我心飞扬550字作文
那天,我飞快地写完作业,然后高兴地跑出去玩了,开心极了。
第二天,黑阴阴的下午,灾难降临在我的头上。一阵阵电话铃敲敲我的小耳朵,我迅速地打开我的耳朵,拿起银色的话筒。只听妈妈急忙地说到:“儿子,隋老师找你有事,快给老师回电话。”妈妈吩咐道。
顿时,我心里立刻冻僵了,难道我又惹祸了吗?没有啊。我忐忑不安地给老师回电话,电话接通了,传来老师柔和的声音,我的心顿时平静了下来。老师说我的作文选材不合适,没有突出中心词“感动”,让我想想怎样写出“一件感动的事”,我冥思苦想,左思右想,就是怎么也想不出来。沉默,沉默,沉默是水波荡漾的康桥。
老师在电话那边耐心地等待,等待!等待!接着,老师给我讲了吕昀桐的例子,她生病了同学们送给她贺卡,她很感动的事。老师给我讲了这件事后,我恍然大悟,一下子想起了妈妈冒雨给我买鸡米花的事,让我非常感动。老师一听,只夸我聪明,我兴奋就像脚下踩了云朵。
片刻,老师温柔地对我说:“有很多人都写这个作文,要写的具体生动些才能打动读者,细节描写要生动啊。”我满口答应。坐下来,用心地写。第二天,我兴冲冲地交给老师,老师摸摸我的头,夸我细节描写很生动,就是体现妈妈感动的情景,还要再具体。老师提示得清楚明白,我也把那天的情景像放电影一样,在我脑中由放映一边,然后一气呵成,大作一挥而就。
没有想到,老师看后,在我日记本上写了两个醒目的大字“打印”,哦,我的作文终于选入班级作文集了,那时,我真想跳起来,欢呼“耶!”更让我兴奋不已的是,老师居然因为这件事为我写博客了,这可是全班同学都羡慕哦。
云儿在飘,我心飞扬!