冰冷的心作文550字
又下雨了……
那天,也在下雨。我站在窗边看着窗外细细的雨丝随风斜斜落下,落在水坑上,溅起一圈圈小小的涟漪。那雨丝像尖刺,像银针,击打在树上,却唯独戳不破那小小的叶儿。不知何时能停。“嘀嗒,嘀嗒”雨点落在我的脸上,带着彻骨的寒意。我不禁打了个寒战,拉了拉外套,却并没有走开的意向。因为我觉得很冷,不只是身冷,更是心凉。
这个期末考试,我意外的发挥失常,原以为父母能体谅我,理解我。当我抱着这样的意念去给他们看试卷并解释时,换来的却是无尽的打骂。我在无数次为自己辩解无果时,真的很想哭,最终跑回房间。但他们竟然还在喊骂着:“考试考这么差还不听训,真是越来越没出息了!”顿时感到语塞,又十分委屈。
我一边用笔在考试卷上的成绩上面狠狠地画叉,一边愤怒的想着:成绩!成绩!你们满脑子都是成绩!难道成绩比我还重要吗?难道我就不想考高分?我就没努力过吗?!
后来的我努力的复习,下午的考试竟出人意料的考了高分,拿着那张满是我心血的卷子回家时,本以为他们会满心欣喜。没想到他们还是那张臭脸,朝我叫嚷着:“你怎么会考这么好?一定是抄来的吧!你这孩子真是越来越不懂事了!”我终于忍不住了,冰冷的液体顺着脸颊滑落,和他们叫板:“凭什么!凭什么!我现在考的好了,你们怎么又不满意了!到底想怎么样!”他们听到我竟敢反驳,更是生气了,朝我大喊:“你还敢哭?好意思吗你!真是让我们给你惯的!”我不再反驳,冲出门去,留下的,只有一道重重的关门声。
外面雨很大,也很冷,打在我身上。就这么走着,我感到不是很冷,因为我的心早已冻僵了。