我和小树同成长作文
春天我把小树栽,我和小树来比赛……”每当这首熟悉的《我和小树来比赛》又萦绕在我的耳畔时,我的心头一阵涌动。为了建设我们的美好的家园,树木立下了汗马功劳,树木不正是我们的朋友吗?
又是一个春暖花开的时节,山上一片一片茂盛的树林郁郁葱葱,可我们的校园里是那么的荒凉,光秃秃的一片,我总觉得好像缺少了什么,啊!是树木花草,是一片片生机与活力、是一片片朝气与生命。我于是找来了小树苗,精心地把它种在操场边,可是不久,有几棵小树苗便低下了头,奄奄一息。我心里明白,一棵棵弱不禁风的小树要想长成参天大树,经历的过程是非常的艰难的。要不惧怕艰难困苦,要经得起风吹雨打,日晒雨淋,走过生与死的边崖,那该是多么的难以办到的呀。又过了几天,我再去看它们时,这些小树苗凭着坚强不屈的意志和顽强的毅力,终于站立起来了,它们不仅发出新芽,长出了绿叶,而且还挺直了身板微笑着站在那里。人的成长其实和小树的成长是一样的,不可能一帆风顺,必然要经历很多困难与挫折。小树的这种精神不正是我们需要学习的吗?我们就像那一棵棵幼小的树苗,要想成材,做一个对社会有用的人,就必须经得起生活的考验与意志的磨练。要相信:世上无难事,只要肯攀登。只要有决心,一定会成为生活的强者与社会的栋梁。
望着这一片新植的小树苗,我心潮起伏。我想到,在不久的将来,那一株株幼小的树木一定会长大,手拉着手,为校园撑起天然的保护伞,为我们提供良好的学习环境。校园内到处弥漫清新自然的空气,那该是多么美好的事啊。这些树一定也渴望长成参天大树,成为校园中的有用之材。到那个时候,我已经长大成人了,我也会为祖国的建设贡献出自己的力量,就像这些小树苗为校园的的建设一样,成为社会的建设者。虽然这些都是明天的事了,但它是那么的令人向往啊。让我们带着明天的憧憬和希望,与小树一同成长为栋梁之材,一同为明天的祖国的建设添砖加瓦,奉献出自己全部的力量吧。
站在这新植小树苗旁,我仿佛看见这样一幅图面:在一片幼小的树苗旁有一个同样幼稚的我,系着鲜艳的红领巾,在微风里,阳光下,在园丁的培养下,带着明天的愿望,我和小树同成长!