背后600字初三作文
每个人的背后都有一件难忘的事情!
“叮咚!”同学们都以最快的速度回到自己的座位,就连以前经常迟到的同学都回到了自己的座位。上课一分钟,教室里一片安静。上课两分钟,教室里还是一片安静。直到上课三分钟,一个身影从窗子走过。我的心开始紧张起来,班长喊了一句“起立”其他的同学都快速的站了起来,大声的喊道:“老师好!”然后整体向他行礼,像是要上帝宽恕我们一般,老师也洪亮的回敬了我们。
老师接下来,拿出一堆的卷子。我们的心又扑扑地紧张起来。老师用他那带有怒火的眼神望着我们,我们又紧张起来。他开始报分数:“小明73分,小红82分,这是全班唯一一个没有及格的同学,听到了老师的话,剩下没有卷子的人都紧张起来。突然,老师望到了我,喊到:”方勇59分,全班就你一个没有及格,还东张西望。下课后来办公室一趟,说明原因,我还要找你妈电话谈谈!“当时我就恨自己,为什么不细心点儿?多考了一分,就不会被老师给父母打电话了!
下课后,我拿着自己的卷子走向老师的办公室。进入办公室后,他拿起卷子就让我给说说他上课如何讲这道题的。因为我上课一直在想自己为什么不多考那么一分呢?所以上课没有认真听。老师看我讲不出来,就让我伸出手来,重重地打了两下。手当时就紫红紫红的,然后他又给我讲了一遍,讲完之后又让我再给他讲一遍。讲的没有错误之后才让我离开办公室。
这就是我背后,因为一分之差,闹出这么多伤心事情。所以这一分使我刻骨铭心。