击鼓传花作文
还没走进教室,我便听见了“咚咚咚”的鼓声,我连忙跑进教室,哈哈,原来今天我们要玩的游戏是击鼓传花。
击鼓传花的游戏规则是:先让击鼓人蒙上围巾,击鼓人开始敲鼓,鼓声一停,花落在谁手上,谁就要表演节目。
第一轮,小刘当上了敲鼓人,老师用围巾把小刘的眼睛蒙上。小刘右手拿着鼓棒,老师一声令下,“咚咚咚……”鼓声响了。小潼把花快速地传给了小树,小树连忙把花扔给了小陈,小陈传给了小蒋……
“咚!”鼓声停了,花儿落在了小墨的手上。小墨的脸红了,她害羞地走上了讲台,愣在那里。大家纷纷出主意,有人说唱歌,有人说跳舞,有人说背古诗!最后,大家陪着小墨唱了一首《白云飘飘》:“白云飘飘,白云飘飘,白云飞得高……”优美的歌声在教室里回荡……
“咚咚咚……”游戏又开始了。我好紧张呀,心里祈祷:花儿呀,你千万别落在我的手上,因为我还没有想好表演什么节目呢!