我的中国梦600字作文
船,因为有舵而远渡重洋;雏鹰,因为有翅膀而在蓝天自由翱翔;人,因为有梦而铸就生命的辉煌。同学们都有自己的梦想,有的想当一名警察,有的想成为一名科学家,还有的想成为医生,有的…‥这是我们的梦,可什么是中国梦呢?是千千万万个中国人的梦聚在一起的梦就是中国梦!
梦想是一座灯塔,照亮你的心灵深处,指引你前进的方向。我的梦想是当一名画家,想拿起画笔细细描绘出我的梦。我画的森林幽绿清爽的,那儿小鸟常欢唱,野生动物自由自在的生活;海洋是深邃蓝色的,没有捕鲸船,抹香鲸可以自由聚会;湿地是广袤无垠的,那儿是丹顶鹤的家园;江河是清澈见底的。当我画出一幅如此美丽的画时,我梦见自己变成一只在春天里斑斓地翩翩起舞的蝴蝶,轻盈而又欢快飞着。此时我的作品是让很多人赞不绝口!
梦想还是要通过自己的努力才会成功。我一定要认真学好基础知识,不管遇到什么困难都不放弃自己的梦想!
有了梦想就等于把握了自己的人生航向,不会再迷失方向,有了梦想好像有了一盏明灯,照亮我前进的道路。只要我们青少年儿童都有自己的梦想,每个人都朝着自己的梦想去奋斗,无数个少年的梦想就汇成了“中国梦”。我们的祖国明天就会更加富强、辉煌。