乌云密布的心作文550字
我这些天心情好像布满了乌云,没有一丝阳光,有的只是没有留下的泪,好像心上压了铅块,沉甸甸的;又像只无形的黑爪在掐住我的喉咙,连气都喘不过来。
----题记
低声抽泣
一个月以来心中的哀怜在学校里回旋,总是乌云密布着透不过气。心中有担忧有哀愁……虽然今天可以回家,却感不到一丝的暖意,脚像是一块铁,走起路来是那样的重。
同学们的嘲笑,欺辱,发下来的试卷及堆积如山的作业,一张张,一段段的“照片”“影像”快速的在脑子里闪过,这些烦恼时时折磨着我。回到家里,找了个僻静的地方坐了下来,呆呆的仰望着际蓝的天空愁眉苦脸,两行眼泪像断了线的珠子从我的脸颊旁簌簌地流下来。眼前,耳边时不时看见,听见同学们的嘲笑与欺辱。
“仙人指路”
回想着忽然有一个人慢腾腾地走过来,但却无声。趁我不注意,轻轻的拍了拍我那稚嫩的肩膀说道:“不经历风雨,怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”我用那大大的眼睛望着妈妈,眼里还有那点点泪珠。妈妈用她那粗糙的手为我擦去那点点泪花,“妈妈知道,我们家的宝贝家宝贝受苦了!不要想着那么多,只要想好的方面去想。别人骂你,你就忍忍,这不要紧,只要好好学习,长大了找个好工作就没人敢欺负你了。俗话说得好‘退一步海阔天空,忍一时风平浪静’”听到这一句话,犹如鱼见水,开始下雨转晴,由哭脸到笑脸,高兴的投入妈妈的怀抱之中。
自重那一刻起心中暗暗下定决心,好好学习长大了找个好工作就没人敢欺负我了,我还要帮助那些被欺负的人不让他们也像我一样,太好了!