螺蛳粉作文
我的家乡广西位于中国的正南边陲,是著名的少数民族自治区—广西。说到广西,人们就会想起最近名声大噪的螺蛳粉。
说起螺蛳粉,大家都不陌生,独特的气息,再加上网络上各大博主的推荐,说它名扬四海一点都不过分。螺蛳粉的特点在爱它的人面前就是,酸、辣、麻、爽。但是,在不爱它的人面前就是一个字:“臭!”
螺蛳粉的配料有:螺狮、辣椒油、米粉、豆角、腐竹、花生。其中不得不提的便是它的风味来源,也是它的臭味来源—酸笋。听说外地人大多都受不了这种味道,但是在本地人眼里,它确是鲜爽的滋味。新鲜的笋在特殊的发酵过后,产生了令人惊奇的变化,丰富了当地人味蕾。商贩们把米粉和时令蔬菜放到水中轻轻焯烫,加上配料,一碗香辣可口,富有嚼劲,汤味鲜美的螺蛳粉就出来了。
我最爱的螺蛳粉,是我家楼下那家没有招牌的粉店,煮出来的。虽然这家店的摊位不大,但它煮出的粉在我心里就是螺蛳粉最原始的味道。每到晚上,店铺门前便挤满了食客们的车辆,店里瞬间充满热闹的气息。
螺蛳粉,就是我家乡的独特美食,也只有我的家乡最正宗。我爱家长的特产,家乡的美食—螺蛳粉。