背后作文600字
今年的春节联欢晚会小品《抢位子》让人耳目一新,但在这张抢位子的背后,既有笑话,也有社会现象。
在这个社会里,有一批人――留守儿童,这些孩子往往因为父母外出打工,年纪轻轻就呆在家里,缺乏父母的关爱,变得沉默寡言、孤独内向。他们最想要的不是父母带来的零食、水果和玩具,而是父母的陪伴,即使他们很穷!
外出打工的父母经常想念留在家里的孩子,但由于生活压力,他们不得不外出打工。但是他们的心对他们的孩子感到内疚。他们想为孩子创造一个更好的学习环境。他们不想他们的孩子再走他们的老路。他们希望自己的孩子过上更好的生活!
于是“抢座”现象应运而生。
家长们都希望孩子坐在“C”里,以为只要孩子坐在这里,孩子的学习就会大大提高;只要孩子坐在“C”里,以为自己对孩子最大的爱就是能为孩子做的最大的事情!对于这一“C立场”,他们愿意在众目睽睽之下撕破脸皮,奋战到底!为了这个“C”,他们愿意投资他们的储蓄!为了这个“C”,父母付出了太多!但是“C”真的是“安全”吗?
父母往往忽略了最重要的一点,他们常常认为自己很了解自己的孩子。事实上呢?他们根本不认识他们的孩子。他们不知道自己真正需要什么。他们只是盲目地为孩子创造一个更好的环境!表面上看,它似乎对孩子漠不关心,但实际上,它对孩子漠不关心!从不只是一个冷淡的电话,问孩子多少分?问了以后,他们不再关心孩子的学习了。他们只在乎冷分数,却不知道会伤到孩子的心!生活在这样一个家庭里的孩子迟早会被毁灭。当他们本该和父母一起过一个美好的童年时,却遭受了不该有的烦恼。他们无处可逃,只能藏在心里,晚上偷偷流泪!
好座位不是他们真正需要的。他们需要的是父母的陪伴和照顾。学习需要一颗向上的心,而这颗向上的心是由孩子和他们的父母共同建立起来的。
是一个家庭对孩子的疏忽,是一个家庭对孩子的不负责任,是父母的自以为是!