书包优秀作文800字
洒进巷子里,人和书包投照在地上的黑影,在不住地移动,不曾回头。
收拾完上学期的资料,我望见靠着书桌的黑书包。轻轻地抚摸它,粗糙又细腻的棉纶布,结实的外壳泛着星星点点头皮屑般的灰尘。这个承载我初中过半的书包,该洗洗了。
把大把大把的书籍和试卷拿出这个伤痕累累的书包,像一幅幅图画,缓缓浮现眼前。
果然,带着它,结结实实的小伙子,陪着我风风雨,一直如初。
一天,帘外的阳光争相从帘隙涌入,X光般照射在书包上,原本以为耐脏的书包周围,飘着一圈花。接着听见狮吼般:书包多久没洗了,这么脏,还一直背!,它便被拖进厕所了。
你瞧瞧,这水洗得跟臭水沟里的没两样。确实,又黑又臭,我捂着鼻子,跟母亲开着玩笑。栀子花开的时节,已经有些热了,母亲用手背拂了一下额前的头发,冲我一笑,她的白发从发间探出来,令我心惊。书包顿时也被白花花的泡沫挤满。终于洗完了,我踮起脚,把书包摆平晾上,一股浓烈的洗衣液味急速窜进鼻腔,喏,是我妈最爱用的蓝牌。
回过神,我拉开拉链,想清理一下内部。这时,一点黄枯带微白映入眼帘,拾起,竟是小瓣的白玉兰,凑近细细一闻,淡雅的花香,让我又想起了。爸妈,我走了。,突然,车门开了,一个小小的身影奔过来,是!她拉出我的手,在掌心放上两朵玉兰花,很香的,放书包里。原本晕车的我,闻着沁人的花香,倒也清醒了不少。靠在车座上半睡半醒,抱着书包,我却仿佛在芬芳的花丛中。
无论是金钱,洗衣液,还是白玉兰,这些味道无时不洋溢在这个硬实的黑书包上,那是爱。
极目望去,前面布满荆棘风雨,可那些豪迈的,的,多情的味道萦绕鼻尖,将前进的心濡染得无畏,。那个人,背着黑书包,不曾回头,一往直前。