关于螺蛳粉作文
提到柳州,人们最容易想到的就是非常有名的螺蛳粉,这种美味的小吃令很多人都欲罢不能。
前不久我来到柳州,就吃到了最正宗的螺蛳粉。
到了螺蛳粉店,店里虽然开着空调,但感觉还是热气腾腾的,原来是客人爆满了,一碗碗螺蛳粉冒起来的热气,很壮观啊!
因为怕辣,点餐的时候只敢点了一个微辣的。
螺蛳粉一到,我就忍不住想尝上一口。我先观察了一下,看看那汤汁--哇,又红又亮,中间带了点橙色,是那令人食欲大增的辣椒油呀。腐竹金黄金黄的,有一些鼓起的小泡,好像是螺蛳粉里面放了几片薯片,而那些青菜翠绿的晶莹剔透,让我本来垂延欲滴的口水,瞬间就“口水直下三千尺”了!
看着这么勾人食欲的螺蛳粉,我已经迫不及待的要尝一口了!我拿起筷子,双手把粉一夹,放到嘴边吃了一口,那叫一个鲜!米粉又Q又弹,干腐竹又香又脆,青菜又多汁又鲜美,这简直是玉皇大帝都吃不到的人间美味!
吃了好几口米粉,还没尝到汤汁是什么味道的呢?于是我就喝了那么一小口汤,“啊!又辣又烫!”喝得我就像吃了一个大太阳!我感觉自己已经变成一个火炉了!在这令人燃烧的烫之后,辣味这个大军团瞬间入侵了我的喉咙,直至整个身体,它们在我的身体里不停地搞破坏,就像当年英法联军进入圆明园那样,又是放火又是杀人。不得了,不得了,感觉我的五脏六腑和喉咙似乎都要被他们戳破了!
马上找水,喝了一大口水之后,这些辣味军团终于没那么嚣张气焰了,好像已经有大部分离开了我的身体。我点的可是微辣,照这么说,如果点辣的,那岂不是变成变态辣了!不过虽然汤很辣,但是其他的粉啊,青菜呀,还有花生,却是非常顺口,好吃得很。
我吃着吃着,突然嚼到了一个很脆的东西,仔细看了看,原来是那使螺蛳粉“臭名远扬”的酸笋啊!我听很多人都说,螺蛳粉虽然好吃,但是酸笋有种浓浓的臭啊。我仔细闻了闻,一点儿也不臭呀,嚼起来还嘎嘣嘎嘣脆的,也挺好吃的呢。
螺蛳粉吃多几口,就会有点习惯它的那个味道了。我一口米粉,一口配料,再喝一口浓浓的汤汁,就这样慢慢一口一口的,这碗美味“臭臭”的螺蛳粉便给干掉了。
虽然就是这么一碗简单的螺蛳粉,但是我仿佛在吃满汉全席,感觉好隆重,好过瘾。