泰山导游词作文450字
欢迎大家来到这!我是你们的导游,我姓x,大家可以叫我小x。为了便于大家参观游玩,下面我首先大家介绍一下。
我登过建宁“秀起东南第一巅”的金铙山,今年暑假,妈妈带我回山东老家探望奶奶,顺便登了我早已向往的五岳之尊的泰山。
这天一早,我们从奶奶家出发,乘上了从泰安去泰山的公交车。一路疾驶,快到泰山脚下,车上忽然有人惊叫起来:“快看,前面就是泰山!”我连忙扑向车窗,啊,我看到朦朦胧胧一座大山,屹立在齐鲁大地之上,那就是五岳独尊的泰山!
车行至泰山半山腰,我们下了汽车,乘上了通往泰山顶的电缆车,电缆车在云雾缭绕的山谷中缓缓前行。一路上,看脚下,是陡峭的万丈深渊,头顶,是一座座玲珑的奇峰耸立,有的像雕镂精美的香炉,有的像层层叠叠的缎,有的像含苞欲放的莲花......说不尽的千姿百态,奇瑰艳丽,使人疑心那些风景不是天然生成,而是能工巧匠精心制作的盆景。
不一会儿,我们到了泰山顶,我们下了电缆车,一抬头,看见了一块巨大的石头,上面有八个石刻涂红大字:五岳独尊,昂头天处。
站在泰山顶,云海漫涌,好不壮丽啊,近看,像一层浓雾,把那些奇景遮得无影无踪。大风一吹,雾气飘散,一个个景象又慢慢展现出来。远看,太阳在云海里浮动,像少女脸上的一朵红晕,但见它渐渐地把云海染红,这时一朵朵云又像一只只彩色蝴蝶,绕着山峦翩翩起舞。