导游词450字精选
亲爱的游客朋友们,我是高密的导游员吴琼,欢迎大家来到高密游览.
高密市位于山东省高密市,胶莱河和潍河之间西依世界风筝都潍坊,东临滨海名城青岛,总面积和1605平方千米历史悠久,人杰地灵高密城,人称凤城,凤凰城,几近妇孺皆知.
凤凰城是高密的美称,它代表了这个城市的文化,凤凰是高密的象征!
高密十大亮点之一小康河,于竣工,他是高密城区一条的主要河流,随着小康河的建起也修建了苏州街等六大景区,漫步小康河畔,碧草依依,流水潺潺,早上,三三两两的市民来到健身器材锻炼,夜幕降临,成群结队的游人在路灯的映照下观景休闲,小康河周边居民从此告别了臭水沟,高密又多了一处游玩景点.
游完了今日的小康河,你还可以参观凤凰公园.
凤凰公园于一九九一年建起,一九九三年大规模建设,一九九四年国庆节建成并对外开放因为高密地形中间凸东西两岭高酷似于民间吉祥大鸟凤凰索有凤凰城”之美誉命名为凤凰公园公园位于市区振兴街西首,占地500余亩公园的设计大胆创新,富有时代风貌
关于高密的迷人景象我就介绍的这里,但愿我的介绍能给你留下美好的回忆,同事,祝您在这里有一个愉快的旅行!
大家好,我是大家的导游任玺嘉导游,大家可以叫我任导。在大家游览长城的时候,不要在长城上写XXX到此一游的字样,也不要乱扔东西,要保护好自己的贵重物品。
长城修筑在八达岭上,是用很大的条石和方砖修筑而成的,是全世界八大古物之一。城墙顶上铺着方砖,像很宽的马路,而且五六匹马可以成一列一起行走,可想而知长城有多宽了。请大家往旁边看:城墙外有两米多高的垛子,凹凸不平,大家看:两米多高的垛子上有一个正方形的小洞口,那是射口。垛子旁边凹下去的地方是瞭望口,供瞭望用。垛子是隐蔽用的。城墙顶上的堡垒,是屯兵用的吗,打仗的时候可以互相呼应。我给大家讲一个小故事,以前有一个人,叫孟姜女。她的丈夫被拉去修长城了,但是久久没有回来。她就去找丈夫,到了长城,没有找到,就靠在长城边哭,感动了上帝,长城裂了。她在一个裂缝里找到了丈夫的尸体。
大家站在长城上,很自然的想起了那时修筑长城的劳动人们来。单看着数不清的条石,一块有两三千斤重。那时没有汽车、火车,没有起重机,就是靠着劳动人民无数的肩膀,无数的手,一步一步的抬上这陡峭的山岭。多少劳动人民的血汗和智慧,才凝成这前不见头,后不见尾的万里长城!
朋友们,我的介绍就到这里了。俗话说:百闻不如一见。大家听了我的讲解应该对长城了解的不少了,请你们细细的去游赏吧!