抗美援朝感悟作文
今天学校组织我们观看团中央推进的“致敬抗美援朝”云团课、队课。早听说是要带我们去观看抗美援朝时拍下的珍贵照片,我心中充满了激动和好奇。
活动中,我看到了许许多多关于抗美援朝的历史图片。这些图片记录了中朝人民用鲜血凝成的战斗友谊,讴歌了保卫祖国、维护和平的中国志愿者的英雄壮举和不畏强敌、不怕牺牲的革命主义精神。让我们充分了解了这段历史。其中,给我印象最深刻的还是那架青年志愿者的飞机,那些志愿者曾经就是乘坐着这架飞机来到朝鲜抵抗美军的,因此,这架飞机也存在着重大的历史意义。
令我印象深刻的还有在朝鲜牺牲的十几万名烈士,他们是来自祖国的四面八方、家喻户晓的战斗英雄:邱少云、黄继光、杨根思、罗盛教等。无数先烈的鲜血,洗染了胜利的军旗,浩荡的铁流里,我看见了他们伟岸的身躯。是他们,在为民族争解放,为人民争自由的战斗里,建立了伟大的功勋。我们不能忘记那段历史,更不能忘记战争中牺牲的先烈,解放军的丰功伟绩将永远铭刻在我们心中。
听着直播老师讲着抗美援朝英雄们的种种,我的心里总会涌起一股股崇拜之情,同时为自己遇到困难就退缩就感到十分惭愧。作为一名21世纪的接班人,在学习和生活上遇到难题总是容易退缩,而抗美援朝英雄们为了世界的和平,克服了重重艰难险阻,赴汤蹈火,为国捐躯。相比之下我遇到的这点困难又算得了什么?再说,正是因为无数先烈抛头颅,洒热血,前仆后继,才换来我们今天的幸福生活。如果我们在学习上遇到一点困难就打退堂鼓,那么明天怎么去为祖国做贡献呢?
有句话说的好:“困难像弹簧,看你强不强,你强他就弱,你弱他就强。”我们应该以先烈们的精神为动力,坚强勇敢,勤奋学习,刻苦钻研,掌握科学知识,练就过硬的本领,做跨新世纪的接班人,把祖国建设得更加富饶、美丽!