做一个有道德的人作文
一个有道德的人,就是学习成绩好吗?不是的。想做一个有道德的人,就必须拥有良好高尚的品质,用自己的聪明才智去帮助别人,这样才是一个有道德的人。
在我们身边,也有许许多多的好人好事,值得我们学习。记得有一次,我在上学的路上,看到有一位盲爷爷要过马路。旁边有一位小弟弟也看到了这个老爷爷,他赶紧跑到他跟前,说:“爷爷,我扶您过马路吧!”老爷爷说道:“谢谢你,孩子。”于是,他便扶着老爷爷穿过一辆辆汽车,走过了马路。虽然这个小弟弟迟到了,但这换来了一位盲老人安全的过马路,是值得的。
就在发生的8。0级汶川大地震中,也在许多人身上发生了许多感人的事迹,汶川县映秀镇的小林浩就是其中的一个。当时,他正在上课,地震发生时他已经逃了出来,但他又孤身一人跑回了教学楼,救出了晕倒在楼道里的一名女生。当他再次冲进教学楼时,自己却被突如其来的倒塌的房屋压在废墟之中,然后老师又费尽了千辛万苦才把他拉了出来,救了林浩。林浩虽然很小,但却挽救了他人的生命。他的事迹至今被人们在口中传扬。
一个具有高尚品质的人,就是一个有道德的人;一个有道德的人,就是乐于帮助他人走出困境的人。这样的人,才会受到老师、同学、亲人、朋友及身边所有人的尊重。所以,我们小学生也应该做一个有道德的人,乐于助人,这样就会受到别人的敬重,使自己成为别人的榜样。我们一定能做到的!