捕鸟作文
哦,是只活泼聪明的燕子!那是魔鬼中的魔鬼。我看见它扇动着漂亮而轻快的翅膀,自由自在地跳舞,仿佛它是大自然在鲜艳的蓝色锦缎上留下的墨迹。它是如此的小而可爱,让世界充满了生机和活力。
燕子不由自主地停在了电线上,仿佛是五线谱上的一个音符,奏着赞美春天的歌。这时,抬头看了很久,突然闪过一个抓鸟的念头。这个想法来得太突然了。家里没有捕鸟工具。我没有时间去想它。我捡起一块小石头,扔向燕子。不用说,我当时很着急,视力太差了。小石头掉下来的那一瞬间,它闪电般地躲开,轻轻落在隔壁院子里,但掉下来的小石头打中了我。真是偷鸡不成蚀把米。
我觉得要从长计议。如果一定要鲁莽行事,还是要先跟它套近乎,然后出其不意。从家里找了个菜盖,学会了润土捉鸟。我在隔壁院子里放了几只虫子,用树枝轻轻支撑着菜盖。为了从一块砖上吸引玉石,引诱敌人深入,这只燕子真是身经百战,慢慢落在菜盖上,没有啄。我急了,猛扔了一下,嚼了一口泥,小燕子却突然逃走了。
淘气的燕子欢快地叫着,仿佛在嘲笑我的无能。我气得拿起扫帚扔了半天。我像一个沮丧的球,筋疲力尽。这一刻,我才明白,我反而被小燕子的嘲讽给骗了。“哼,别沾沾自喜,狗眼看人低,不会有好下场的。”豪言壮语说起来容易,但是要用什么招数呢?“好了,我们干吧!”我突然灵机一动,计上心头。俗话说“英雄愁美”,那我就用一个美人计来迎接他。
邻居家有只母燕子,她放在我口袋里。果然,她激动得忍不住飞了进来。她根本不知道危险。就像定时炸弹,随时都会爆炸。我拿起食物盖,小心翼翼地跟着它。就在它放松警惕的时候,我一招就把它罩住了。成功了,成功了!努力是有回报的,我终于成功了。
刚才还大摇大摆的,现在变成了瓮中之鳖。看着它黯然神伤的样子,心里突然产生了莫名的喜悦。
妈妈回来后告诉我,燕子是好鸟。我勉强让小燕子飞起来,让小精灵回到大自然的怀抱。