“美的好比宝石,它在朴素背景的衬托下反而更华丽。”那几件事让我看见了她的美德。
她叫孙尧瑶,她是我的好同学,也是好朋友,她和我在一个班里,她在班里虽然不是学神,但却是学霸。她助人为乐,在办理很有“人气”。
记得有一次,她一天帮助了好几个人。那天上课了,数学老师来到教室说:“今天在练习本上把我写在黑板上的题做一遍,下课交。”说完,便在黑板上写题。孙尧瑶后面是宇文洋,宇文洋没带练习本,也没带任何的纸,不由得着急了。她拍了拍孙尧瑶说:“尧瑶我没带纸,借我几张纸。”孙尧瑶二话没说,就把她另一个练习本给了宇文洋。宇文洋说:“尧瑶,你真是咱们班的乐于助人之星。”孙尧瑶:“这点小事不用在意。”
下课了,马燕舒找到孙尧瑶说:“尧瑶,你帮我送一下英语作业,我要去办黑板报,没有时间。”“好。”孙尧瑶说完,便走向英语老师的办公室。
放学了,杨若希对尧瑶说:“瑶,我有急事,你帮我值日,好不好?”“好,你去吧。”孙尧瑶拿起扫把就开始认真的扫地。这些虽然是小事,只有拥有美德的人才会不假思索的帮助别人。
孙尧瑶不但乐于助人,还拾金不昧。
那是一炎热的下午,我和尧瑶走在学校门口的小路边,走着走着,孙尧瑶叫住我:“露涵,你看着有五块钱,是谁掉的啊?”我想四周望去,看见一个四年级的同学在找什么东西,我对瑶说:“瑶,你看那个同学好像找东西,去问一下这是不是他的吧。”我们走过去,瑶问:“小同学这是不是你的啊?”“是,这是我坐公交车的钱。”“给,不要再掉了哦!”瑶笑眯眯地说。“谢谢大姐姐。”“再见。”我和瑶开心的走了。
有时候你捡到钱心里很高兴,但掉钱的人可能有急用。孙尧瑶她就有这宝贵的东西——美德。
美的相伴着我们,而我们在美德幸福成长。