仪式感作文600字
仪式感是什么?再升旗时目光注视,站得笔直?在生日时规规矩矩地办个生日“趴踢”?
我倒认为,生活中处处有仪式感。你看,早上起床时,认真把被子叠叠,放得整整齐齐,看着舒舒服服的,得了,仪式感就有了。吃完早饭,坐在书桌前,从书包中掏出作业,把每个字写得工工整整,在写的过程中专心致志,不分心,在你写完它的那一刻,就好像完成了一个浩大的工程,这时候,仪式感就来串门了,它轻飘飘的,像阵风似的住进你心里。
成长中的仪式感,那就更是数不胜数了。就拿我来说吧,小时候的入队仪式,就很有仪式感,虽然人人都能参加,但我还是觉得它对我来说很重要。
从刚刚入学开始,我就期望我能成为少先队员。所以,我每件事都要求我自己做到最好:好好上学,好好听课,好好写作业……事无巨细,全都规定一番。
慢慢的,老师看到了我的努力,于是,我成功当选了少先队员,在仪式上,我们要宣誓,虽然已经提前告知我们会有人在前面领着,可我还是在仪式前把誓词读了一遍又一遍,背得滚瓜烂熟。
宣誓后,我就正式成为少先队员了,于是,我戴上了红领巾,每天上学前,总会对着镜子把红领巾戴好,,歪了?不行,重来;脏了?不行,洗洗……我总觉得红领巾对我很重要很重要,我让它沾染上仪式的庄重,同时让我的小学生活多了几分仪式感。
现在上了初中,又要参加共青团了,从刚开始的入团申请书,到背诵团规,把团规当做标准,不过很可惜,因为年龄的问题,组织没批准,没关系,重拾信心,再来一次!
仪式感就是这么简单,就像湖面上总会有波光和涟漪,它不用你去刻意雕琢,只要你把它放到了心里,生活中就会充满仪式感,就像一件小事,如果你重视它的话,它就是一个仪式,相反,那就是一个过程。让生活中充满仪式感,让成长中充满仪式感,Come on!