描写打雪仗的作文
昨夜下了一夜雪,早上起来一看,哇!白茫茫的一片。我和几个小伙伴相约一起堆雪人、打雪仗。
我滚雪球非常快,一会儿,一个大雪球就滚好了。为了方便把雪球拿走,我和小伙伴们就把雪球一点点抠下来做成“雪子弹”用来打雪仗了。
过了一会儿,双方都准备好了“弹药”,敲响了“战鼓”,“嗖嗖嗖”三个“炮弹”飞了过来,我们也不甘示弱,把一个没拆掉的“雪炮”扔了出去。“哎呀!”他们惊叫起来,原来我们打中了,于是乘胜追击,又扔出一个“雪炮”。“啪!”“雪炮”落地了……我们顺利地占领了河的东面,下一个目标是竹林。
“轰隆隆!”,他们发射了原子弹,我们集体把雪球削成片,全部投出去,河西立刻像下了一场暴雪似的变成了白色。突然,他们拿着“雪炮”从竹林跑向了弹药库,我说:“可能他们找到了很多雪,造了弹药!”整个队伍立刻分头去找雪。
我跑到小河边,发现几座堆满白雪的小木桥,河里的水早已干涸,于是,我马上过河去向“首领”报告。然后我们立刻就地开始造“弹药”。没想到,他们也来这找“弹药”了。“嘿嘿!来得正好”。我们立即把雪球、雪串、雪炮、雪转、雪人扔出去。他们又失守了竹林。
我们一鼓作气,用树枝“糖葫芦”、雪“风暴”、雪“飞镖”攻下了“石厅”。这场雪仗我们大获全胜,真开心啊!