做一个有道德的人作文
在我们身边有许多有道德的人,但也有许多没有道德的人。
记得有一次,我和妈妈一起乘车去玩。车刚停,我就兴高采烈地从车上走了下来。刚停下脚步,我便看到一些花花绿绿的‘’野花‘’,再仔细一看,原来是大哥哥、大姐姐们吃零食扔的袋子。我很气愤,心想:大哥哥、大姐姐们怎么能这样呢?我们应该保护环境,不应该破坏环境。于是,我便上前制止。谁知,大哥哥、大姐姐们不但不听,还责怪我说敬酒不吃吃罚酒。我没办法,只能扫兴地走了。突然,一位大姐姐叫住我,十分抱歉地对我说:‘’对不起,小姑娘。我们知道错了,我们应该保护环境。‘’说着,把地上的垃圾捡了起来。
看来,道德能改变一个人,也能让人变好。但社会上还是存在一些没有道德的人。
有一次,我和爸爸一起坐公共汽车出去,在公共汽车上,我看见一位白发苍苍的老爷爷慢慢地从门口走过来,我想起了老师平时对我们说过的话:要尊老爱幼。于是,我准备给老爷爷让座。可是,我前脚刚走,站在我旁边的一位叔叔就迅速地坐了下来,这时,响起了给老人让座的声音,可是周围的叔叔阿姨们没有一个起来给老爷爷让座,该干什么还干什么。刚刚那位叔叔还一边嗑瓜子,一边看小说。我很奇怪,心想:难道他们都没看见车上都贴有尊老爱幼的画面?还是他们不知道尊老爱幼是中华民族的传统美德?
同学们,让我们行动起来吧,做一个有道德的人,做有道德的事,为祖国创造美好的未来。