做一个有道德的人精选
世博会的脚步离我们越来越近,文明和谐的呼唤更是犹在耳边。中国上海获得20世博会举办权,中国年上海世博会将是世界的盛会,是上海新一轮发展千载难逢的大好机遇,更是我国民族精神的重要体现。
我曾问妈妈:“怎么样才算是一个有道德的人?”妈妈回答:“管住自己的口,不随地吐痰;管住自己的手,不乱扔东西;管住自己的脚,不践踏花草。”我又去问爸爸,爸爸想了想回答:“谦让。”爸爸的话让我不由得想起了这样一幕:
爸爸的话让我不禁想起了妈妈以前教我的故事《孔融让梨》。有着五千年历史的中华民族,素有礼仪之帮的美称,如果我们都能学习孔融,做一个讲文明、有道德的人,那么这个世界将会变得更美好和谐,愿我们每个人都学会谦让!