螺蛳粉作文
“民以食为天”,说起美食,哪个人的家乡没有自己独特的一道特色美食?我的家乡当然也不例外,比如老友粉,螺蛳粉,烤香猪,糍粑,猪血肠……这些东西,无论哪一样,都十分富有自己的特色;无论哪一样,都能让你回味无穷,且赞不绝口。
当你来到广西,不吃上一口那酸、辣、鲜、爽的螺蛳粉,你可就白来咱们大广西了!别看它闻起来臭臭的,吃起来那味道可真不赖。当你看到了它的卖相,就一定会馋涎欲滴,那晶莹剔透的粉条,金黄的腐竹,嫩绿的青菜,大颗大颗的螺肉,加上配菜辣豆角、炸花生,让你光看一眼就食欲大增,改变对它的看法。
但当你吃入口中,这碗螺蛳粉又是别有的一番风味。爽口又有嚼劲的粉条,包裹在浸满鲜辣汤汁金黄的腐竹里,吃上一口,这搭配可真是太“Amazing”了!再吃上一口那麻辣的青菜,配上一口鲜香麻辣的汤,真会让人一吃就停不下来,也真会让人回味无穷啊!
看到这,你一定很想知道它的奥秘吧――为什么会这么好吃?当然是因为它那鲜香,麻辣一应俱全的汤。这个汤可不容小觑,要想煮得好,可得下一番苦功夫。要先给螺肉吐沙,这样熬出来的汤,才能有清甜的味道。再将它于辣椒爆炒之后,让它和秘制的酱料一起在锅中遨游两个小时以上,让汤中又有配料的香,又有螺肉的甜。汤煮好后,再把那刚烫好的,晶莹的粉条,嫩绿的生菜放入其中,再让腐竹花生酸豆角一起来报道,这碗苦心熬煮加精心配菜的佳肴――螺蛳粉,就出锅了!你说,这能不好吃吗?
如果你有机会来到我们广西,我劝你可一定要尝一尝这螺蛳粉。不然,你可会后悔的哦!