“哦,真热!”炎热的夏天,我和哥哥一边吃着冰淇淋,一边走回家。
突然,哥哥喊道:“姐姐,快来看,这里有只鸟!”回头一看,角落里有一只麻雀,翅膀好像受伤了。它惊恐地看着我们,却不知道该怎么办。它只是跳来跳去,两只脚盯着看。我叫道:“抓住它,抓住它!”于是,我开始匆匆忙忙地去抓受伤的小鸟。哥哥听了我的“命令”,立刻跳了起来。没想到,他跳到了旁边的草丛里。“都怪你!”我开始责怪哥哥。“我嘴唇上的肥肉没了!”弟弟拂了拂头发,说:“没关系,这里只有一棵草。”我们开始了“地毯式”搜索。“真不敢相信我抓不到。”弟弟说他带了根棍子,不停的拍打着草地。最后,麻雀再也受不了了,跳出去了。“在那儿,在那儿,快抓住它!”我一边叫,一边手里拿着空冰激淋盒,把麻雀盖好。
我擦了擦嘴,得意地对:笑了笑,说:“你看你要去哪!今晚可以吃饭!”弟弟也流着口水说:“啊,麻雀,小鸟,大补品!”就在这个时候,麻雀不停的拍打着翅膀,可怜兮兮的看着我们,好像在说“求求你们,守护我吧”我软化了心,对弟弟说“我们走吧,太可怜了!”哥哥点点头,我松手。麻雀拍打着翅膀,慢慢地飞了起来。看着天空中自由飞翔的麻雀,我暗暗许了个愿:
“小麻雀,愿你尽快找到妈妈。一路小心,不要再被抓了……”