做一个有道德的人作文
“做一个有道德的人”这是老师布置给我们的作业,在回家的路上,我不断的想、不断地想。对了,这篇作文的重点不就在于道德这两个字上吗?于是,我准备做一点好事……
这时,我看见一个乞丐,走近一看,里面只有一分和一角的硬币,我摸了摸口袋,只有一块五角,。我全部捐给了他,他连声说:“谢谢,谢谢!”我说了声不用谢,便走了。走到马路上,看见一位老爷爷要过马路,可他望着来来往往的车辆,始终迈不开腿,我又友善地走了过去对老爷爷说:“老爷爷,我扶您过马路吧!”那老爷爷“恩”的一声。接着,我扶老爷爷过了马路,老爷爷笑了一笑,说:“你真是一个好孩子呀!”我也笑了一笑,心里想:助人为乐真是一件好事呀!想着,我便到家了。听见声音,去帮四楼的小弟弟做了事,又帮妈妈扫地、洗碗……这样帮助了别人,我要从我身上找出一些不好的地方,再改正它们。
我要做一个有道德的人!帮助他人,再改正自身的不好的习惯。