书包不见了作文800字
星期一早上,妈妈送我到学校门口,和妈妈道了再见后,我就高高兴兴地向教室跑去。到了教室,语文老师叫大家读课文,我低下头习惯性地在桌斗里找语文书,但怎么也找不到,这时我才发现书包也不见了!我急得汗都要出来了,没了书包可咋上课呢?想着一上午没有书,想着即将到来的批评,我急得都快哭了。
我想呀想,突然想起来了,早上妈妈送我上学时,到了门口,看到好朋友,我高兴得书包都忘了拿,就和她向教室跑去了,此刻,书包或许还在妈妈的车篓里呢!
想到这,我忐忑不安地跑到讲台边,对李老师说:“老师,我把书包忘在妈妈的车篓里了,你能帮我给妈妈打个电话吗?”老师点点头,帮我拨了妈妈的电话,但是,妈妈的电话关机打不通。这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁――团团转。正当我不知所措的时候,一个别班的小哥哥突然来到我班门口,把我的书包送过来了。看到书包,我长舒一口气:这位小哥哥真是及时雨呀!要不,一上午我就上不成课了!
下午放学后,我提着书包来到弟弟的幼儿园门口,看见妈妈在门口候着我,也不看车篓里已经堆满了蔬菜,便随手把书包放在妈妈的车篓里,一蹦一跳地去完成我的任务――帮妈妈上楼接弟弟,因为妈妈的脚伤还未好,上不了楼。
待接过弟弟后,我抱着弟弟的篮球,和弟弟说着笑着坐上了妈妈的电动车,全然忘了书包这回事。
走到半路,妈妈突然问我:“萱萱,你的书包呢?”
“在车篓里呢!怎么了?”
“没有呀,车篓里那么多东西,怎么放的下你的书包呢?里面没见你的书包呀!”
听到妈妈的话,我急了,连忙叫妈妈停下,跳下车,就开始找了起来。但是,无论花坛、草丛,还是幼儿园临近的这段马路,找了个遍,就是找不到书包,路面干净得连张纸片都没有。
怎么办呢?我的心都要碎了,眼泪在眼眶里直打转。
看到我这样,妈妈严厉地批评了我,然后回家借了邻居小朋友的书和作业准备去文印室复印下。走在半路上,突然接到千里之外爸爸的电话,说书包被好心人捡到送到四小门卫室了,叫我们抓紧时间去取书包。听到这个好消息,我高兴得不得了,激动地跳了起来:世上真是好人多呀!我可怜无辜的书包终于要回来了。
回想今天一天,书包不是忘带,就是搞丢,我惭愧极了!看来,我这个粗心、马虎的毛病真是要好好改改呢!要不真是耽误事呀!