在一个寒冷的冬天,啄木鸟妈妈和小啄木鸟穿着厚厚的棉衣,戴着长长的围巾来到森林超市。森林超市的东西实在是太多太多了,有飞蛾饼干,蚂蚁巧克力,蜗牛布丁,毛毛虫面包,蚊子糖果,甲虫可乐等很多很多好吃的。她们在那里看啊看啊!买了好多好多好吃的,准备拿回家慢慢吃。
这时。啄木鸟妈妈又买了一些东西,而对小啄木鸟说:“今天是你爸爸的生日,我们给他买点什么呢?”小啄木鸟想了想说:“妈妈生日的时候,爸爸送你红玫瑰,很漂亮,很美丽。我们就买一朵蓝玫瑰吧!蓝玫瑰和红玫瑰一样,都十分漂亮,都十分美丽。”啄木鸟妈妈说:“那我们赶紧去鲜花区看看吧!”
她们来到了鲜花区,问服务员兔子小姐:“请问,有没有蓝玫瑰,有的话,请给我来一朵,谢谢!”兔子小姐想了想,说“有的!”然后从一个花瓶里面拿出来了一朵蓝玫瑰,递给啄木鸟妈妈。小啄木鸟说:“蓝玫瑰好漂亮呀!”
她们回到家里,把蓝玫瑰放在桌子上,奇怪的事情发生了,蓝玫瑰变成一棵大树,她们飞了上去,发现上面还有一间房子,就住了下来。啄木鸟爸爸回来了,小啄木鸟指着大树对他说:“爸爸,这是给您的生日礼物!”
啄木鸟爸爸开心地说:“这是我收到最好的礼物,谢谢你孩子!”