校园导游词作文450字
亲爱的游客们:
大家好!我是你们的导游,我叫程思颖,大家可以叫我程导。我现在带你们去唐家小学参观,祝您能玩得开心,玩得尽兴,玩得满足。
接下来,我先向各位介绍一下校园的概况。
唐家小学位于珠海市唐家镇。最特别的要数我们学校的塑胶跑道,相传塑胶跑道是由唐绍仪的孙女唐荣捐了几百万而建的。教学班一共有24个,大约有一千两百人。还有2栋教学楼和1栋办公楼呢!
大家跟着我走进大门,首先映入眼帘的当然是操场了!跑道共长200米,跑道内绿草如茵。大家再跟着我继续往前走,现在你们看到的地方叫做植物园,这里草翠花开、鸟语花香。一下课,这里就会有非常多的小学生,他们有的在树荫下乘凉,有的在追逐打闹,还有的在看书呢!大树笔直笔直的,花朵有黄的、有粉的、有红的、有白的……真是五彩缤纷啊!树舒展开了黄绿嫩叶的枝条,在微微的春风中轻柔地拂动,就像一群群身着绿装的仙女在翩翩起舞。夹在柳树中间的桃树也开出了鲜艳的花朵,绿的柳,各色的花,真是美极了!
好了,大家现在可以自由参观了,大家半个小时后在校门口集合,要注意以下几点要求:
1、不要乱扔垃圾;
2、不要乱涂乱画;
3、不要大声喧哗。