摆地摊作文
今天是我头一天摆地摊,摊位放哪儿好呢?放盘龙广场吧,那儿到了晚上,人就特别多。
才蹲了一会儿,我们就迎来了第一位顾客,这是一位小女孩的妈妈。
我看了看小女孩儿,她在不住地揉眼睛。或许是因为她额头上的刘海太长了,盖住了眼睛,还有几根淘气的老往眼睛里跑。于是,我们就强力推荐阿姨买一个发箍:“阿姨,您买一个发箍吧,这发箍挺软的,就算是大头娃娃也能戴。而且这发箍带上去就跟没戴似的,要不拿一个去?”“对呀对呀,拿一个去吧!”“阿姨,您就买一个吧!”我的“亲友团”开始了“火炮进攻”。“团结力量大”,这话可没错。阿姨再厉害――即便她会失传已久的“武林大法”,也抵挡不住我们大家伙儿的“七嘴八舌围攻法”。就这样,第一单生意成交了。
小女孩儿选了一个粉红色的兔耳朵发箍戴了上去。粉红色的衣服遇上了粉红色的发箍,五个字,真是一对儿!
她不断地在人群中奔跑、跳跃,根本不用担心找不着她,因为此刻的她脸上洋溢着笑容,快活得像一只小粉蝶发现了自己的舞台。她所到之处,每个人都是开开心心的,只要找一找哪一堆人满面春风就OK了!哈哈!
看她那萌萌哒、美美哒的样儿,我们也高兴得不得了,这可是今天的第一笔收入呢!
如果今晚的生意都这么好的话,那真是极好的,可惜天不遂人愿,之后只卖掉了一个发箍和两根皮筋。哎呀,好郁闷好郁闷哦,为什么我的摊前“荒无人烟”?
也许,是位置选得不够好,也可能是货进得不够齐全,亦或是光线太暗。当然啦,原因也肯定不止这么几个。总之,我也得好好想想策略了。
第一晚,就这么结束了,我期待明晚快点到来。