描写打雪仗的作文
寒假生活在如春般温暖的冬天里一晃过去了一半,作业做完了,亲戚串完了,鞭炮不让放,电脑不让摸……我突然想念上学的日子,想念那些叽叽喳喳的小伙伴们了。
也许是老天爷听到了我郁闷的心声,初五晚上下起了雪,到初六早上外面已是白茫茫一片了。早上9点多,我接到了老师的短信,通知想玩雪的同学到达活泉北门集合。太好啦!太好啦!
我兴奋地武装好自己,带好口罩、手套和帽子,和妹妹一起去达活泉公园北门与同学们一起雪还在下,纷纷扬扬的雪给我们带来了无穷的乐趣。刚被清理过的路面很滑,一不小心就要摔跟头。
我们在北门等了一会儿,就开始玩了。有人感觉在平地玩没意思,提议去山上玩,经大家同意,我们一伙人浩浩荡荡地上山了。我和妹妹手脚并用,艰难地往上爬,走到一处较滑的地带,很难前行,老师把我们用力地推了上去。
到了山顶的亭子,俯视整个公园,天地一片白茫茫,公园笼罩在一片雾霭中,好美啊!准备下山时,由于雪太厚看不到台阶,我们就坐在雪上从山坡滑下去。“哗——”像滑滑梯似的,一下子就滑到山下去了,这种感觉真爽!
走一会儿玩一会儿,走一会儿玩一会儿,我们来到了卧牛广场,在这儿开始打雪仗,大家玩得不亦乐乎:有的组团打雪仗,有的在一旁堆雪人,还有的把雪球扔向了老师,往老师帽子里塞雪球……大家都很开心。
一场“混战”下来,我的棉袄袖子全湿了,帽子上全是冰碴子,手套上也全是冰碴子,裤子也全被雪水浸湿了,鞋面上又湿又脏,鞋子里面也进了水,我的脚冰凉冰凉的,口罩也湿了,但这不影响我愉快的心情。
不知不觉,中午12点了,老师说:“各回各家,各找各妈,”于是,我们在兴奋与激动中回家了。回家的路上,我和妹妹边走边回味着打雪仗的快乐,笑声随着我们的脚步渐行渐远……
郁闷的寒假生活,因为一场雪,变得精彩起来。真爽啊!