感恩的心作文550字
没有阳光,就没有温暖;没有水源,就没有生命;没有父母,就没有我。没有真情的世界是孤独的,只有懂得感恩才能感受到人世间的美好。为此,我们要有一颗感恩的心。 我们要感谢父母,感谢父母对我们的照顾。当我们吃着香甜可口的饭菜时,有没有发现妈妈眼角的皱纹;当我们舒舒服服地坐在沙发上看电视时,有没有发现爸爸疲备的身影。我们在快乐的成长中有没有发现父母为我们操碎了心,可是,不懂事的我们还吵着闹着提一些无理要求,说一些让他们伤心的话,我们是不是错了?是的,错得荒唐,错得离谱。此时的我们应该在爸爸下班时递上一杯热茶,在妈妈洗衣服时为她捶捶后背,在父母过生日时送上一张贺卡或一句祝福的话语…… 我们要感谢老师,感谢老师对我们的谆谆教导。老师的批评我们要虚心接受,因为老师是为了我们好;老师的鼓励我们要发自内心的说声谢谢,因为老师的鼓励会使我们更上一层楼,会让我们插上理想的翅膀。 我们要感谢我们的同学,除了在家的时间,我们一直生活在一起,学校里有他们相伴,我不会孤单,他们是我快乐的伙伴。 怀着一颗感恩的心,让我们来唱一首感恩的歌:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落我一样会珍惜……”