一天,一个商人经过森林,惊动了一只老虎。
老虎见珠光宝气的商人心想:“什么时候我也有这样的派头就好了。”
它进商场一调查,吓了一大跳自己全身是宝,可以卖很多钱。于是,它就拿来一块布上面写“老虎面议销售”。然后,就坐在那儿等着买主买。
这时,一个年老的狮子来到这里,要虎牙,10个铜钱。老虎知道拔牙是很痛的,可为了赚钱忍了又忍,拔掉所有的牙。
没有牙的老虎继续叫卖,这时一只鸭子上气不接下气地跑过来说:“要虎皮。”老虎听后说:“小东西,想把我的皮剥了。”鸭子害怕的说:“你不是说老虎销售。”说着2个金币掉在地上。老虎看见两个金光闪闪的金币,委婉的说:“您是为您的夫人做高贵的虎皮大衣。”说着就自己拿着刀……
没有皮的老虎继续叫卖,这时一只饿了不行的狼走了过来,要虎肉30个金币。狼吃了虎肉走了,只留下一些白骨。
这时,一个兔子医生走过来说:“再不来就没有了。”说着拿起虎骨,扔了20个金币在那,手舞足蹈的走了。
地上有一大堆钱,却没有主人。