螺蛳粉作文
这几天一直待在家里,我都无聊的快要发霉了,也不能出门找同学玩儿,每天除了上课写作业就没有别的事可以做,家里又不能吃到生煎包,章鱼小丸子之类的小吃,生活真是太枯燥无味了。这种生活到了今天终于有了转机!
今天家里寄来了一个快递,姐姐看了看,说这是她半个月前买的螺蛳粉,今天终于到货了。于是我们拆开了箱子,倒出来三大包螺蛳粉,我提议说:“不如我们今天就先吃一包吧。”大家都说好。打开一包螺蛳粉,里面的配料可丰富了,有:干米粉包、螺蛳肉汤料包、辣椒油、酸笋配料包、腐竹配料包、花生配料包、香醋包,还有酸豆角木耳萝卜干等配料,然后我们就开始煮螺蛳粉了。
我们先把锅中放上水和米粉,加热煮至沸腾,又调到中火煮了八分钟,捞出来备用,再把水倒掉。然后又接了一些水,放入煮好的米粉并加入螺蛳汤料、酸笋酸豆角木耳萝卜干一起煮,等水沸了再加入辣椒油,花生,腐竹搅拌均匀就可以了。
螺蛳粉做好了,都说好吃的是色香味俱全,可螺蛳粉却没有“香”这一说,闻起来还臭臭的,姐姐说螺蛳粉是因为里面加了酸笋才会臭。我们还在犹豫要不要吃的时候,姐姐已经吃了一大口了,还一边吃一边催我们:“你们快吃啊,等会就没了!”看她吃的这么香,我就拿起筷子捞了一些吃。没想到闻起来这么臭的螺蛳粉吃起来居然一点都不臭!反而还特别好吃!就像臭豆腐一样,闻着臭吃着香。脆脆的木耳和酸笋,劲道的米粉,还有饱蘸汤汁的腐竹的味道在我的口腔中炸开,刺激着我的味蕾,让我觉得好多天都没有吃到这么好吃的美味了。
姐姐说她还买了一些小吃,正在来我家的路上了,不知道下一次的的小吃是什么呢?真期待下次的小吃啊。