爷爷的手机不见了作文800字
我的爷爷记性不好,常老犯糊涂。有这样一个爷爷在家里,曾经发生一场由手机引起的家庭**。
有一次,爷爷吃了早饭就出门了。刚走出村口,又转身飞快地往家里跑,一进门,爷爷就大叫:“我的手机哪里去了?你们别站在那儿,快帮我找找。”
奶奶听说爷爷的手机不见了,脸色马上由晴转阴,朝爷爷吼道:“你真老糊涂了,连手机的管不好。”爷爷又气又急,喊道:“我不糊涂,肯定能找到手机。”“让全家都不得安宁,你自个找啊!”奶奶话音刚落,爷爷像青蛙似的,跳着吼道:“我连累你们了,是不?”奶奶斜了爷爷一眼,没好气的说:“自己感觉吧!”爸爸妈妈赶忙从中叫停,劝爷爷消消气,看来要平息这场手机**,就只有找到手机了。
妈妈冲我和爸爸挤挤眼睛,我和爸爸明白了意思,赶忙找了起来,一起快步走进爷爷房间,我来到衣柜边,打开门,翻了一件又一件,爷爷的衣服都是一股烟味,不过没办法,谁叫爷爷爱抽烟呢?我继续寻找着。
爸爸比我利索多了,床上、枕头边、被子、床底,还有爷爷的木箱子里,都翻了一边。爸爸还把衣柜顶,写字台和爷爷搜集的旧纸箱里,几乎整个房间都找遍了,可就是找不到爷爷的手机。爸爸又向客厅走去,在客厅又进行了“扫荡”。
妈妈更是不放过“蛛丝马迹”,她把阳台、洗手间,连厨房也不放过……
最后,我们失望的聚集在客厅里,爷爷忙问:“我的手机找到没?”我们哀声叹气地直摇头,爷爷看我们这副模样,一屁股坐在了沙发上呆住了。
我们也坐在沙发上想办法,就在这时一个想法从我脑海中闪过,我站起来忙问:“爷爷,您的手机是开着的还是关着的?”爷爷不耐烦地说:“开着的。”我连忙拨通了爷爷手机号码,我听着手机的来电铃声一间房一间房的找,最后来到了厨房,打开冰箱。终于下落不明的手机被我找到了。我大声叫道:“找到了,找到了!”
爷爷听到我的叫声,以最快的速度来到了厨房,夺过手机欢呼起来。
“哈哈……”这场手机**在笑声中平息了。