描写打雪仗的作文
“风雪送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏……”。每当读到毛主席的这首《卜算子·咏梅》时,脑海里便浮现出雪中的美景。或许是老天爷眷顾我们吧,今天从睡梦中醒来时,美丽的江南竟然悄悄地披上了银装。
推开窗户,一股寒气扑面而来。昨夜还是霓虹闪闪的城市乘我熟睡之机,摇身变成了一片洁白的世界。枝头披上了银装,道路铺好了银被,车顶、屋顶,是白雪。
我急匆匆地穿好衣服冲下楼,马不停蹄地跑到堤下。突然,一个雪球从天而降,正好砸中我的脑袋。我定神一看,原来是小朋友们在打雪仗。便赶紧冲上去加入他们的队伍。
很快,我们分成两组。我们这组有四个小孩,另外一组有两个大朋友。
开始了,我迅疾捏了一个雪球,跳起来往前一扔,结果啥也每扔中。咦,人呢?这时,几个雪球不约而同地朝我飞来,我赶紧躲闪,发现两人不知何时到我下面。我拔腿往后跑,对方的一个人朝我追来,我往后丢了几个雪球,全被他闪开。
这时,我的队友来了,他奋力扔了一个大雪球,哈哈,正中头部!我得意忘形,结果滑倒,滚了几圈,成了雪人。唉,真是乐极生悲。
我站起来,又迅速搓了几个雪球,打中另一个“敌人”。敌人也是刚站起来,结果又被击中,差点倒下。等等,方位不对啊?我四处张望,只见队友在不远处看着我,眼中充满着同情。同情?怎么回事?我的脑中一瞬间全是问号。
再看,原来是两个敌人把我包围,我赶紧朝上跑。跑了一会,回头一看,一个雪球钻了个空子,溜进我的衣服里,我赶紧蹲下。又飞来几个雪球,但全都没打中。我顺势捧了一手雪往前一洒,两个大朋友衣服上便“挂彩”了。
我趁他们没反应过来,又胡乱抓起一把雪朝他们狂扔。扔完又抓,抓了又扔。可惜命中率太低,他们站在那一动不动。我只好脚踩西瓜皮——溜之大吉。
最后,这场“战争”我们以微弱的优势胜利。
这场雪,给了我们快乐。雪仗使我身心愉悦,我爱这江南的雪。