摆地摊作文
网上的地摊经济火遍了全国,我也决定摆地摊大干一场。
说干就干,我催着妈妈带我去大千商贸城,批发好我中意的商品后,来到小区健身区准备试营业。问我为什么来这里摆摊,哈哈!那当然是因为每天都有很多人来这里健身,特别是爷爷奶奶带着小朋友,我的玩具糖果肯定能够吸引他们。我将布平摊在地上,把东西整整齐齐地摆好,大功告成,真是“万事俱备,只欠顾客”。
我等啊等啊,这要等到何分何秒啊,我左望望,右望望,还是没有一个顾客光临我的地摊。不行,我还是先吆喝几声吧:“瞧一瞧,看一看,好玩的玩具,好吃的糖果。”这时,一位顾客走了过来,我马上喜出望外,失落的心情顿时一扫而光。他走过来问:“你好,这个西瓜糖果多少钱?”我一阵激动,连忙回答:“这个只要两块钱!”然后,顾客付了钱乐滋滋得走了。接着,又来了几位小朋友,买走了好几样东西,又赚了好几元呢。我乐得嘴角都快咧到耳后根了。
可是我高兴得太早了,到了后来,卖得越来越不顺利,生意越来越差了。有的过来看了一眼就走了;有的连看都不看就从我们身边走过去了;而有的小朋友想买,大人却不同意,对着孩子说:“家里什么都有了,这个买来有什么用。”有的家长甚至一句话也不说,板着脸把孩子拉走了。看得我都有点不好意思了。唉!真不容易,网上看着多简单的事情,真的干起来,不仅要会灵活地交流、耐心地等待,还要有过硬的心理素质啊。
我的试营业在夜深人静中结束了,不过不着急,我的正式营业将会在热闹的街道、公园出现,期待我们的相遇吧!