长城导游词作文450字
大家好,我是大家的导游赵林璨,大家可以叫我赵导游,欢迎大家来到八达岭长城上。
大家远看长城,它像一条长龙在崇山峻岭之间蜿蜒盘旋。告诉大家一个秘密,它从东头的山海关到西头的嘉峪关,有一万三千多里。
大家看看这数不清的条石,你们知道吗?一块儿可是有两三千斤重,那时候没有火车,没有汽车,也没有起重机,就靠着劳动人民的肩膀和手,才能成这前不见头,后不见尾的长城。
大家看,城墙上凸出来的地方,就是垛子,凹进去的地方就是瞭望口,另外,还有射口。每隔一百多米就有一个城台,是屯兵的堡垒,打仗的时候城台之间可以互相呼应。
大家知道吗?关于长城还有很多传说呢!今天我就跟大家分享一下孟姜女哭长城的故事!孟姜女和她的丈夫在成亲的晚上,官兵把她的丈夫抓去修筑长城了,孟姜女只好等着他,日复一日,年复一年,她的丈夫也没有回来,孟姜女决定去长城找丈夫,到了长城才知道自己的丈夫已经死了,孟姜女很伤心,哇哇大哭起来,一段长城被哭倒了,露出了她丈夫的白骨。这就是孟姜女哭长城的故事。
下面一个小时,大家可以自由观赏,请大家不要在长城上乱画,并且也请大家注意安全,不要乱丢垃圾。
今天的旅程就到此结束,回头看看,这样气魄雄伟的工程在世界史上是一个伟大的奇迹啊,希望下次还可以做你们的导游。