哑巴运动会作文
今天我开开心心的来到了“虾语文”上课,早上的这节课很特殊,老师对我们说:“今天我们开一次”哑巴运动会“,同学们一听热闹了起来,有的交头接耳,有的质疑老师,有的议论着不可能开运动会……随着老师的一声”安静“,同学们都静了下来。老师接下去说:”在比赛开始之前,我在这里立两条规则,一是不能说话,二是用肢体语言交流“。同学们特别兴奋,都想知道到底有什么运动项目。
这时,老师随手按了下大屏幕,出现了几个大字——花样踢毽子。
老师又不说话,做了一个举手的动作,老师先来到第一组,第一组一个胖胖的男生来参赛,第二组没有人举手,这时候第三组第三排的男生兴奋的举起手来,老师就让他上来了,因为第二组没人举手,老师就让一个女生上来了,老师让参赛选手看了一下大屏幕,又让他们转过来,老师又比了OK的手势,选手们也用手势来给老师回应。老师随即用手势开始倒计时:3、2、1……然后把手重重的滑了下去,比赛正式开始啦!
请把镜头转向第一组的小胖子,看那灵活的四肢,那上下转动的眼神。那内外双的速度令大家佩服不已!真是一个灵活的小胖子;第二组的小女生呆呆地站在那里,仿佛在说:”我是谁?我在哪儿?我在干什么?“第二组的队员在座位上一直给他摆着加油的姿势,第三组的选手则快速踢,第三组队员觉得他们稳了,有胜算了,最终第三组选手成胜利。
第二场是砸沙包,老师选了三个人,因为没有沙包,只能用抹布代替,老师比划手势:三、二、一、开始,二组选手扔到了三组选手那里。哎哟,不小心扔到了三组同学的头上,还好只是抹布,可是到一组选手那儿却散了,我露出了开心的表情,可一组选手包起抹布朝二组选手扔去,第一场第二场比赛结束。我们组得到了敏捷奖!
第三场——拔河,一队三人,有两队,开始了!上来了六人,开始使劲呀,下面的人也做手势加油,结束了一队成功了!
时间过得真快,在大家无声的欢乐中下课了,今天真是一堂有趣的作文课。