不止一次我尝试努力作文
在人生的道路上会分歧出很多支路,这些支路上的成功或失败皆是迈向终点的指路牌,似难非难的过程才是人生中难得的精彩。
一位少女正站在轻轨的检票闸门前,眉头皱起,细看之下拿着交通卡的手竟有些微微颤抖!
怎么办?虽然已经14岁了但不得不承认这是我第一次独自出远门!盯着眼前的闸门,我万分犹豫地将手中的公交卡在闸机上刷了一下,可是为什么没有反应?我紧张的不知所措,看着旁边的人都过了闸机,我只有再试一次,将卡翻了个面再刷。“嘀……”我终于过了闸机走上了候车台。
女孩的背影似是多了几分自信添了几分勇气。
看着一班班的列车离去,我只有目不转睛的盯着每一辆驶来的列车生怕错过。正当我坐下准备休息一会时,驶来一辆列车,我急忙跑上前去,却错过了广播里的提示,对于这辆看上去十分像我要乘坐的列车我的内心十分纠结,万一我坐错了怎么办?可是如果错过了又要等好长一段时间。轻轨上的信号灯已经开始闪耀了,我一咬牙,不管了,不试试怎么知道。
少女像是鼓起勇气,踏入车厢内。
一上车,我就急忙查看站点图,原来我真的坐错车了,我吓得手脚冰凉。这可怎么办?泪花都在眼眶里打滚了。我努力使自己冷静下来,当车到达下一个站点时,我急忙下车,找到车站显示牌时,上面标注了我乘的车会经过这一站,我稍稍松了口气。这一次我不敢松懈,死死的盯着每一辆列车。终于等到了车,但我生怕自己听错提示,在车门前近也不是退也不是。豁出去了,我再一次踏进了车厢,小心翼翼的看看站点图。终于坐对了!我的内心欣喜不已,就像是劫后重生般的释放。
至于下车后如何找目的的,我的心中早已有了答案——尝试。
只有敢尝试,才会有胜利的果实开花的一天,只要敢尝试,才会使人生更加灿烂,只有敢尝试,才能更上一层楼!人生或许就是这样,尝试会带来许多特别的体验,而不敢迈出脚步的只会失去一次次探索的精彩。