神奇合唱团童话作文
在一片茂密的森林里,有一座古老的小木屋,里面住着一位老奶奶。她养了一只小狗、一只兔子、一只小猫、一匹马和一只小鸭子。他们一直无忧无虑、幸福地生活着。
突然有一天,日出三竿了,老奶奶还没起床。小动物们来到老奶奶的卧室,看到老奶奶躺在床上,一动也不动,怎么叫也没反应。于是它们伤心地趴在奶奶的床边痛哭。突然小猫跳到老奶奶的床头,趴在她的耳边,一边哭,一边喵喵地唱着歌。没想到,不一会儿,老奶奶慢慢地睁开了眼睛。这时,聪明的小狗对伙伴们说:“我们的歌声似乎可以唤醒老奶奶,那我们每天轮流给老奶奶唱歌吧!”于是,它们每天都给老奶奶唱歌。日复一日,老奶奶的病渐渐地好了!
后来,它们不是轮流的唱,而是组成一支合唱团,天天给老奶奶唱歌!小狗汪汪叫、小猫喵喵叫、小鸭子嘎嘎叫……。说来也真奇怪老奶奶越听越年轻。附近的人们也闻讯赶来听,还给它们取了个名字――“神奇合唱团”。
从此,“神奇合唱团”的名气越来越大!