星期六的作文课上,我们进行了一次传话游戏。这个游戏让我有了很大收获,并永远刻在了我的脑海里。
首先,老师将花依次发给了各组第一个。并说:“哪个组先将花传到最后,哪个组就赢了。”发完之后,同学们有的说:“到底有没有开始呀?”有的焦急地说:“传呀,传呀!”我手心里拿着的花已经湿了。此时,我忐忑不安地想:到底传还是不传呀?我的心像十五个吊桶--七上八下。现在的我已是变得六神无主。我看见有些同学传了,于是,我就小心翼翼地传了。最后,人少的并且先传的一组赢了,我们都很不服气。有的说:“他们组先传的。”有的说:“我们组还有空位,传时不方便。”还有的说:“他们组比我们组人少。”……我很生气,想:老师没有制定规则,怎么能公平呢?就在这时,有的同学提议:“老师,制定一个规则吧!”老师采纳了我们的建议,把每个组的人数调到了一样多,并且让后边的同学往前坐。看到同学们满意的笑脸,老师才把花发到了排头手里。
只听老师一声令下,我们快速地传了起来,有的同学看见前边的同学太慢了,竟握起了拳头。最后,第一组赢了,而我们也输得心服口服。
通过这个游戏,我明白了:在游戏中,没有规则都玩儿不好。更何况在生活中呢?在生活中,如果没有了规则,世界就会乱了套;如果没有了规则,我们我们可能没法快乐地生活;如果没有了规则,我们可能就无法生活下去;……所以,我们要知道规则的重要性,并遵守规则。