哑巴叙事作文
哑巴,其实,并不真正是一个哑巴,只是不太爱说话而已。哑巴是我在奥数班的一个同学,是我同桌的后桌。
哑巴很文静,比女生还要文静。笑的时候,只是微笑,但是,笑容,马上就会消逝。那些笑容,都是我和我的奥数同桌制造出来的,我的奥数同桌叫张之艺。
每堂课下课的时候,张之艺总是主动回头,和哑巴讲话。哑巴只是静静地在听着,而我,则不同。每次,张之艺讲完话后,我总要插一句嘴。
那次,张之艺问哑巴:“你是什么星座的?”哑巴答道:“金牛座。”简简单单的三个字,就应付了张之艺的问题。张之艺又说:“不对啊!金牛座的人应该很热情啊!”我说:“你懂个P哈!”张之艺反驳道:“你才懂个P呢!你了不了解星座啊!”我说:“嗯,我不了解,你了解——”我故意把最后的了解的音拖长了些。张之艺说:“那当然!”我在心里叫道:“天!”偶然间,发现,哑巴笑了。笑容的弧度很大,似乎,只是嘴角向上抬一下而已,并没有张嘴。笑容,只是定格5秒钟而已。
一次,张之艺把哑巴的作文本那来看了看,上面有一篇哑巴的作文,叫“我写我”。本来哑巴是不想让张之艺看的,可是,当哑巴伸手来拿作文本时,张之艺把作文本挪到哑巴够不着的地方,说:“我看看,我看看。”
在上面写道,他有双重性格,在家里一个性格:无拘无束。在外面一个性格:文静。
为什么哑巴在外面那么文静呢?比我还文静。好歹,我还是个女生呢!都不比哑巴文静。
或许,每个人的性格不同吧!
不可以歧视你身边的每一个人,即使,人家是一个残疾人,有一些缺陷。但是,你不能去歧视他们(她们),因为,他们(她们)也有自尊心。你应该用你最真诚的心,去善待你身边的每一个残疾人。