最近,可真够烦心的。学校一直占用大课间、晨会课、早读课……来强调安全问题。我呀,听得耳朵都生茧了。但王校长说的每一句都是很有道理的。
记得每当放学时,就会看见那些爷爷、奶奶们带着自己的宝贝孙儿们乱穿马路,还在机动车道上行驶,甚至去闯红灯。刚才是发生在马路上,还有发生在学校里的事,大约是在上星期三下午的三点半左右,发生了一件令全校震惊的事,那就是——四(6)班的一位同学不幸从三楼摔了下来。就这样一传十,十传百,百传千……地连校外的人都知道了。还有一件事发生在这个星期三的中午,有一个同学忽然从转角那边冲了出来,把另外一个女同学撞倒了,并且自己的半颗门牙也给撞掉了。还有一件非常有趣的事我不得不说。有一个男同学被一个女同学的脚绊了一下,导致他很生气,下课,随手捡了一颗小石头朝那个女同学扔了过去,没想到那颗小石头又弹到了另一个同学的头上,使那两个受害者头上都起了一个包包,我把它叫做“一石二鸟”。
自从发生了这么多起校园事件,我现在是提着个心,吊着个胆怕自己跟他们一样粗心,酿成大祸。
俗话说得好“马虎要不得,要了害人命”,我们做事都要想想它到底该不该做。有了头脑,我们的生命才会有保障。