感人的一幕九年级作文
在记忆的长河里,让我感动的时犹如一朵朵浪花勾起了我美好的回忆。
上学期将要期末考试了,我把语文测试练习题弄丢了一张,我在家里找遍了所有的角角落落,连影子都没有。这时,好朋友王乐雨来了,帮我从书包里找,一遍又一遍,仍然不见踪影,我急得都快哭了。这时,王乐雨挺起腰板,沉思了一下,对我说:“陈怡帆,你先别急,语文老师正好给我发了两张。,我给你一张不就行了?”听了王乐雨的话,我高兴的一蹦三尺高。
第二天,我吃过早饭,我想:万一王乐雨给我开玩笑怎没办?不行,我的去看看.
走近她家门口,我就看见她坐在院子里用功呢!就连我进了她身边,她都不知道,于是,我惊奇的说:“这麽热的天,还在用功呀!老师布置的有这麽多吗?”
她猛一抬头,惊讶的说:“没,没写什么......你怎没来了?你吃过饭了吗?”忽然,我看见王乐雨手中的试卷,我夺走试卷一看,王乐雨正一字一句的为我抄复习题呢!这时,感激的话语千言万语,不知怎么也说不出来!
这感人的一幕永远留在我的记忆中!