神奇的童话作文
星期天,玫瑰花穿着漂亮的红大衣去小河边散步。小河清澈透明,一眼就能望到底,里面还有许多鱼儿在向玫瑰花招手呢!就在这时,她看见了一棵小草,对小草说:”小草呀,看你身上绿油油的太单一了,看我们玫瑰花大家族五颜六色的,多好看呀!”小草听了却不作声。过了几天,玫瑰花发现小草长出了一朵美丽的粉红色花朵,花朵就像一个羞答答的小姑娘嘟着脸。玫瑰花羞愧地说:“对不起,小草,我不应该嘲笑你。”就这样他们俩成了好朋友。
小草会开花的新闻传遍了整个森林,于是许多人争先恐后的和小草做朋友,小草认识了许多新朋友。黄昏时,一个马虎的小男孩走过来,不小心把小草踩伤了,他痛苦的呻吟着。玫瑰花去找啄木鸟医生,啄木鸟医生说:”必须用玫瑰花的花瓣治病。”玫瑰花却毫不犹豫地说:“行!没问题。”小草的伤治好了,他看见玫瑰花光秃秃的样子伤心地说:“谢谢你救了我,可是你没有了花瓣,一点也不漂亮了。”玫瑰花说:“没关系的,我很快就会长出新花瓣的。”“真的吗?”小草激动地问,玫瑰花点点头。
后来,他们俩过上了快乐的生活。我好希望和这棵神奇的草也成为好朋友。