我心如花作文550字
“月有阴晴圆缺,人有悲欢离合。”是啊!人的心情无时无刻不在变化着,就如花朵一样。当遇到强风暴雨时,便感到伤心而使自己弯下了腰;当遇到阳光温暖的照耀,便感到十分的高兴。我们就如花朵一样,无时无刻不在变化着自己的心情。
古人有“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的豪情抱负和“不以物喜,不以己悲”的世事感慨。有的人因为自己的过失,而感到自卑;也有人因为一次好的成绩而骄傲自大;更有人为自己做错一件事而感到自卑、感到伤心。但无论如何,我们应以微笑面对世界。
如果挫折是一朵扎手的荆棘,那么微笑便是高贵的百合;如果坏心情是人生道路上的绊脚石,那么好心情便是的勇往直前的精神动力;如果你像花朵一样从容的面对世界,那么你就获得了一种力量―――那就是调解的力量。
高洁优雅的百合因阳光的普照而欣欣向荣。当早晨第一缕阳光照进房间的时候,那高洁的百合便张开自己的花瓣,每当夜晚来临的时候,百合便合上自己的花瓣。
我的心情也犹如这花朵一般,当挫折与困难挡在面前,我们便感到悲伤和痛苦。这时你就需调整自己,将消极的心情积极的心情。当为夜晚的孤独而感到害怕时,不要紧张从容面对,努力克服。
生活就如大地万物,你便是其中微不足道的一朵花,一朵花应以什么而感到快乐呢?那便就是控制好自己的心情。
不以世事的好坏而感慨世间的不公,以快乐面对世界,那么你的世界将充满阳光。我心如花,前方的路为你而开。