成为中国的执政党,是因为党具有较好的组织性和纪律性。民主集中制是党的根本的组织原则和组织制度,也是党的根本的领导制度和组织制度。我国的民主集中制是民主和集中的统一,自由和纪律的统一。坚持和发展了民主集中制的组织原则。坚持和贯彻民主集中制,是全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面的根本保证。此外,还具有很强的纪律性。党的纪律是党的事业取得胜利的根本保障。
作为一名入党积极分子,我必须树立起正确的入党动机,也就是说必须牢固树立共产主义的远大梦想,坚定为共产主义奋斗终身的信念,以高尚的思想道德要求和鞭策自我,并用自我的实际行动为实现这个崇高的思想而奋斗,更要踏踏实实地做好自我的本职工作。“员党员必须全心全意为人民服务,不惜牺牲个人的一切,为实现共产主义奋斗终身。”
牢记我党全心全意为人民服务的宗旨。是工人阶级政党,党的性质决定全心全意为人民服务是党的宗旨,也是我们党区别于其他政党的显著标志。工人阶级政党的先进性,从根本上讲,就是它始终代表工人阶级和全体劳动人民的利益,全心全意为人民服务。