我喜欢桂花的小学生作文
秋天是一副美丽的画面,虽然所有的花都凋谢,但只有桂花和菊花依然开放秋景之中。
桂花的花很小,所有的花联合起来,飘满整个学校。就如同人心齐,泰山移的意思,中午,每当我和同学们去培优的时候,总会闻到浓浓的桂花香。我们悄悄的走近桂花,轻轻地摇下一点桂花,在手中紧紧捏着,深怕它的香味流失,下课了,看着手中已经发黄的桂花,深感遗憾。
回去的时候,有一些留恋,便使劲摇摇桂花树,从树上掉下来的都是桂花,就像在下一场香喷喷的桂花雨;满头满身都是桂花的香味。
放学后当然也禁不住诱惑,手伸向树干,摇啊摇,又是一阵桂花雨,手里当然也握着堆积如小土堆的桂花,却不知道再该怎么办,因为满地都是桂花,不忍心踩了这些可爱的桂花,只好……
桂花是我最喜欢的花的种类之一,不仅香,还包含着秋天的气息。
我喜欢桂花!