哑巴运动会作文
你看到题目一定很吃惊!哑巴?难道参加运动会的都是哑巴?那就听我慢慢道来。
早上,我踏着轻快的步伐,哼着小曲走进了虾语文课堂。我听着老师生动的讲课,很快就入了迷。老师突然笑眯眯的说:“同学们,我们要举行一场哑巴运动会!”同学们听了,脸上的表情变成了疑惑,我更是“丈二和尚摸不着头脑”了!老师一见我们这样,哈哈大笑,说到“所谓哑巴运动会,就是开始运动会时,不能说一句话,谁说话,谁就要出局!”这下,我们恍然大悟。
第一轮比赛开始了!只见老师点了一下大屏幕,立即就出现了一个项目“踢毽子”,老师用手语表示着,“谁要上台玩这个?要玩的话只有三个名额哦!”踢毽子我并不擅长,所以我没有举手,正当我想着,选手已经齐了!只见他们精神抖擞,一幅胸有成竹的样子。比赛很快就开始了!一号选手踢啊踢,竟差点摔倒。二号选手头上都是汗,三号选手没有一丝着急,不慌不忙踢着,比赛结束。
叶老师用手语表达着“你们看谁是第一名”,叶老师指向一号,一号并没有太大的鼓掌声,二号也是如此。老师指向三号,台下就响起了轰鸣般的鼓掌声!我想:做事不要太慌忙,要淡定,才能把事做好!
第二个项目是打沙包,台上打的异常激烈,可是台下却一点点声音也没有,因为我们知道一说话,就会出局。第三个项目是跳小绳,我原本并不想举手,但叶子老师叫了我,我就准备参加比赛。但有个女孩却不肯上来,在我们一而再,再而三的推她,她终于上来了。比赛开始了,我们卖力的跳着,我信心满满,认为第一名非我莫属,结果却是那个女孩得了第一名。下课了,张愉浩对我说,我就像笨鸟学飞,我气的想揍他一顿。
这次运动会让我懂得了凡事要静下心来,不试试怎么知道自己能不能行呢!