我国每天因交通事故死亡的人约有300人,每年约有10.6万人死于各种交通事故。这一个个让人惊讶的数字摆在眼前,真是让人触目惊心!
上个月我就目睹了一起可怕的交通事故,简直让我脆弱的小心脏无法承受。那天清晨,我醒来后穿好衣服,从书包里拿出语文书,正准备开始朗读。突然,耳边传来“砰”的一声刺耳的声音,我跑到窗前一看:两个老人躺在地上一动不动,身旁满是鲜血,一辆卡车从他们身后呼啸而过。那情景真让人不忍直视,旁观的群众都在唏嘘感叹,要不是被那辆超速的卡车撞到,两位老人也不会这么快就撒手人寰。如果不是我亲眼所见,我绝不会相信这一幕会发生。
看着这令人窒息的惨祸发生,我真是惊呆了,一个个活生生的人就这样永远的闭上了眼睛,一条条鲜活的生命,就这样被死神夺走。太多太多的故事引起人们深思,生命不是儿戏。随着社会的发展,人们的生活提高了,汽车也越来越多了。看到川流不息的车辆,我们为社会经济发展的迅猛而感到欣慰,但越来越多的汽车给我们带来的灾祸却数不胜数。马路上上演的悲剧真是一幕又一幕。今天,人们醉心于繁忙的生活当中,无法顾及什么交通规则,不惜冒着生命危险去违规违章驾驶,真是不应该啊。
交通安全一定要牢记在心,时刻给自己敲响警钟。只要遵守交通规则,行车互相谦让一点,车速慢一点,那么交通事故就会远离你,交通安全隐患也就能防患于未然。人的生命只有一次,失去就不能再拥有。请珍爱生命,远离一切危险吧!