背后作文600字记叙文
“啪啪啪!”刚刚过去的春节,我是在美丽的烟花中度过的。
我最难忘的一件事就是放烟花。放烟花,带给我的不仅是快乐、刺激,更带给我刻骨铭心的伤痛。在准备好烟花炮竹后,我和小伙伴便开始“烟花盛会”。
“冲天炮”是我小时候最害怕的一种烟花。不过,上次妈妈亲手带我燃放过它,我现在一点儿也不怕了。于是我点燃打火机,对着长长的蓝色引线烧了五六 秒,直至它完全点着,手使劲抓紧炮身,且将炮头指向天空。我摆出自由女神像一般庄严的姿势,心中充满了神圣的感觉。对着广漠的天空,我心想,让手中的烟 花,带着我新年美好的愿望在空中自由绽放吧。
“嘣嘣”两声,一颗明亮的连珠炮仿佛离弦的箭一样迅疾冲向浩淼的夜空,如流星一般划出了一道优美的弧线——先是橙黄,然后是朱红,再是浅绿,最后慢 慢消失得无影无踪。接着,炮声接二连三响起。第二颗,第三颗,第四颗……我在心里默默地数着,脑海里想像着自己驾驶一架战机,冲向天空……无边无际的黑夜 呈现出五彩斑斓的色彩,好像一副美丽的锦绣,漂亮极了!
放完了冲天炮,轮到玩“魔杖”了。我不知它的名字,不过是一条长长的细棒,貌似拜佛的香,只是香灰换成了火药,一端也是手柄可抓握的地方。用火机烧 上一段时间后,它们的身体就像火树银花,变幻着身姿,它们自我嬉戏、热闹地燃烧着,像在为我上映一部精彩的动画,我的视线被钉在上面,怎么也拔不下来。突 然,“哧啦哧啦”的烟火趁我不留神,一个耀眼的“闪光”,飞溅回头直奔手柄,如流星撞地球,一下子“撞”上了我右手的大拇指左侧。顿时,我感到眼前一片白 茫茫,刺得眼睛都睁不开,然后便是剧痛,一阵难忍的剧痛传遍全身。慢慢眨开眼,伤处出现了一道一道鱼鳞状的伤痕,上边还粘着无名黑糊状物,伤口上弥漫着一 股焦味儿。
通过这件事,我深刻体会到:事物就像硬币,总会有两面性,有好的一面,也有坏的一面。正可谓中国古代哲人老子所言:“福兮祸所伏,祸兮福所倚。”在 烟花无比美丽的背后,也隐藏着许多危险,如:烧伤、烫伤、炸伤……所以,我们以后一定要提高警惕,不要只看到事情美好的一面,却忽略了它危险的一面。