摆地摊作文
对于学生时期的我们,偶尔享受一下不一样的生活是非常美好的事情,即使可能会十分疲惫。
在一次假期,我和朋友决定一起历练一下,提升一下自己,就决定摆个地摊儿来赚点钱。当然,其实也不是为了赚钱,毕竟出售的也都是一些没什么利益的小东西,主要是为了提升一下自我,享受一下生活所带来的艰辛,珍惜还能够学习的机会,珍惜在学校的舒适。
我们提前一天买好了要卖的物品,多数是一些便宜的东西,诸如衣服架子、菜刀、笤帚、拖把之类的日用品。别看这些东西说着简单,但是我们买起来可耗费了不少功夫。先是得到批发市场到处比对物品的价格,同时也得去细微的观察每家店铺价格所对应的物品的质量。毕竟便宜又实惠才是大家更想要买的标准。
光是挑东西,准备物品,我们就耗费了一下午的时间。到了晚上回家,担心第二天镇子集会占不到位置,我们还提前在一个地方画好了标志,然后用石头,布块放在那儿,算作是这个地方已经被人使用。
到了第二天,我们俩都早早的起床,大概五点就行了。在高中常年早读的作用倒是用上了。尽管我们的经验或许还欠缺,但是论起早起的精神劲,高中生可是不输给任何一个已经工作的大人,毕竟读书可也不是那么容易的事儿。我们把摊位的东西提前摆放好,这中间也陆陆续续看到市集中其他卖东西的人在摆摊位,倒也在不知觉间给了我们很多的压力,让我俩更加的努力了几分。
当摆好摊位,真正开始买东西后,我俩开始坐在那儿等待。陆陆续续也有些人来看东西,买东西,倒也是开始略微高兴了起来。不过大上午还好,到了中午的时候,特备的热,加上市集人多,就感觉更加嘈杂和烦闷了。不过为了能够起到锻炼的效果,我俩互相轮班休息,尽量能够减少一份的疲惫。
在这个过程中,我们似乎能够体会到一些其中的艰辛。大多数买这些东西的都是年龄较大的人,他们询问价格总是很细致,同时挑东西的时候也是一再挑选和询问。尽管这些事情对于我们这些卖东西的人来讲是一种麻烦,但是也能够从中看出他们的生活经验。毕竟现在像我们这样子年轻人买东西总不够节制,也没有那么挑剔,事实上这反而是不正确的。毕竟要买东西就得注意质量和价格,成正比的话那就是值得的,如果成反比,那就是自己白白往里面丢钱了。
此外也是有一些小小的插曲。我们的摊位上也卖点儿小玩具,也是看上了集会时候,大人们带着小孩儿赶热闹的心思。有一会儿功夫就来了一个小孩,他把有一个玩具给拆封了,由于那是被塑料子密封着的,拆封了之后是没办法卖出去了。但是因为是个孩子,我们哥俩也不好意思去阻止,好在跟他父母说明了情况,他父母倒也是通情达理,二话不说就把那个拆封的东西买了回去,倒是又让我们多了一笔生意。
到了收拾摊位的时候,我们俩都已经累的精疲力尽了,但是看看所剩不多的东西,以及赚的钱,倒还是很满足的。我们收拾完东西之后,计算着自己的花销,本钱,然后赚的钱,发现比预期好了很多,至少没有亏本。身体上的疲劳也因此缓和了很多,当然更多的也是体会到了生活的不易。我们日常的每分钱也都是父母辛勤劳作来的,相信这次事情过后,无论是我还是他都会更加珍惜父母给自己的日常开销。
总的来讲,这次摆地摊非常的成功,对于自己的收获也是非常巨大的!期待着自己下一次的美好尝试。