做一个有道德的人
我们此刻所处的这一个社会上,在日常,有一种无形的东西在约束着我们的一举一动。它是什么?它就是道德。
要做一个有道德的人就应怎样做呢?要在生活中留心注意自我的言行举止,不去做有害他人的事,也不说一些不礼貌的话。还要多做对我们的生活、社会有利的事,学会换位思考,
多为他人思考。在一些灾难中,我们要伸出援助之手,奉献自我的爱心。
中国自古就有礼仪之邦的美称,50来一向有着崇尚的道德。
一个没有知识的人能够用道德来弥补,但一个没有道德的人去没法拿知识来弥补的。此刻的我们既要有知识又要有道德。
随着社会一步步地发展,人们的生活也越来越完美了,可有些人为了自我的利益而违背了基本的道德准则。就想不久前的三鹿奶粉事件,是好多婴儿患病。紧之后全国又查出百分之二十的厂家的乳制品有问题,有些厂家为了挣钱而不择手段,连做人最基本的道德都不顾。
此刻,人们把目光放在赚钱上,这本身没错,但淡忘了道德就会出问题。道德很重要,它能引你走正确的路。社会发展了道德的重要性并没有减少,反而增加。只有道德,才能引导人们走向完美的未来。
我们是祖国的花朵,就应生活中作到“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,相信我们必须能长成一朵朵绚丽的花朵。