我的书包不见了500字作文
今天是星期五,我和同学约好了放学了一起去我们的秘密基地。
放学铃打响了,我们像笼中的小鸟冲出校园,来到了相约地。我们把书包放到了地上,就开始玩起我们早已策划好的游戏。
过了一会,刘雅玲的爸爸来了,说:“雅玲,你的妈妈生病了,现在去看看吧!”刘雅玲听了这话,就像热锅上的蚂蚁,十分火急地背起书包就走了。可我们还在那兴高采烈地玩着。
很快夕阳西下,西边起了美丽的晚霞。我说:“我们该回家了吧!”王文亚说:“是啊,都这么晚了,我明天还补习呢!”
于是她们各自背了自己的书包准备回家时,突然听到了我的尖叫声。
她们异口同声得问我:“怎么了?”
我说:“我的书包不见了。”
她们问:“怎么会呢?”
我非常着急的哭了起来。
她们说:“别哭了,我们帮你一起找吧。”
我真后悔玩得那么疯,如果书包真不见了,回家怎么和妈妈交代呢?怎么写作业呢?看着她们帮我找的那么认真,我感动得不知道说什么才好。可是我们把这儿翻了个底朝天,可还是没找到。
就在这时,刘雅玲来了,说:“你的书包在这,我爸爸刚才背错了书包,真对不起。”
我说:“没关系,只要找到了就行。”
说完,我们哈哈大笑了起来,真是虚惊一场啊!