哑巴同学作文
上个星期六,我杭州比赛认识了一个靓丽总部的一个十四岁的同学。
刚开始,我并不知道她是个哑巴,只是看见她耳朵上的助听器,以为她听力不好,后来听同学说她是个哑巴,我不信,她的行为并不像哑巴,却是个会鼓励他人的正常女孩。
为什么这么说呢?
叶老师带我们进了比赛场地,她也跟着进来,我看见比赛的选手,心跳就情不自禁地加快。突然,一只冰冷的手拍拍我的肩膀,我转过头,原来是哑巴同学,她给我做了个加油的手势,我立刻明白了她的意思,会心地点了点头……
她也是一个坚强的女孩,因为听阿姨说,她戴上助听器,也只能听见几分贝的声音,大多时候是看形来辨别语言的,你看,她多么顽强,一点儿也不放弃,她还努力学习舞蹈,虽然跳得不怎么样,但她就像石缝里的一朵小花,不放弃。我不知道她的名字,但她坚强不屈的品质永记我心头。