我的中国梦600字作文
什么是中国梦?老师自豪地告诉我,中国梦就是13亿中国人共同的梦想——早日实现民族振兴、国富民强。
学过了《马良的神笔》之后,我曾梦想自己也能有一支神笔,可以点石成金,让贫困山区的小孩都能像我们一样开开心心地学习、快快乐乐地成长,让那些病魔缠身的患者早日康复,让那些在黑暗中摸索的盲人重见光明,让天下所有身处苦难中的人们得以解救。学习了《和时间赛跑》以后,我就梦想着自己能每天跑在时间前面,抓紧点滴时间拼命地学习,不断增长知识才干,积极参加体育锻炼,练就强健体魄,长大以后随时接受祖国的挑选。读完了《西门豹》之后,我还梦想着自己就是一位正义的官员,为保一方平方而除暴安良,无所不能。看到刘洋姐姐飞上太空之后,我就梦想自己有朝一日也能自由翱翔太空,探索宇宙的奥秘。接触了英语以后,我还梦想着学会了更多国家的语言,自己成为了一个世界通,当然,我更想让我们的汉语传遍全球,世界通用……
作为00后的我们,我相信大家和我一样,还有许许多多绚烂多彩、令人向往的梦想。但梦在前方,路却在脚下。不管梦想多么美好,都必须脚踏实地,奋力追逐,梦想才能成真,否则它就只是阳光下那一串串七彩的肥皂泡,不管飘多远,最终都会归于破裂。
少年智则国智,少年强则国强。同学们,我们是初升的太阳,是祖国的希望,是雄鹰就要搏击长空,是蛟龙就要遨游四海,为了我们的中国梦,为了祖国的明天,让我们携起手来,努力学习、积极进取吧!