做一个有道德的人
从小老师就教育我必须要做一个有道德的人,可怎样才能做到有道德呢?其实做一个有道德的人也不难,只要你有一颗善良的心,带给别人快乐,自我也会感到快乐。
道德其实离我们很近,在学校,我们一样要讲礼貌、讲道德。我们不能在教室里追跑打闹;我们还就应节约用水、用电;同学间互相帮忙,团结同学;见了老师主动问好,这些都是在学校就应做的。在家里,要尊敬父母,要做一些力所能及的家务,让父母减轻一些负担。自我的事情自我做,制定学习生活日常安排,让父母少为我们操心。在公共场合,我们务必从身边的小事做起,不随地乱扔垃圾,坐公交车时应当主动的让座,爱护花草,见到长辈主动打招呼等等。
有道德,讲礼貌,懂礼貌是中华民族的传统美德,我们要立即行动起来,从身边的事情做起,从一点一滴做起,遵守道德规范,增强道德意识,养成良好习惯,争做一个有道德的人。