感动在我心作文
8月13日,那是我们四川人面临又一个重大考验的日子。
不是地震,是更可怕的泥石流和洪涝。这灾害一冲刷,像蝗虫肆虐庄稼,一扫而空,什么也不留下,当然,也夺走了许多人可贵的生命。
8月13日,我正在崇州鸡冠山避暑。那天,天一直不肯一展笑颜,总是雾蒙蒙的。下午,我的手机上收到了远在都江堰龙池山上做灾后重建工作的爸爸发来的短信:泥石流来了,人没事,车冲走了。我有些惊讶,心想爸爸不会在和我开这种玩笑吧?接着,我和妈妈给他打电话,但手机已经不通了。难道真的是泥石流?难道爸爸真的受困了?……一串串问号蜂拥而至。现在,唯有爸爸的一通电话,才能为我解决这些问题了。
我一边不断地给爸爸打电话,一边祈求爸爸不要有事,终于,在夜幕降临的时候,我却不知道,在山那头的龙池山上,正是一片哭泣和哀号声。终于,电话通了,“喂,女儿,爸爸现在很好,等着救援人员来救我们,现在停水、停电、停气了,没事别和我聊了,万一……”匆匆的几句话,还没等我开口,就已经没有信号了。我哭了,很心酸的哭了,很害怕的哭了,连我都不知道我这一夜是怎样过的,我的脑海里依然浮现着爸爸那几句匆匆的话语……
第二天,吃了饭,我们也就早早的离开了鸡冠山,到现在我还庆幸,如果不是提前半个小时出山,也许,我就出不来了。没过多久,爸爸也翻山出来了,听说,他还搀扶着老人,真的,不是骗你,我很感谢上天这样眷顾我们。
后来,在爸爸的文章《感动》中,我终于了解:“感动是什么?也许就是平凡和真实。”