太棒啦!大伯家种了一棵青松树,大伯说,就让小树与你一同长大吧!我听了后就滔滔不觉地到处张扬:哈,瞧,我有一棵小树伙伴了!
刚种下的时候,小树体质好像不是很好,我真担心:如果小树只长到一半高,就倒了,我就要失去小伙伴了!虽然大伯说:没事儿,等过了一段时间就好啦!但我还是很担心小树的身体健康,上天保佑!
果然不出大伯所料,小树过了几星期就活过来了!当这个消息传到我的耳朵里时,我激动得差点差点进入神精病院!我为了证实大伯的说法,当务之急地赶到大伯家。
哇!不敢相信!小树生长的非常好。原来前几个星期刚栽的时候,小区里环境比较差,小树又被大伯搬到区里透气,结果被有些不讲文明的居民当做没用的废树,所以小树就被一些大人在树根上乱丢垃圾,小孩呢,也揪了一点树枝,大伯看情况不妙,就让小树“重回故里”。
“哼!”我愤愤不平的嚷了一声。原来,青松树也算上是“名贵品种”,最近老有人来登门拜访,不是拜访大伯的,而是拜访小树的。我好高兴呀!
照平常人说,也就没什么。看看树嘛,正常正常。但我不一样啊!我和小树是朝夕相处的伙伴呀!人一多,我就没时间照顾小树了,我非常伤心,小树啊,你愿意吗?
特大新闻:小树身体里长寄生虫了!这可不得了,大伯可着急了:不管不问吧!钱也就白糟蹋了;救它吧!可怎么个救法呀!
我绞尽脑汁,想了一个办法:到花鸟市场买一只啄木鸟不就得了!买一只鸟,既能救树又能观赏,不是很好吗!
闲话少说,我立刻动身,买了一只好鸟。而大伯呢,为了以防万一,就到植物诊疗中心请了一位医生,人鸟携手,不信治不好!
方案如下;
医生准备器材,需要一段时间,而这段时间,“鸟医生”先寻找虫子的“老窝”,等医生准备好了,就可以直深入去探究了。
特大新闻:小树救活了!
我和大伯都很高兴,毕竟我和小树是好伙伴嘛!
成长的经历谁都有坎坷,但只要勇敢面对就可以解决。
但像小树一样幸福的树可太少了!人们不是砍伐它们就是破坏它们生长环境。所以,当一把刀把你砍成两半时,你怎样想?你想过树的感受吗?
请大家携手保护树木,同时保护我们赖以生存的家园吧!