我时常想回到故乡,那还有我和小伙伴的小秘密。对了,还有我们的秘密基地……嗯,还有小野花、小树林,哦,对了,还有大草地,那可是我第一次野炊的纪念地,那更有我回不去的小时候。
你还记得吗――我又担心,我不忘故乡,故乡可还记得我。褪去以前的稚气,在以前的照片里找到了千分之一的相似。如今不再拾贝壳、采野花,不再和小伙伴一起疯的我,能寻回遗失的小时候?伙伴们还有两个小牛角,一根小马尾?个头有没有超过我,无尽的疑惑和期待,在青春的少年梦里会有怎样的结果?
将载着对故乡的情感,为过去画上圆满的句号。愿故乡常留心底。