做一个有道德的人作文
道德,是草地上一朵五彩斑斓的小花,只要你用行动去浇灌它,就能让它绽开迷人的笑脸,道德,是黎明出升的初阳,只要你,你就能变得朝气蓬勃。雷锋那种道德、坚持不懈地精神更是我们所应该拥有的。雷锋是我们的榜样,是我们的心中永不熄灭的活雷锋!
雷锋从小就失去家人,他励志要做一个用道德、为国家默默奉献的人。可是,当他在指挥交通的时候,一根柱子无情的倒下了,撞到了雷锋的头上,狠心的夺走了了他那宝贵的生命。
雷锋叔叔把他的一生都奉献给了人们,他认为助人为乐是快乐之本,他认为道德是人生活中的最基本。看到雷锋叔叔英勇的事迹,我心中一种敬佩油然而生。所以,我们从小就要学习雷锋,做一个有道德的人。
做有道德的人最基本的守则:一、看见老奶奶,必须扶她过马路。二、在公交车上,如果你看到小孩和老人你及许让座,学会扶老携幼。三、要懂得尊敬长辈,孝敬父母。四、如果别人遇到困难,你应该随时伸出援助之手,不应当袖手旁观。五、最基本的道德,从小养成好习惯,应该好好学习,长大以后想雷锋叔叔一样,为国家做贡献。
同学们,你们听到我的守则了吗?如果听到,请不要犹豫,现在就用行动来表示。无论你是年轻幼小,成年还是未成年,只要你拥有一颗有道德的心,就应该遵守以上的守则。
道德是火,点燃生命的灯;道德是灯,照亮生命的路;道德是路,引你走向黎明。愿我们都能找到那片曙阳,走向黎明!
雷锋叔叔的精神值得我们学习,雷锋叔叔的职业道德应该更令我们尊敬。让我们携手为祖国的美好未来,做一个有道德的人。