西湖导游词作文450字
大家好,我叫赖新晨,是带领大家游览西湖的导游。大家叫我“小晨”好了。希望大家吃得满足,玩得开心。我们的旅程现在开始。这次旅游,计划是从花港观鱼按顺时针方向到雷峰夕照。
现在我们看见的是由六座拱形桥组成的笔直大路。这六座桥分别是:映波桥、锁澜桥、望山桥、压堤桥、东浦桥、跨虹桥。我劝大家在锁澜桥停一下,因为那里可以看见三潭映月最美的全景。
走完苏堤,往右顺着湖一直走,就来到了人山人海的白堤。白堤有两个著名的景点,一个是平湖秋月,一个是断桥残雪。以前,唐代大诗人白居易在断桥残雪写过诗“江南忆”。
大家欣赏了这么多美丽的景色,一定累了吧!现在我们去逛街—著名的美食街:湖滨。在湖滨,一眼望去,不是饭店就是茶楼。呼吸着新鲜的空气,喝着上等的龙井茶,吃着美味的杭帮菜,那感觉,如同在仙境一般。
大家应该吃得很饱了吧!那好,旅程继续,我们顺着南山路,就可以看见躲在花丛中的钱王祠和藏在柳树中的清波门。
太阳下山了,本次旅程最后一站:雷峰夕照摆在大家眼前。雷锋矗立在山顶上,借着太阳变得更加漂亮了,像是涂上了一层面霜。
本次旅行结束了,大家满意吗?