安全在我心作文
生命诚可贵,在这个美丽的星球上,每一天,太阳都辉煌地升起,又绚丽地落下。每一天,都有一些生命开始它的旅程,一些生命延续它的价值,也有一些生命永远地离开……
随着经济日益发展,马路上的车辆川流不息,南来北往,然而就是因为一些人的安全交能意识淡薄,在车水马龙的道路上上演了一幕幕无法挽回的悲剧。当你看到鲜活的生命蓦然的消失在车轮之下;当你发现一阵欢声笑语停止在尖锐刺耳的汽笛声中;当你面对那些触目惊心、惨不忍睹的场景时,难道你不心痛,不伤感吗?交通事故永远都是各种事故领域里的“头号杀手”。
交通事无时无刻都发生在我们身边。就在前一段时间,我们本村的有一家人就上演过一场惨不忍睹的“戏”:两个人早上骑摩托去干活,有一个人因骑车过快,就在一刹那,两车相撞,骑车过快的那个人被撞飞了,送到医院以抢救最后还成了植物人,另一个人是轻伤。交通安全是多么重要的啊,仅仅一个头盔,仅仅速度过快,则送走了一个无价之宝---生命。
在我们身边还会有许多个人认为不要紧的交通安全常识,其实这些都与我们的生命息息相关。就比如:在行人道上的红绿灯,有些人假装看不见,横冲直撞的;有些认为马路上很宽阔,就在马路上踢足球,追逐打闹等;有的人认为自己很了不起,把自己的车当“飞车”开等;这些毫不在意的的行为,将会断送一个人的生命,将会给国家、社会、他人带来不必要的伤害和损失,那时候才后悔莫及。
所以我们要时时刻刻注意交通安全,多了解一些有关交通安全方面的知识,要懂得知法守法,让安全来陪伴大家度过快乐的一生,要谨记“安全就是生命,健康就是幸福”,让安全警钟在我们身边常鸣,避免那些不必要的灾难。在过马路时,最基本的就是:一站,二看,三通过,当看到别人在马路上需要帮助时,主动去帮助别人,只要大家都相互尊重生命,那世界将成美好人间。
马路上,车让人会让出一份平安,人让车会让出一份秩序,人让人,会让出一份友爱。同学们,行动起来吧,我们的生命是宝贵的,也是脆弱的,它仅有一次,让我们携起手,共同来呵护生活,营造和和谐环境,展现生命的光辉!