对党的认识作文
对于党,起初是完全不了解,可渐渐地就开始了解,并也熟知了。
在我小的时候,就听爸爸妈妈说党什么,党什么的。在当时我根本就不明白党是什么东西,还被我误以为是吃的,缠着妈妈给我买。当时还小,所以不懂事对党也没什么多大的理解,只是把党误认为这个,误认为那个。
幼儿园毕业了,迎来的就是小学,先开始的是小学一年级。有一天,我无意中又听见爸爸妈妈在讨论党了,便非常好奇的摸着头脑去问:“妈妈,党是什么?”
“就是中国共产党呀,以后你就会渐渐明白的。”妈妈慈祥的抚摸着我的脑袋。中国共产党这个名称,对于我来说还是没有多大的理解和认识。这也是我对党的初识:中国共产党的简称。
一晃几年,我已经是三年级的学生了,已戴上了鲜艳的红领巾,时不时的我也会去摸一摸我脖子上的红领巾,记得当初带上红领巾时,少先队呼号:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”然后我们答:“时刻准备着!”这又让我想到了党,红领巾跟党又有着怎样的关系呢?知道后来我才明白,红领巾是红旗的一角,也象征着我们小学生热爱祖国的一颗心。这让我对党又有了进一步的认识,但依然是一知半解。
时间过得可真快,我已经五年级了,对党的认识也更多了,我身边也有越来越多的人讨论党了,我也受他们的感染讨论起党来。一天下午,我和几个同学就在讨论着党,我对党其实一直都不太了解,所以就问出了问题:“你们知道党是什么吗?”他们没有直接回答,而是愣在了那里,我想他们也不知道吧。可我并没有放弃询问党,对爸爸妈妈一再的追问下,他们告诉我:“党就是中国共产党,这个共产党呢,最初就是由陈独秀组织的。爸爸妈妈说了许多,我也明白了许多。可是,我还是觉得自己对党的认识不够。
六年级了,我们即将离开母校。在这年,我对党的了解就更多了,现在我也能熟知党了,这么多年来,终于在六年级完完全全的明白了党,心里的一个问号也解除了。
这一年一年的认识,终于认识了党,熟知了党,觉得有些不容易,又有些开心。但我却永远也不会淡忘党,会一遍一遍的让党在我脑海中回放,让我的心中存下党,让我对党永远都报以热爱,为党努力奋斗!