观看跨过鸭绿江感悟抗美援朝精神作文
铭记历史,致敬英雄!电视剧《跨过鸭绿江》在央视综合频道黄金档热播,拉开了我的“红色”记忆。我的舅爷是一名志愿军战士,也是一名牺牲在朝鲜战场上的志愿军烈士,从小就听外婆讲述舅爷参加抗美援朝的故事,舅爷的英雄形象一直陪伴着我,随着年龄的增长,我逐渐明白舅爷的写照就是伟大的抗美援朝精神,这种精神在自己后来成长的道路上给予了很大鞭策和鼓舞,使我受益匪浅。
伟大的抗美援朝精神激发我从军报国。祖国和人民利益高于一切,为完成祖国和人民赋予的使命,舍身忘死、浴血奋战,甘愿奉献自己的一切,这是抗美援朝宝贵的精神财富。从小讲着“红色”故事,唱着“红色”歌曲,受爱国主义熏陶的我,立志长大后要像舅爷一样保家卫国。20__年,我如愿以偿地来到祖国边疆,当了一名武警战士,从新兵训练到连队生活,从训练场到处突战场,从执勤一线到维稳一线,在新疆“7·5”处突任务中冲锋陷阵,在抗震一线中诠释使命,我先后荣立了两次三等功,荣获了武警部队优秀士官人才奖等荣誉,用实际行动传承抗美援朝精神,用优异成绩报效祖国。
伟大的抗美援朝精神鞭策我成长进步。“雄赳赳,气昂昂,跨过鸭绿江。保和平,卫祖国,就是保家乡……”每当听到这个时代最强音,我都会心血澎湃,意气风发,有着使不完的劲,流不完的汗。记得刚入军营时,自己身体弱,训练成绩不太理想,为了争先创优,我把抗美援朝的精神放在心中,鼓舞自己,努力克服天气的寒冷,在训练间隙给自己加小操,刻苦训练,最终以优异的成绩顺利新兵结业。回到地方,每当工作受挫,遇到困难,精神不佳的时刻,我总会打开手机听一听《中国人民志愿军战歌》,因为这首歌会给我带来生机和活力,重新点燃我干事的激情,伟大的抗美援朝精神一直鞭策着我不断成长进步。
伟大的抗美援朝精神激励我建设家乡。20__年,我从部队转业回到家乡,面对新形势、新任务和新要求,我把“克服一切艰难险阻、战胜一切强大敌人”的抗美援朝精神当作座右铭,快速转变角色,把困难当敌人,激发强大动力,在庆祝中华人民共和国成立__周年大庆安保、抗击新冠肺炎疫情、20__年脱贫攻坚战等工作中,勇上一线,圆满完成一个又一个急、难、险、重任务,工作成绩受到了单位领导和同志们的好评,是抗美援朝精神的时刻激励,让我能够在家乡更好地建功立业。
习近平在参观“铭记伟大胜利 捍卫和平正义——纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战__周年主题展览”时强调,“在新时代继承和弘扬伟大抗美援朝精神,为实现中华民族伟大复兴而奋斗”。让我们紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,弘扬伟大的抗美援朝精神,努力为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。