书包优秀作文800字
在森林的深处,传来一阵阵吵闹欢笑声,这是怎么回事呢?原来,河马博士创办的森林第一小学正式招生了,家长们带着各自的孩子来到学校报到参加开学典礼。
这吵闹的声音,可把家住学校旁的袋鼠可可打扰到了,正在睡觉的他从梦中惊醒,揉揉眼睛,摸摸脸颊,从床上跳起,打开家门,看看外面的情况。这时的天还灰蒙蒙的,太阳公公还未“起床”,森林第一小学里已人山人海,夺人眼球的是那一张张哭丧着的脸颊和那好比一座山丘高鼓的书包,把他们压成了一个个“老爷爷老奶奶”,直不起腰,他们迈着沉重的步伐,一步一个深脚印地走向教室。
可可见了,有种说不出的伤心,为这些孩子也为自己,他想:“哎!现在的孩子呀,可真可怜,天天天还没亮,就出门上学,晚上才回家还有作业天天熬到深夜才能睡觉,负担真是太重了。还有那一座小山是的书包,沉沉的压在孩子们的身上,是孩子们脊梁弯曲,到时候,虽然知识丰富了,可身体上却是非常不健康的,那没了身体,只是又有什么用呢?那不是适得其反了吗?不行,我的想点儿办法,帮帮这些孩子。”这样想着,可可飞快地转动着脑中的细胞,想着个各种办法,可都被自己一一排除了。忽然他灵机一动,想到了一个好办法。可可从自己的百宝箱中找了一个木牌,用毛笔在木牌上写了几个大字――代运书包。
从此以后,森林第一小学的校门口,总会出现一只袋鼠的身影,他的脖子上总是挂着一个牌子――代运书包,而他那宽大的口袋里总是放着一个或两个书包,有时还会有一个个小脑袋从里面探出头来,而这只袋鼠就是――可可。可可想到的主意也就是从物质上帮助小学生,为他们解决书包这一座大山,而自己就是那接送车,将他们的书包送到家中,有时还是接送孩子们回家的汽车,送他们快速回家。
“代运书包”越来越多,可找可可运送书包的动物永远是最多的,因为对小动物们来说,可可才是代运书包的创始者,可可才是他们最信任的“代运书包”,而对可可而言,那口袋里的不仅仅是书包,更是动物们对自己的爱与信任!代运书包将永远存在!