小树与我同成长作文
年年植树,今又植树。在这春冬交接之际,在这植树节之际,小朋友们对小树苗许下美好的心愿。五(3)中队多彩的活动中定少不了植树节。
大家手提着心愿卡,兴致昂扬地走到小树边上,植一棵绿树,净一方荒土。这天风挺大,天空半白半蓝,云掩着太阳,吝啬它用之不竭的温度。在这高高天穹下,大家乐呵呵地笑着。
开工喽!同学们的说笑声嘎然而止,随之按组分配,走到各自的树苗前,小树静静地躺在那儿,招呼着小朋友们快快给它安家落户。我撸起袖子,叫了同学和我一起去取水,我们一路飞奔,目的是为了让小树早些喝到新鲜的水,畅快生长,不惧烈阳!
匆匆赶到,我赶紧提起大铁桶,把水龙头“吱”地拧了开,“哗――”猛烈的自来水砸在桶里。
哼,我可不惧怕这“飞流直下”的水,使劲儿让它保持平衡。但事与愿违,当水接了一半不到时,我的手已经麻木了,不得不交替着换手支撑着,但看着桶中的水位慢慢高涨起来,我们都露出了会心的微笑。
接完一满桶水,我把它放在地上,休息片刻后,一手拎起桶,桶太沉,拎不起来。我又用两只手,但走不了一段路,又累得放在了地上。“你这负隅顽抗”!我指着桶,涨红了脸。不知是水在得意地跳舞还是被风影响,水一漾一浪的。好像我是王葆,那水是不听话的宝葫芦。
这时,我猛然想起奶奶拎菜的样子,嘿,这个方法可取!于是,我把桶柄挂在胳膊上,用另一只手抵着桶。“真轻松,好在我常陪奶奶去买菜!”我暗自得意。
事情没那么简单,前段还长着呢!是啊,我吟着《行路难》把另一个同学逗乐了,可谁知,困难还真来了。班级遥遥在望时,他们已经准备挂心愿卡了,我加快脚步,可水太满,溅了我一身,这正可谓“有劲儿使不上。同行的同学用瓢接了一碗水,可是它仍翻滚着,似乎是在“顶风作案”。水如此高傲,但一时间又制服不了它,我也很无奈,把桶提高太累,放低又怕溅到衣服,这样上也不是,下也不是,如果是好!
咬紧牙关,冲!我索性不管,健步走到班级。此时,衣服已经湿了一大块,但望着小树快乐地喝着涓涓的甘甜的清水,我倍感自豪。
暖阳斜斜地洒下来,我真切地感受到了它零星的温暖。
我站在小树旁,给小树送上这么一段寄话:暖阳之下,小树与我同成长。