击鼓传花游戏作文
今天,我们的作文课非常有趣,老师带着我们玩起了“击鼓传花”的游戏。我知道这个游戏有多么得惊心动魄,多么的好玩儿,因为这个游戏我曾经也玩过,况且是在全班面前玩儿,心中不免会有些紧张。
游戏规则:老师用教杆敲讲桌,停下的时候,“花”在谁的手里谁就起来表演。
老师带来了一朵芬芳吐艳的丝网花,把话交给了第一个同学——开始!“嗒嗒……”同学们争先恐后的传,生怕传到自己手里。“停!”一声铿锵有力的声音令下,花被传到了成天泽的手里。他呆呆地站起来,一声不吭,好像没回过神来一样,不知道要干什么,在老师和同学们的一再提醒下,他读了教室墙壁上的一句名言。读完后,我们以热烈的掌声来鼓励他。
有一次开始,“嗒嗒”声再次响起,传到吴胜的时候,他竟然耍起了小聪明,他突然不传了,因为他想拖延时间,到停的时候传给下一个人。可他并没有成功,在同学们的叫声中,他只好放弃了这个念头。我发现传到每个人的手里时,都会哆嗦两下,赶紧传给下一个人。第二个表演这是成倩,他只是站起来说了一句名言,但我们还是给她鼓掌了。
教室里又响起“嗒嗒”声,传到王璐手里,王璐慢悠悠的拿起花不传了,举起手来,让后面的人够不着,当停下的时候,他猛一转身,把花按到了菅翔宇的桌子上,理所当然,他只好硬笑着站起来。他的外号是“歌王”,所以,他就唱了一两句。第一首是:棉花糖(还凑合着听)。第二首是:天龙八部(不咋地)。
“嗒嗒”声又想起来了,传着传着,就到了杨元梦的手中,全班都想看她表演,高呼着“杨元梦、杨元梦!”最后在老师的制止下才安静下来。杨元梦站起来却是一阵脸红,一脸茫然,结果还是成坤芝的书替他解了围。
又开始了!到宋烁那里不传了,直到停下,一扔,扔到地上了,老师让宋烁表演一下,这真是自讨苦吃啊!
传到我手中的时候,我吓得连忙传给别人,传完了一圈再到回来,最后一位“幸运者”是韩佳俊,韩佳俊一时也想不起来要表演什么,犹豫了半天,老师让她坐下了。
这真是我有史以来上过的最有趣的作文课!