击鼓传“鱼”作文
击鼓传“鱼”
今天这节班队活动课,胡老师神秘地说:“同学们,今天我们要玩个游戏。叫击鼓传‘鱼’。”话音刚落,同学们议论纷纷,真不知道胡老师的葫芦里卖了什么药。
胡老师不紧不慢地解释道:“我们教室里没有大鼓,只好用这长尺来代替。也没有花,只能用这毛绒鱼来代替。规则是这样的:我用这长尺敲打着桌面,你们一定要按一定的顺序来传递着毛绒鱼。我要是停了下来,谁手上拿着毛绒鱼,谁就上台给同学们表演唱歌、跳舞。大家明白了吗?
游戏在欢声笑语中慢慢地消失了。
这节课不仅锻炼了同学们的自我表达能力,还让同学们增强了自信和勇气。真希望以后还能玩。