书包优秀作文800字
夕阳透过车窗将余晖斜射在他的书包上。
他一阵苦笑,提起自己的书包,默默地将自己的位置向内偏了一点。
他想到,他似乎从未端详过他的书包。
于是他转过头,首先映入眼帘的是一个挺大的耐克标志一个对勾。想来,母亲似乎常为他买耐克的书包。大概在她的眼里,耐克的图案能代表着考试全是正确的,画满了“”。
他一阵苦笑,毕竟刚刚因为考试的成绩与母亲吵过架。结果他干脆坐上了一辆列车,并没有目的地。
这书包,并不精致,于他而言,也并不实用这么多层的地方又有什么用呢?他一向只会把东西放入最大的那一层。
“你的书包真漂亮你看了这么久,也是这么觉得的吧?”
他回头,看见了坐在邻座的那位老人。他背着一个哆啦A梦的书包,穿着长衫,有些违和。
“嗯”他把手轻轻放在书包上。因为羞于对一个外人说书包在他心里的样子,他只能这么回答。
“我孙子也一直想要一个漂亮的书包,他想背起书包,像大家一样走进学校,开开心心地读书可惜他身体不好,不能像正常孩子那样去上学,只能一天到晚呆在病房里。我给他买了一个,他整天望着它,出神地想着一些对于他来说不太实际的事情。书包一拿走,他就又哭又闹这书包,简直是他的精神支柱,怎么也拿不得”老人提到自己的孙子,眉头紧锁,语调低沉了起来。
“每次看到他这幅样子,我就心疼,像被火烧一样。我知道,他就想着背书包,进学校,可惜他再也没有这个机会了”老人的左臂不住地颤抖着,“他有一种病,只要轻轻一碰就会剧烈的骨折”
他心里很不是滋味,只得安慰老人:“您别这么悲观,病总是会好的,人总是有成功的时候的;您孙子这么懂事,还这么好学,未来一定是光明的!”
他紧握住了自己的书包。
“我孙子,走了他爸妈不忍心抛弃他,想要打破最多能活十年的预言,我们无微不至地照顾他,可,可是,为什么他才刚到该背起书包的年龄,他就走了呢?还不如让我去给他扛,我也不想让他受苦,他还小啊”
他愣住了,继而握住老人的左手,想再开口说出一些安慰的话语,却看到了老人右手侧空荡荡的衣袖。
他再一次愣住了,忽而,似是明白了什么
“大概什么时候能到下一站?”
乘务员有点吃惊地望着这个背着书包的着急的少年:“快了,几分钟吧。”
他背着书包,眼里透出一片光芒。他知道,他还要和他的书包耐克书包,带着对勾的书包,继续坚定地,努力地,先回到家,再走向那片光芒万丈。