感恩的心作文550字
在我满月的时候,我就和爸爸妈妈一起来到了姥姥家。在接下来的十年里,我都是和姥姥、姥爷一起度过的。在成长的过程中发生了好多事,但有一件事是我记事以来印象最深的,也是最难以忘怀的。因为从这件事上我深深地感受到姥姥、姥爷对我的爱,也让我拥有了一颗感恩的心! 记得在我6岁的一天,突然发高烧,体温计上的读数是39.2度,我的小脸红红的,一点精神都没有。爸爸、妈妈工作都没在家,姥姥、姥爷吓坏了,不顾自己身上的病痛,背起我就往总医院跑。尽管我们家离医院很近,但到了那里,姥爷已经气喘吁吁的,满头都是汗。接着又背着我楼上楼下的折腾了好几次,抽血化验,拍片、打退热针……医生说幸亏我们来的及时,没有烧成肺炎,否则后果就严重了。听了这样的话,姥姥、姥爷悬着的心终于放下来了。 在以后的几天里,姥姥、姥爷都带着许多好吃的东西,陪着我到医院打针,而且还不停地鼓励我,让我坚强些,要像个男子汉!可每当护士阿姨向我的手上扎针时,我都能看到他们眼里那晶莹的泪花! 现在我10岁了,虽然回到了妈妈的身边,但是我的脑海里却时常浮现出这个画面。于是我经常回到姥姥家,陪他们聊天,逗他们开心。我在心里暗下决心:我一定好好学习,长大后要报答姥姥、姥爷对我的养育之恩!