我心飞扬550字作文
风,刮着,摩擦着周围的建筑物发出“吁――”的声音;树,被风刮得东摇西晃,上下翻飞的叶子相互碰撞发出一阵清脆的“沙沙沙……”的声音。
我听着,我看着,我想着。
那天,我玩着自制的“多米诺骨牌”。玩着,玩着,我突发奇想:“一条龙”式摆法未免也太单调了,要不摆个“埃菲尔铁塔”?我为自己的奇思妙想而兴奋不已,说干就干!
一张,两张,三张……我左手握住卡片,右手娴熟地在左手与卡片之间来回穿梭。卡片飞快地从我手中“飞”出,又稳稳地立在了地上。没多久,一百多张卡片便井然有序地出现在我眼前。可当我摆到差不多两百张的时候,左手轻轻一抖,“哗”的一声,卡片接二连三地像山般的倒塌下来。还没等我来得及挡住倒下的卡片,两百多张卡片就倒了个精光……我不禁有些惋惜,但心想,没事,就两百多张而已,再试试,一定行!
我试着,一次,两次,三次……开始,我还能心平气和接受倒塌,可当第十次失败的时候,我彻底受不了了,我把卡片一下子踢散了,对卡片一阵乱踩。
突然,一阵风穿过房间,把桌上的书也吹翻在地。“清风不识字,何故乱翻书”我恼怒地埋怨起来,想飞起一脚把它踢回去,目光却被书里的一句话吸引了:“积土成山,风雨兴焉;积水成渊,蛟龙生焉;……故不积跬步,无以至千里;不积小流,无以成江海。骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍。锲而舍之,朽木不折;锲而不舍,金石可镂……”
我不禁扪心自问,我怎能连朽木也折不了呢?
于是,重振旗鼓,一切重来。
当我的成品摆好的那一刻,我心飞扬!