哑巴运动会作文
教室里一片安静,悄无声息,就像针掉在地上都能听见一般。咦,他们在教室里干什么呢?来,让我们一起把指针拉到二十三分钟前,看看他们在干什么吧!
上课了,叶紫老师走进教室,她宣布了一件事,就像给教室里扔了一枚“重磅炸弹”,同学们立刻轰动起来。原来叶紫老师宣布今天要开哑巴运动会。
瞧,有的低着头,若有所思;有的闭着嘴,好像在想:一会儿开运动会的时候,不说话能写出来吗?而我却在想:运动会要在操场上进行,它应该不可能在教室里开的!我这样想着。结果,老师说完游戏规则后,我恍然大悟,原来呀!老师早有准备,你想不想知道后来发生了什么呢?那就请你往后看!
哑巴运动会中肯定不能说话,因为我们都是哑巴呀!好了,废话不多说,运动会开始了。
第一个项目是踢毽子,好多女生都踊跃地举起了手。当老师选了两个女生后,她突然发现有一个男生也高高的举起了手。老师很吃惊,便把他叫了上去。比赛开始了,老师先做了一个示范,之后,他们三个就开始做起了踢毽子的动作。在一分钟后,老师拍了一下手,他们便立刻停下。前面都还一帆风顺,可到了后来,老师依次举起他们的手。做了一个拍手的动作,我们就开shi一直拍手,一直到他们从讲台下来,我们大家还蒙在鼓里。结束后,叶紫老师告诉大家拍手是投票的意思。原来是这样,哈哈!真是奇怪。
到了后来,我又上台玩儿了打沙包,这其间,老师在黑板上写了“X扔√打”,这又是什么意思呢?原来,老师在提醒我们要打沙包而不是扔,这时我才恍然大悟。
到了最后,大家又玩了跳小绳、挽花,可真有趣!
下课了,老师终于开口说话了,但我们还沉寂在哑巴运动会的欢乐之中,只得慢慢的走出教室。
上完了这节课,我觉得我以后不能再嘲笑那些哑巴了,原来他们与人沟通起来可真难呀!如果在生活中我遇到了这些人,应该多多帮助他们!