“哑巴”爸妈作文
爸爸妈妈在单位是备受喜欢的人,听他们的同事这样说。但是,在家里,他们过起了“哑巴”的日子。
因为他们的性格差异太大。爸爸是个得过且过的人,安于现状的生活。平时的节奏就是上班,下班,玩游戏,做做菜。他觉得妈妈做的菜实在不好吃。妈妈是一个梦多现实少的人。平时喜欢写写文章,练练书法,看看书,吹吹葫芦丝等生活情调比较丰富吧。活在自己的世界里。不知道当初他们看上了对方什么优点,一下子就选择了结婚,不幸的是我没的选择的就诞生在这样的家庭里。
其实我还是幸福的。尽管他们的日子过得没有多少乐趣。但是对我的爱是无可挑剔。只要是我想要的,几乎没有反对的票数,都能得以实现。比如:在他们生活比较艰苦的时候,我的玩具啊,零食啊,漂亮的衣服啊,一点都不比别人少。而且他们对我的早期教育还是很重视。让我学习各种技能,后来也都半途而废,他们并没有责备我。这一点我知道他们是真的真的很爱我。
家里的话题除了教育和陪伴我之外,他们过着各自安分守己的生活。这样一来,人前热情的他们一回到家就扮起来冷面孔,我甚至多次听到爸爸妈妈背着我吵架的声音。只要我一出现,硝烟立刻云开雾散。很多的时候我好羡慕那么些爸爸妈妈和和美美的过日子的场景。
经常我听小朋友议论,爸爸妈妈不要她了,分开了。我倒觉得分开是一件幸福的事。我的爸爸妈妈从来没有在我面前提起离婚的话题。不知道他们的戏能演到多久?有的时候好希望他们离婚……有的时候又怕他们提及离婚,那么,我咋办?
“哑巴的爸爸妈妈”不知道这样的日子还能过多久?不知道家里的冷战气息能僵持多久?我心疼他们。伤感至极……