对党的认识作文
在我记事的时候,就跟爸爸妈妈去爸爸的老家安徽。刚到那里时,我觉得那里很脏,很不起眼。路全是土路,坑坑洼洼的一点都不好走,房子是泥盖得,家家户户都很穷,主食就是吃一些馒头、咸菜之类的。只有到过年的时候,才吃到好的。所谓好的,也就是一些小鱼肉包子之类的东西。我感觉那里的日子过的真是太清苦了,所以每次我们都是住几天就走了。在我的印象中爸爸的老家永远都是那么的落后贫穷。
过了几年,我们又去了老家。可是,眼前的一切让我感到非常惊讶:以前坑坑洼洼的土路变成了水泥路,泥房子变成了两层小洋楼。我简直不敢相信自己的眼睛。心想这还是爸爸的老家吗?怎么变样了呀!这时,奶奶走了过来,我连忙上前问道:“奶奶,这里的变化怎么会这么大呀?我都要不认识这里了,。”奶奶笑着说:“这是共产党领导的好哇!给我们农村带来了翻天覆地的变化,现在耕田都用了机器,不再用一些牛、马了。而且,现在农民种田不但不用交钱了,反而还有补贴。家家户户都盖起了二层小楼,生活水平也改善了,以前吃的馒头咸菜都已经离开了饭桌,现在我们每天都能吃上新鲜的蔬菜和豆制品,我们老年人的身体也越来越好了。”听了奶奶的话,我感觉中国共产党真好啊,为农民带来那么多的好处,以后爷爷奶奶再也不用过贫苦的日子了,也不用再受苦受累了,想到这里我非常的开心,呵呵呵呵的笑了起来。
过了几天我们回家了,我回想起奶奶说过的话,心想热乎乎地:我暗暗的跟自己说:我一定要好好学习,争取做一个对国家有用的人才!
今年7月1日,是中国共产党建立90周年,让我们祝愿伟大的党生日快乐!越来越繁荣富强!