早晨,小蚂蚁和毛毛虫、小蝴蝶玩时,小蚂蚁发现了一个鸡蛋壳,立马叫毛毛虫他们来,激动地说:“你们快看,是半个鸡蛋壳,有什么用呢?”毛毛虫说:“我们可以用它做成跷跷板呀!”它们齐声说道:“好!”
小蚂蚁搬来了木条,小蚂蚁说:“木条是我搬的,我先玩。 ”毛毛虫说:“我和小蚂蚁一起。”小蝴蝶说:“我在旁边给你们加油,打气。”它们便玩了起来,毛毛虫因为体重优势,把小蚂蚁跷得高高的,气得小蚂蚁直尖叫说:“我不玩了,你该减减肥了。”
小蝴蝶说:“要不我们去天上玩吧!”“好!”毛毛虫说。“我把跷跷板改成热气球。”小蚂蚁说。过了一会儿,小蚂蚁改好了,它们终于飞上了天空。毛毛虫说:“这可真壮观呀。”小蚂蚁说:“这是巨人的视角吧。”
到了下午,下起了倾盆大雨,小蚂蚁说:“快来蛋壳里。”说着他努力地用双手支撑着蛋壳,直到雨停止为止。小蝴蝶和小虫子连忙说:“谢谢你,小蚂蚁。”
到了傍晚,弯弯的月亮升起来了,小蚂蚁他们用一片大叶子当被子和毛毛虫一起躺在了蛋壳里,它们美美地睡了一觉。
这一天,它们过得可真开心啊!