哑巴800字作文
凌乱的头发,黑黑的面孔,瘦瘪的身材。在雨中徘徊着,一双暗淡的眼睛不时流露着孤独和无奈。路上谈笑的行人一看见她,便马上收起了笑脸,然后便冷冷的走开了。追逐打闹的孩子见了她,便更是无情,拿起地上的石头就砸。
她,是一个哑巴,一个没有任何亲人的哑巴。她的眼神是无助的,内心是寂寥的。没有人知道她的苦楚,就更没有人去帮助她了。
我初次见她是在一个暑假里,我去外婆家玩。就在不远处看见了她┅浑身污垢,头发凌乱。几乎让人无法看清她的摸样。她弯着腰,不知在垃圾箱里翻着什么,我想走近点看看,看她是不是遇到了什么困难。就在这时,妈妈一把拉住了我。严谨的说:”不要过去,离她远些,别人都说她是疯子,她打你怎么办!“面对妈妈紧张的神情,我也没说什么,就回房去了。可是就在今天下午,可能是命运的安排,让我对她有了新的看法。我去一个商店买东西,就在要回家时。我依稀看见,身后有一个人。哑巴!居然是哑巴!我有些害怕,于是加快了脚步,就想甩掉她。可是她还是紧追其后。我没管那么多,干脆跑了起来。可我的脚却不听我的控制,把我带到了一个死胡同。我倚靠着墙,不知所措。可让我意想不到的是:哑巴把一个钱包递给我,我摸了摸口袋,不禁恍然大悟!这是我的钱包。可还没等我说声谢谢。她就早已离开我的视线了。
光阴似箭,假期不知不觉的从我的手中溜走了,我该回去了。可我却还是忘不了哑巴的举动。终于,寒假来了,我又兴致勃勃地朝外婆家奔去。可过了好几天,我都没有看到哑巴的身影。后来我才听说哑巴死了!她死在了那个大雪纷飞的夜晚。”在傍晚时,一群孩子在马路上嬉皮笑脸地追逐打闹,不想就在那个急转弯,一辆大卡车疾驶而来。就在那一瞬间,不知怎么的,哑巴从一片草丛中蹦了出来,推开了那些孩子们,自己却倒在了大卡车之下……
她的血,染红了地上的雪……
这时,如毛的雪又从天上飘落了下来。好像在诉说哑巴的举动。
我们将永远记住她——哑巴。