太多,过了好长一段时间才轮到我品尝。
我迫不及待地拿起筷子正要下手,等等!差点儿忘了,我可是“吃醋大王”呀!吃牛肉粉丝不放醋怎么行?我拿起旁边的镇江醋,放了不少,嗯……够了。粉丝发出了其本质的味道,还或明或暗地包裹着镇江香醋的香气,和刚进门时的香味截然不同。晶莹的粉丝又光又滑,自然不耐我吃,才几分钟,我就消灭了不少,那成片的牛肉也被我一口一片的“结果”了,至于香菜、葱花,被我用勺子舀起来,用和着咖喱粉的汤汁喝了下去,汤汁香中带酸,酸中带甜,真令人回味无穷哇!
吃完了一碗既便宜又美味的牛肉粉丝汤,我浑身似乎充满了活力,飞快地向学校走去……。