诚信在我心作文
谈到诚信这个抢眼的字眼,我们中的大多数人肯定会与诚实联系起来,对,但这又不完全对,诚信诚信顾名思义就是诚实守信的意思,在我们的一生中唯有做到诚信才能变得更加自信;也唯有做到诚信我们的人生才能更加绚丽多彩;也唯有做到诚信……
诚信是中华民族的传统美德,它早已融入我们民族的血液中。诚信是为人处事的基本原则。小到为人诚实不说谎,大到对事业,对祖国的忠诚,诚信二字渗透在生活的各个层面。
诚信
诚实中的“诚”,就是内称与己,诚实无欺,诚实做人,诚实做事,实事求是。关于诚实的案例在古今中外数不胜数,我曾经看过这样一篇小文章,故事是这样的:“住在农村的小雨,因学习成绩优越,考试成绩在班级中名列前茅,在初中二年级被送进城里读书,因家境并不富裕,所以生活一直从简,一天中午,她在学校的食堂买盒饭是,让售货员拿了份最便宜的。她递给售货员阿姨10元钱,阿姨却找给她97元,原来阿姨把10元当做100元了小雨急忙说:“阿姨,您多找钱了,这得卖多少份盒饭才能挣回来呀!”售货员阿姨看着这位诚实俭朴的小女孩非常感动。。。学期末,小雨同学还被评为三好学生……”
在大多数人眼里这个案例也许会觉得是非常幼稚的。但在我的眼里却是一个家境清贫,但不为金钱所诱惑的纯真小女孩为人诚信的最透明、最最毫无瑕疵的流露……记得海涅说过这样的一句话:“生命不可能从谎言中开出灿烂的鲜花”,其实做到诚实很简单,但是往往许多人做起来却无此的困难,这又是为什么呢?因为在许多人的心里虚荣心占据心里的重要位置,要做到真正的诚实必须要放弃虚荣……只有这样生命才能开出最为灿烂的鲜花。