关于导游词的作文450字作文
游客们,大家好!我是本次导游员,现在我给大家介绍介绍黄椅山。
黄椅山火山森林公园位于辽宁省丹东宽甸满族自治县,景区总面积20平方公里。有玄武湖,黄椅仙踪和雪树银花组成。
黄椅山名字的由来是传说有两条龙打架,殃及百姓,玉皇大帝很生气,随手向他们抛去自己身边的两把椅子,黄色的椅子正好牢牢的罩住了其中的一条黄龙。从高空鸟瞰黄椅山就会发现整座山体是一把很像的椅子。
现在进入火山公园,我们在观赏火山景观的同时要特别注意保护好这些地质遗迹,因为这里的每一块石头都是不可再生的宝贵遗产。
黄椅山森林公园景区内森林覆盖率高达90%呢,多为天然幼树次生林和人工林。这里还是野生动物和鸟类的天堂,现有十几种野生动物和上百种鸟类。并且已发现的兽类有赤狐、沙狐、松鼠、花鼠子、刺猬、山兔等。鸟类有绿啄木鸟、乌鸦、喜鹊、山斑鸠、画眉等。我相信这里的动物一定很快乐!
好了,旅游完毕了!谢谢参观!