对真的认识作文
提起“作文”二字,很多同学想起来就害怕,怕写作文。我以前也是这样,俗话说:“考,考,老师的法宝;分,分,学生的命根”,可作文又是试卷中分值最高,而每次考试又都有的一道题。所以,这令很多同学苦恼不已。
以前,我总是认为,写作文是为老师写的,所以就有了“不给他写”的说法。每次写作文不是写得兔子尾巴――不长,就是写流水账――不精彩。
后来,老师多次详细地给我们讲解写作文的方法和技巧,上得作文课生动又形象,十分有趣。再加上妈妈对我的支持――给我办了一个图书卡,我就每逢闲暇之日,便让妈妈带着去借书,对作文的认识也有了改变。
我慢慢地认为,写作文是一种乐趣,尤其是把自己的心里话写出来,就如同是有千斤的担子卸了下来,轻松无比。写写事的文章,我还总结了一套经验:在写文章前,先玩一阵子,然后再去写。这样不仅能精神好,还有东西可写:把刚才玩什么,怎么玩等过程写下来,文章保证生动形象。
去年暑假,妈妈为了我的学习,竟然给我添置了一台电脑。我真是兴奋到了极点。我想:我绝不会像有些人一样只打游戏,但可以在闲暇之余放松一下。
有了这台电脑,我学习起来更是如饥似渴。那上面的作文可真多呀!慢慢地,我学会了发表作文。就在一天晚上,我就发表了一个我自己编的四句话。还开通了一个邮箱,如果那能被录取,马上就会通过我的邮箱通知我。我还准备以后发表更多我的“杰作”呢!
作文其实很有趣,只是有的同学不去挖掘自己的潜力。要写好作文,还在于积累。只要我们在平时看书的时候,注意积累好词佳句,写作文的时候把运用上,把它变成我们自己的知识,就会写成一篇完美的文章。
写好一篇文章,重要的在于我们对作文的认识。同学们,希望通过我给大家介绍的这几种方法,你们的写作水平能够有所提升。我对作文的认识虽然不太多,但它们是正面的认识。我以后一定要再接再厉,争取把作文写到炉火纯青的地步。