神奇的小鹿童话作文
一、奇怪的小鹿
友友和聪聪从童话书上掉下来,落到了一只健壮、耳朵是方形的小鹿身上。长得奇怪的小鹿疑惑地看着这两只突如其来的小精灵,好奇地问:“你们两个是谁?是不是新型的小怪兽?”友友急忙跳出来说:“我们不是怪兽,我是世界上最伟大的探险家,而这位聪聪呢,是一位小博士。小鹿告诉友友和聪聪:“我本是鹿群首领的儿子,一生下来就是这个样子,大家都说我是异类,爸爸为了平息群众的愤怒,把我驱赶出了群体……”。小鹿不吭声了。聪聪小声地向小鹿征求意见:“你爸爸和鹿群可能是因为一时冲动而把人赶走的,你再去你的大家族里一次,说不定大家会接受你的。”小鹿点头同意了。
二、神奇的耳朵
到了小鹿生活的地方,眼前的一幕令见多识广的聪聪目瞪口呆:鹿群的首领在和几位体魄强健的鹿一起观察周围的动静;一些公鹿在寻找吃的东西;母鹿们正慈祥地看护着小鹿。这一切简直跟人类没什么两样!那只奇怪的小鹿可没时间看这些,它所关心的是那只正在哭泣的成年母鹿——它的妈妈。友友和聪聪见状,也目不转睛地盯着她。只见她边哭边对其他鹿说:“首领为什么要让他走呀……”小鹿不忍心让母亲哭,刚想跑出来,突然听到其他伙伴七嘴八舌地窃窃私语:
“留它干嘛啊?”
“是呀,它是异类!”
……
小鹿垂头丧气地走了。坐在鹿背上的友友愣住了,心想:难道“泰山”重演了?突然,小鹿疾步如飞地向鹿群奔去,再次来到鹿群,气喘吁吁地说:“小猴家着火了!”大家吃了一惊,纷纷议论起来,都不相信它说的话。这时,友友和聪聪正胆怯地介绍自己。“我相信它!”小鹿妈妈开口说。几只鹿也不情愿地去小猴家看个究竟。到了小猴家,房子真的着火了!经过鹿们的紧急救援,火焰终于被浇灭了。聪聪问它怎么知道的,小鹿说:“耳朵。”
三、真正的王者
鹿王终于让小鹿参加了选鹿王大赛。小鹿凭借自己的强壮,一下杀入决赛。它和同样进入决赛的鹿展开决战。眼看就要赢的时候,小鹿却退场了。原来小羊落水正被鲤鱼追赶。凭着自己的勇敢无畏,竟然战胜了鳄鱼,但却输了比赛。鹿王说:“为了朋友的安全,不惜一切,这正是鹿王所必须拥有的!所以,它才是真正的鹿王!”小鹿成了当之无愧的王者。
结局让人欣慰!
友友和聪聪唤来童话书,开始了新的旅程。