对党的认识作文
成立于197月1日,领导中国人民经过28年艰苦的革命斗争,于1949年赢得了自身的独立与解放,建立了人民当家的中华人民共和国,实现了中国人民命运的历史性转变。
历史造就了,选择了作为我们民族的主心骨。在解放战争时期,我们的党想的是民族的独立,国家的解放;新中国成立之初,我们党想的是民族的复兴,国家的富强;党的十一届三中全会,邓小平等党和国家领导人,总结历史,高瞻远瞩,成功开创了建设有中国特色社会主义的道路,取得了举世瞩目的成就。
率领6000多万党员和十几亿中华儿女为之奋斗的宏伟事业是当代社会发展的必然选择。历史证明仅有才能堪当大任,在国际形势越来越复杂,竞争日趋激烈的环境下,我们的党经受住了各种考验,完全具有在国内外复杂形势下驾驭全局的本事。
新世纪这初,以党的十八大为新的里程碑,迈向了开始全面建设小康社会的新征程。让我们深切感受到了一个更加成熟、更加自信、更加充满活力的,深受全国各族人民的衷心爱戴。在的领导下我们必须会实现我们中华民族的伟大复兴!
是中国工人阶级的先锋队,是中国各族人民利益的忠实代表,是中国社会主义事业的领导核心。以实现共产主义的社会制度为最终目标,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论为行动指南,是用先进理论武装起来的党,是全心全意为人民服务的党,是有本事领导全国人民进一步走向繁荣富强的党。她始终代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益,并经过制定正确的路线方针政策,为实现国家和人民的根本利益而不懈奋斗。
什么是入党动机入党动机就是一个人要求入党的内在原因和真实目的。在现实生活中,要求入党的同志的入党动机往往是不相同的。例如:有些同志是为了实现共产主义、全心全意为人民服务而要求入党的;有的则认为当党员光荣,入了党个人和家庭都光彩,在亲戚朋友面前也好看;有的是看到周围一些同志都提出了申请,随大流而要求入党;有的认为此刻政策好,自我富起来了,为报答党的恩情要求入党;有的认为“党票”是一种政治资本,经过入党在政治上找个靠山;也有的认为入了党,容易受重用,提拔快,或者大学毕业后能够找个好工作;等等。还有极少数人,要求入党是妄图到党内来改造我们党。
在上述种种入党动机中,仅有为了献身共产主义事业,更好地为人民服务而要求入党,才是唯一正确的入党动机。这就告诉我们,申请入党的同志要想实现自我的入党愿望,仅有老老实实地树立起正确的入党动机,经受住党组织的考察,并经过正确途径加入党组织,而不能怀着不端正的入党动机,采取不正当的手段混进党组织。
一句话,就是经过身边活生生的、实实在在的、投身于建设有中国特色社会主义伟大事业的实践活动,来加深对党和共产主义事业的认识,强化正确的入党动机。