喜迎中秋节的作文
“明月几时有,把酒问青天,不知天上公厥今夕是何年”委婉动听的歌声回荡在脑海,我不禁联想到去年的中秋节,嘴角情不自禁的微微上扬,因为每年中秋节都可以见到久违的家人和朋友,更可以吃到美味可口的家常菜的月饼。
今年的中秋节,我们去了外婆家吃晚餐,饭菜很好吃,因为里面有爱,每一个家人都很满足,脸上也一直挂着笑容,我很享受这样的团圆佳节,也很喜欢这样美好融洽的氛围,真可惜每年只有一个中秋节!晚饭过后,我们这个大家庭去外面赏月,月亮收去了平日里的羞涩,摘下了轻轻的面纱,露出圆圆的面孔,充满着诗意,此时,月宫里嫦娥姐姐和她的玉兔正在吟诗吗?在我拉开幻想的帷幕是,外婆说,我们期待已久的《中秋晚会》开始了,大家都激动的守到了电视机面前,节目很精彩,每个人都发出了爽朗的,发自内心的笑。外公端来了我情有独钟的月饼,我这个小馋猫飞快的跑过去,抓起一个就咬,大家都笑了,我自己也不好意思的挠挠头,笑了,月饼香甜软糯,吃完以后,还会留恋呢!
我最喜欢过中秋节,因为一家人可以放下暂时工作,一起拉拉家常;因为一家可以团圆在一起吃月饼和赏月;因为我可以放下对久违的亲人的家人思念;因为我可以收获到很多快乐;因为我可以感受到更多的爱与呵护正因如此我才非常期待中秋节的到来。
圆圆的月亮寓意着我们团团圆圆,甜甜的月饼更是沁人心脾,家人的陪伴让我更加幸福!