哑巴运动会作文
今天,叶紫老师和我们一起,开一个“哑巴运动会”。规则是,开始游戏后不能说话。听到这句话同学们纷纷议论起来。我心想,不说话那该多难受呀,如果用手语,我们不懂又该怎么办?
就这样,我们带着许许多多,各种各样的问题开始了游戏。
第一个项目是踢毽子,叶紫老师选了三位同学上台比赛。老师指了指第一个同学,比了一个“1”,指指第二个同学,比了一个“2”,又指了指第三个同学,比了一个“3”,她又假装看了看手上的表,做了一个吹哨子的手势,就是比赛开始了。只见三位选手心领神会,前踢踢,后踢踢,左脚踢完右脚踢。一会儿又见毽子掉到了地上,他们弯腰捡起来,继续踢。过了一会儿,老师又看了看表,手攥成一个拳头,表示比赛结束。接着,叶紫老师又比了1、2、3三个手势,然后拍拍手,双手摊开,同学们都没懂老师的意思,不停拍手表示鼓掌祝贺。叶子老师又变了一种方式,她把每个选手的手分别举了起来,又竖起一个大拇指,接着再摊开手,同学们似懂非懂,一边比划着点赞,一边又不停的拍手。最后,经过叶子老师的反复提示,同学们终于用手势的方法,选出了最后的冠军2号选手。
第一场比赛结束了,我深深体会到了不说话带来的麻烦。
第二个项目是打沙包,叶紫老师还是叫了三位同学,拿一条毛巾绑上一个皮筋当沙包。开始比赛了,两边的两位女生把沙包扔来扔去,根本没有领会老师提示的游戏规则,中间的男生竟然去接沙包,逗的观众同学哈哈大笑,一个个手舞足蹈,好像要用手告诉场上的选手“错了错了”。叶紫老师反复提醒,选手们才改正了过来,艰难地完成比赛,决出了胜负。
整场比赛结束了,让我真正体会到不能说话的那种难受和不便,也深刻感受到残疾人的困难和痛苦。