光阴似箭,日月如梭,我已经十岁了。
11月29日,是我和所有实小四年级同学的十岁生日。这是一个特殊的生日,因为这一天学校将为我们举行隆重的十岁成长礼庆典。
这一天终于到了,我们连书本也没有带,只带了水杯和演出服装。上午八点,我们在新搭的舞台上进行了彩排。即使是彩排,我也激动不已。望着台下的同学,我下定决心:下午的演出一定要成功!我们的诗朗诵节目《我十岁了》是第一个节目,我一定要在台上大显身手。站在台上,我很紧张,可马上就被快乐代替了。台下人山人海,一定要把我们最好的一面展示给同学们看。
彩排过后,我们回到教室,老师将节目单发给了我们。我左看右看,心里很着急:怎么一彩排过后就回教室呢?不一会儿,两三个漂亮的姐姐拎着箱子走了进来。她们把箱子打开,里面全是化妆品。原来,她们是化妆师。她们先给女生化了妆,然后又给我们男生化了妆。我们涂了口红,擦了粉底和腮红,画了眉毛,眼睛旁涂了亮粉,头发上还喷了发胶,变得硬邦邦的。化完妆,我们个个变得神采奕奕。
到了中午,我们吃饭很不容易,因为涂了口红。可也不能不吃饭吧,我们不管三七二十一,把饭跟平常一样吃了下去。回教室后,我们先补了妆,然后换上了演出的服装。
终于,下午到了。我们和家长手牵手跨过了成长门。过了这扇门,我就十岁了,我就长大了!我们在台上表演得很认真,赢得了第一批掌声。然后,我们坐在事先准备好的凳子上观看了其他班级的精彩表演。
集体节目后就是部分同学的才艺表演了。同学们个个身怀绝技,有的唱歌,有的跳舞,有的说相声,有的打快板,还有的演奏乐器。台上演员八仙过海,各显神通,台下观众目不转睛,掌声不断。
最后,成长礼庆典在我们慷慨有力的誓言中圆满结束。
这次的十岁成长礼让我终身难忘。