做一个有道德的人作文
做一个有道德的人作文【精】
我们身边不仅仅围绕着爸爸、妈妈的爱,还有亲人的爱和朋友的爱,有时我们还能感受到陌生人的爱。这些爱像种子一样在我们的心上扎根,将伴随着我们一起长大。我们会渐渐长成一个个有道德的人,去感受爱、传递爱、付出爱,继续把爱的种子撒满神州大地!
5月12日,四川发生了8。0级地震,当天,就有许多解放军、医生、护士、志愿者赶赴灾区,抗震救灾;第二天开始,全国人们纷纷自发地捐钱、献血;而被困灾区的人们,也在顽强地自救和互救。有一栋大楼,下面压着一个小姑娘,如果要把小姑娘完好无损的救出来,大楼就会倒下来。为了给更多的人活下去的机会,人们痛苦地决定,截肢!小姑娘虽然失去了双腿,但却救了许多人命。不过半小时,这个地方又有两个人被活着救了出来,工作人员感动极了,他们互相拥抱,互相在灾难面前,大家都奉献着自己无私的爱心,那一种完全忘我的同胞之爱、手足之情,深深地打动着我的心。像周围的人们一样,我们全家积极捐款、爸爸还去登记献血,大人们教导我,这就是人的道德品性的体现,我们平常所学的爱祖国、爱人民就在这种大灾大难前面得到了一次考试的机会,那位勇敢的小姑娘,那些参与抗震救灾的人们,包括我们这些积极捐助灾区的人们,在这次考试中都交出了优秀的答卷。
正是那一天傍晚,我练习骑车时不小心摔伤了脚,一位陌生的老爷爷扶着我回了家。第二天上学的路上,我走一步停一停,脚钻心地痛,外婆吃力地扶着我走,平常不到十分钟的路,好像怎么也走不完。一位同学的妈妈看到了我们的情况,就主动用自行车推着送我到学校,黄春艳同学的妈妈半扶半抱着我上四楼进教室。放学后,章雨婷同学的奶奶又张罗着找人送我回家,而马冯亮同学的爸爸早已默默地把我抱上了电动车第三天、第四天,外婆用自行车接送我,黄春艳同学的妈妈特地等着我扶我上楼,老师们、同学们也很关心我,帮我拿饭、扶我到操场、帮我发本子虽然只是一次小小的受伤,但我深深感受到了大家的爱与关怀。
大地震考验了大家爱祖国、爱人民的大爱,而这一件小事,让小小的我看到了身边无处不在的爱,看到了身边平凡的人们那不平凡的道德品行:乐于助人、无私奉献。我想:身边的爱无处不在,我们都应该学会感受爱、传递爱、付出爱,养成良好的道德习惯,从身边的小事做起,学会奉献,让世界充满爱,让我们的生活变得更美好。