我喜欢的桂花优秀作文
有人喜欢冰肌玉骨的水仙,有的喜欢金黄金黄的向日葵,有人喜欢出淤泥而不染的荷花,而我喜欢那香气迷人的桂花。
桂花金黄金黄的,就像是一个个小金子,花儿很小,必须要仔细找才能看清,仿佛是一个小精灵躲在树丛中与你玩捉迷藏呢!
桂花虽小,但它的香气可真是令人陶醉,如果你站在树下,就会觉得香气太浓了,令你头晕,桂花树就是一个天然的催眠机器,可是,如果你站在远处,你就不会觉得香气太浓了,反而觉得太香了,真是沁人心脾,令人陶醉。
桂花不仅香,而且它还有许多用处,比如桂花可做成美味可口的饼,可以制成桂花糖,还可以和在饭里呢。
啊!我喜欢桂花,因为它不与繁花斗艳,自己却释放出自己的美,给大家带来了幸福与快乐。