不止一次我尝试努力作文
我没敢抬头看一眼太阳,只觉得到处都耀眼,空中、屋顶、地上都是白亮亮的一片,白里透着点红,由上到下整个像一面极大的火镜,每束阳光都是火镜的焦点,仿佛一切东西就要燃烧起来。
我蹲在乒乓球台下面大口地喘着粗气,然后熟练地扭开瓶盖,张大嘴,往里面倒入清凉的水,也许只有这样才是最舒适的吧。
但我望了望这“崇高”的篮球场,回想起昨天那轻盈的身姿,优美的曲线,和那完美的弧线,我就和自己暗暗较劲,那就再来一次吧!
我重拾自己的自信,缓缓支起自己沉重的身体,迈着疲乏的步伐再次走回篮球场,然后慢慢地弯下腰,捡起那顽皮的篮球。我把篮球抱在胸前,弯着腰,蹲下来,吐了一口长气,然后把球举在头顶。我随之腾空跃起,我觉得我像一只飞翔的鸟,也像一只脱弦的箭,但事实却不能让我和它们望其项背,球不仅推歪了,而且力度还不够。我的身体像被一块大石头压住了,顺带倒了下去。多么想再多有一点力量,多么想再跳得高一点啊!但似乎这些离我是遥不可及的。
“努力也许没有结果,但不努力一定没有结果;努力也许没有结果,但一定会有收获。”突然妈妈的这句话闯进我的脑袋里。我又毅然决定爬起来,一次次跃起,又一次次跌倒。当我每次看到球与篮筐近在咫尺,我的内心就充满希望,也许,这就是我力量的来源吧。终于,我跃起来,将球扔了出去,进了!我望着篮筐,呆在那里很久,突然,激动地大叫道:“终于成功了!”不知为什么,一股暖流冲上我的眼皮,原本红了的眼睛更红了。
我望着这太阳,它似乎变了。它的脸是鲜红鲜红的,它的光像是被谁抹了去似的,不再耀人眼目,而是十分柔和明亮,它向西缓缓地退着,像个俏丽的少女一样温存、恬静。
不止一次,努力尝试吧,说不定就会成功。