我心飞扬550字作文
时光如白驹过隙,弹指间,在永远青绿的校园已默默书写了十八载春秋,但热爱校园、热爱课堂的心依旧像当初那样火热,因为我喜爱那白色的圣洁的讲台。每一次走上讲台,我都能收获无数的快乐,无数的幸福。走上讲台,我喜欢。
走上讲台,我便成为一个洒脱的人。抖落了生活中的不快抑郁的包袱,冻结了挫折不幸的悲伤,删除了心境中的消极与灰暗。心中涌起的是“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的奉献情怀。要在红烛般的燃烧中照耀传道者的气场,要用青春和汗水书写出鲜明的黑白人生。
走上讲台,我便成为一个圣洁的人。面对台下那一双双渴求知识、渴求真理的眼睛,我的心会油然而生布道者的崇高感与使命感。于是,卸下物欲的重担,拓展快被物质蚕食的精神空间。想到要拿起教鞭,延续人类的文明之火,以真理的阳光驱走愚昧的黑暗,情不自禁地为这一职业的神圣而流泪。既然上帝拣选了我们做知识的传播者,我们就应当有普罗米修斯为人类盗火而献身的精神。
走上讲台,我会成为一个快乐的人。那被种种烦恼、失意和挫折而磨钝的心,会重新燃起青春的激情。我思维的野马在知识的草原上驰骋,情感的清泉在语言的河流上流淌,浇灌着那一颗颗纯真的心灵。看着台下那一张张聚精会神的面容,那津津有味听讲的神情,便如阵阵和煦的春风,吹拂着我,令我心醉;便如细雨拍打着我,令我清爽。而这美妙的感受犹如一串串金钥匙,打开灵感的宝库,使我在教学的艺术空间自由驰骋。听众听的如醉如痴,而我也陶醉在这美妙的情境中,充分享受这独有的喜乐。
走上讲台,我心飞扬。
啊!走上讲台是多么美好,此生与讲台结缘,将自己的青春汗水播撒在这三尺讲坛,我无怨无悔!