跟随父母漂泊在外,我去过不少地方,见识了很多让我愉快的事情,但是在我的内心深处,总有一种奇怪的波涛,那就是思乡的波涛。
我的家乡在北方,所以那里的冬天就会下起鹅毛大雪。我喜欢雪花,自然也就认为家乡的冬天最美,也就常常想起家乡冬天的种种游戏场景。
记得那年冬天,我和爸爸妈妈回老家,刚好赶上了一场特别大的雪。爸爸和妈妈带着我和伙伴们沿着外婆家门前小路走着,我们在洁白的雪地上踩出了一串串脚印。周围都是白色,远处的乾陵也成了白色。我们边走边玩雪,嬉闹声一阵阵响起。后来,我们在外婆家门前的柿园中堆了一个很大的雪人,虽然不太像样,可是我们还是很自豪,这毕竟是我们第一次合作的成果啊。
越是想着这些幸福甜蜜的事,我越觉得仿佛回到了家乡。