螺蛳粉作文
作为一个土生土长的广西人,这里我要郑重的介绍一下我们广西的螺蛳粉,因为它真的不臭,用东北话来说就是“吃起来可带劲儿了”。
广西以粉出名,有“粉都”之称,粉的类型品种很多,比如桂林的桂林米粉、南宁的老友粉、钦州的猪脚粉、柳州的螺蛳粉……
我上大学时,宿舍里的三个人都是北方人,正巧我们的学校也正位于广西的旅游城市――桂林,按理说处在桂林,那就必须吃一碗桂林米粉才不枉到这一趟,可我们学校里偏偏是螺蛳粉卖的比桂林米粉火。
我听我其中两个室友说,她们刚来的时候,早就听说螺蛳粉很臭,所以她们就不敢尝试,可当她们尝试过后,“真香”现场,她们开始爱上了螺蛳粉,回到河北后,也想把螺蛳粉带回去推荐给身边的亲朋好友。我感叹道螺蛳粉的影响力真大啊!可我的另外一个室友她就偏不爱吃螺蛳粉,原因与大多数人一样,味臭,受不了。喜欢吃过的人都难以置信,臭吗?没有吧!明明很香。
其实螺蛳粉的精髓就在于它的汤底,它的螺汤是用螺肉、猪骨、药材、天然香料熬制而成,至于他怎么的臭味来源于螺蛳粉里面的酸笋。螺蛳粉有多种口味选择,而且价格也普遍便宜,网购的六块钱一包也有,十几块钱的也有,这主要看店家。
如今螺蛳粉的名气已经闻名全国了,受到了越来越多人的喜爱。