旧的一年即将过去,新的一年马上就要到了。真是:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”啊!在过去的一年里,时间就像一条记忆的长河,匆匆地、悄悄地流过,眨眼间,又迎来了新的一年。在过去的一年里,让我感到时间的宝贵,时间在不知不觉中悄悄的离我们远去,假如我们不把它珍惜,就会让它白白的浪费。那我们也会白白的浪费我们的青春年少,将来会一事无成的。
亲爱的朋友!敬爱的同学们!在新的一年里,我们一定要倍加珍惜时间。时间不等人,我们要把有限的时间,用在我们无限的知识海洋里面,让我们学到许多知识,将来成为金子,闪闪发光。让我们长大成人以后觉得我们没有白白浪费青春,能够用我们学到的知识为祖国添砖加瓦。让我们觉得心中坦荡荡,对得起祖国对我们的厚爱,对的起老师对我们的谆谆教导,对得起父母对我们的期望。
记不起每年的元旦是怎么度过的,过去那些有着特殊意义却又平凡的日子,让我懂得了许多道理,学到了许多知识。在元旦把我们带去的下一年里,应该更加努力,珍惜每一分每一秒,用我们学到的知识迎接未来世界。
我们即将告别20__年,即将迎来元旦,即将跨入新的一年。我的眼前仿佛出现了一条新的起跑线,也许我会在这条起跑线上跌倒,但我会顽强地站起来,顽强地面向挑战,顽强的面对学习的重重困难,努力拼搏,向各种各样的困难挑战。我在学习上经常粗心,还有一些贪玩,这两个毛病,我就是难以克服。在元旦给我带来的下一年里,我要做的事情很多很多,我要改掉粗心贪玩,它们是我的敌人,我要彻底把它们消灭。我还要丰富课外知识,让我成为一个有理想,德、智、体全面发展的,优秀小学生。
我坚信,只要付出努力!成功一定会属于我们!努力吧!新的任务在等着我们!奋斗吧!未来的光明大道在等着我们!