击鼓传“鱼”作文
击鼓传“鱼”
今天是星期五,我们非常高兴。因为大家商量要组织一次班队活动课。
“叮铃铃”,上课铃声响了,我们各自回到自己的坐位。
你看,胡老师手上拿着一条“鱼”,站在讲台桌旁,说:“今天我们来玩击鼓传‘鱼’,我先把鱼给了第一个同学,然后击鼓直到我一声‘停’,鱼在谁的手上,谁就得表演一个节目。”开始了,老师先轻轻的慢慢的,敲起鼓来,然后老师越敲越快,鼓声也越来越响,“啪”的一声,鼓声停了鱼传给了俞淇淇,俞淇淇上台说:“我要一位助手。”沈灵策勇敢地走上了讲台,座在椅子上。我要表演的是越剧《傻子》。首先沈灵策在哭,哭得真有趣,他右手弄着兰花指,遮着脸,羞答答的,还一哭一笑的,把我们大家弄得哈哈大笑,正在聚精会神唱越剧的俞淇淇,看到沈灵策那逼真的表演,不知不觉的也傻笑起来。
班队活动课在愉快的气氛中节束了小学作文 ,我好想再来一次。