跳蚤市场对于大家来说是不是很熟悉呢,今年的六一儿童节,我们学校就举行了一次淘书乐跳蚤市场的活动,可热闹了,我们一起去看看吧!
在老师的组织下,我们来到“市场”开始了买卖。我们的“市场”设在操场上,以往的操场立刻变了样,变成了一个热闹、喧哗的大市场,到处都在讨价还价声,到处都是宣传的声音。每一个摊位都生意很好,有些摊位人多的挤不进去。我们每一个人都是那么兴奋,不停地看,不停争价格,一派热火朝天的景象。每个摊位用不同的方式吸引顾客,大家都希望自己的摊位能吸引更多的顾客。有的摊主在摊前大声吆喝吸引顾客,还有的就把书拿在手上见人就推荐,大家各自以自己的方法吸引顾客。
瞧!远处传来了一阵争吵声。发生什么事了呢?让我们一起去看看吧!原来这个小摊说大减价,全场的书全部减价。许多顾客都被吸引住了。一位六年级的女同学看中了一本《鲁滨逊漂流记》,可店主一看生意好了,便不打折了。原本只要4元他还卖5元。顾客可不依,说:“你这是不守信用。”买家灵机一动说:“那是刚才的价格,现在时间不一样了,价格当然不一样了。”顾客说:“你的传单上写的是清仓大甩卖,难道现在就不甩卖了?”买主被说的哑口无言,只好把这本书按以前的价格卖给了她。
这次活动我充分体会到淘书的乐趣,也知道了做生意的辛苦。