做一个有道德的人
“德者才之帅”每当在学校走廊墙壁上看到司马光的画像,我就会想到他的这句话。做一个有道德的人,这个目标决定了就不会轻易改变了。 妈妈在路上看到人讨钱或者寻求帮忙的人总会伸手,而且还让我给东西那有小孩的人,让我和那些小孩说话,还要礼貌。爸爸总是对我说:“不能动手打别人,如果别人打了你就去告诉老师,不能先动手打人。”爸爸和妈妈的叮嘱,都想让我做一个有道德的人,我也在家做些力所能及的家务事来减轻妈妈的辛苦。 “我要教你们的第一件事是做人......”这是刚踏入一年级刘老师对我们说的第一句话。她说学习成绩好是不够的,人务必有高尚的品质和良好道德情操才行。所以我们班的同学都互相帮忙和关心,大家也努力学习,听老师的话,做一个有道德的人。 前几天学校让家长提申请学费免费表,妈妈说这是国家对我们的爱护,而且国家为了我们能健康成长,医生都来学校为我们免费打预防针,而且国家提倡我们青少年要“知荣辱树新风”。为了我们祖国更加完美,我们从小事做起,不随地吐痰,不乱扔垃圾,有踩草坪......。 去年5月12日汶川地震,全国人民的所做所为让世界看到了一个有五千年悠久历史礼貌的中国。让我们言行一致地做一个有道德的人,世界就必须是和平,快乐,繁荣的世界!