写思念家乡的作文200字
《九月九日亿山东兄弟》出自于有“诗中有画,画中有诗”之称的王维之手。这首诗写了王维独自漂泊在外作异乡之客,每到佳节王维就会更加地思念家乡的亲人。王维遥想着兄弟今天都在登高,在这是就少了自己一人。
这首诗通过了在重阳节一天王维独自一人在外地,处境孤独凄凉举目无亲。于是写下了这首诗,王维通过这首诗抒发了对家乡和亲人的思念之情。每个人都有一个家,正如有句歌词唱的好“在那挑花盛开的地方,有我那迷人的故乡。”每个人在心中最朴实的心愿,那就是――想要一个完整的家,一个温暖的地方。家是一个安全的港湾,是一个可以找到心灵慰籍的地方。
在你我他心中,家乡永远是最美的,亲人永远是最和蔼的。别人如此,王维也如此。