导游词450字
各位游客你们好!现在我们来到世界遗产----三清山,三清山有好多好玩、有趣的地方,
到了三清山你一定会体验到大自然的灵性和情趣。
现在我们来到了得禄台,说到“禄”,你看前边那山崖之上的岩石象不象一具棺材?棺材棺材,升官发财,大好的事啊!连带着这观景台也沾染着“官”气,取名就叫得禄台。
接着我们来到了乾坤台,为什么叫乾坤台呢?请大家想一下,乾是天,坤是地。那么,站在这个观景台上,请低头看,看到什么?是陡峭的山崖下的大地深渊,再看,倒映在玻璃上的还有我们头上美丽的蓝天白云。
我们来到了彭祖祝寿,彭祖是长寿的神仙,他姓键(竹加钱)名铿,颛顼的孙子,经常食用山中珍品桂芝,善于采天地灵气来养身,他先后娶了49个妻子,有过54个儿子,他活了800岁。据说彭祖曾敬奉山雉汤给玉帝,玉帝喝了十分高兴,就赏他延年益寿。
你们看前面那座山崖上,展现的是一幅龙王嫁女的场景。你看——那坐在中间的是西海龙王的女儿。她是一副又喜又急的样子,因为要出嫁了,这前前后后围了不少虾兵蟹将呢。
三清山的景色说也说不完,有机会请你们一定要来三清山游玩哦!
承德市避暑山庄导游词450字三:
各位游客,你们好!我是你们的导游,非常荣幸为大家服务。此刻你们游览的是位于承德市区北部的避暑山庄,是我国现存最大的古典皇家园林。
请看,我们面前这座古色古香的门,就是避暑山庄的正门,叫丽正门,是清代皇帝进出的门。宫门面宽三间,上下两层。下层辟有三个方形的门洞,上层有城台和阙楼。中间门洞的上方有一块石匾,上面是乾隆皇帝用满、藏、汉、维、蒙五种文字题写的“丽正门”,它象征着我们祖国是一个统一的多民族国家。门的两边有两尊石狮,以显示皇帝的威严。门前有御道广场,青石铺路,广场东西各立一块石碑,上面用满、蒙、藏、汉四种文字刻着“官员人等至此下马”,所以我们又叫它下马碑。广场南边有一道红色照壁,使这座皇家园林与外界隔开。关于红照壁,传说里边藏有从鸡冠山飞来的金鸡,在夜深人静时,轻叩照壁,金鸡就会发出叽叽的叫声。感兴趣的游客,夜晚可以来试一试。
请各位游客将目光转移到远处的山峦上,有一巨大石柱,擎天而立,直插云端。它上粗下细,很像洗衣用的棒槌,我们承德人叫它棒槌山,康熙皇帝赐名“磬锤峰”。一般来承德的人,都要到山上去摸一下棒槌山,因为承德民间流传这样一句话:“摸到棒槌山,能活一百三。”大家有兴趣的话,不妨明天上山摸一摸,一定很有意思的。