书包优秀作文800字
书包
――那些快乐,那些梦想
那个背包载满记念品和患难,还有摩擦留下的图案;你的背包背到现在还没烂,却成为我身体另一半,千金不换它已熟悉我的汗,它是我肩膀上的指环,背了六年半……
――题记
当背起书包,走进学校,我知道,书包里装载着不仅仅是书本,其实更多的是知识和梦想。
曾经看到别人背起漂亮的书包,神采奕奕的,如小鸟,欢快地飞进学校,那么的向往。当我背起了属于自己的书包,是那么的轻盈,里面书本不多,却装满了欢乐。曾经,成天无忧无虑,活得像个小神仙。想什么时候玩,想玩什么,都没有人管。多么幸福,那么快乐。
一眨眼,六年时间匆匆而过,当我再背起书包时,已经不是从前的那个书包,我也不是从前的自己了。那个书包,已经不是从前的轻盈,里面装满了书本,压着我的肩膀。曾经那个无忧无虑的我,现在已经不复存在,取而代之的是,整天为成绩所担忧,为排名而发愁,沉重的书包、沉重的功课、沉重的学习压力。突然觉得,我长大了,压力更重了,而快乐,越来越少了。一切都变了,变得如此的陌生,变得如此的沉重。而我那心中,只有梦想没有变。曾经多么想抛开书本,不再学习自己讨厌的科目,不再背起沉重的书包,做一个“坏孩子”,找回曾经的快乐和无忧无虑。但我发现,我做不到。因为在我心中,一直有一个梦,盼望化茧成蝶,实现自己的梦想。而就是这个梦,使我只能进步,只能学习,只能努力。无论如何也不能退缩。因为我的书包里装载着我的梦想,我无法抛弃的梦想。
我似乎看到,终于有一天,我真的实现了自己的梦想,进入了梦中的北京师范大学。那时,书包,便成了思念的一种寄托。我会想起小学,初中、高中,曾经背着书包风雨不顾天天上学的女孩,那个曾经为成绩而发愁的女孩。抚摸着书包,我会看到曾经的时光,看到日思夜想的家人。抚摸着书包,一定会思念如山泉,涓涓流出……
自评:小城老师提出的题目,今天写了,写的是从前和今后的幻想,望大家点评。感谢青林阿姨的信纸!