哑巴初中作文
这个世界太多问题,人类太无知。想知道答案就必须开口,得到的答案不一定准确。没有人跟我一样,想做一个哑巴。为什么想做一个哑巴呢?问题太多了,根本不想再去问谁要答案。
其实哑巴挺好,不用说话。不用回答别人的问题。如果我是哑巴的话,在别人问我问题或要求的时候,我就不用会答他们了,只需要摇摇头,就能拒绝那些高尚的人的无理的要求。必竟,我是个哑巴嘛!
你教的说辞手法我也学不来,用文绉绉的说辞来和人说话,别人才会觉得你有修养,如果我是一个哑巴的话,就不必再去学习那种让我厌烦的字眼了,多自由自在。在我生气的时候也骂不了人,多好,这样的我多么高尚。
你看啊!看那些用你们引以为傲的的说辞去对别人进行人身攻击的画面,看那些用你们所谓的高尚的说辞去道德绑架的别人的样子,多美丽的画面。只有我守在黑暗中看着你们在光明中堕落。看那些因为我是个哑巴就对我指手画脚的卑微的人们。你们因我是哑巴而感到高尚,我也因我是个哑巴而感到高兴。你们学着你们的说辞,我听着你们学以致用的说辞。不用因我不能学你们的说辞而对我感到同情,我并没有因我不会说话而伤心,堕落,痛苦。你们不愿和我一类,你们们觉得我很可怜吗?相反,我不需要说辞不需要声音。你可以叫我哑巴,但,你和哑巴也没什么区别。