仪式感作文600字
生活要有“仪式感”,这是我们班主任的生活方式。班主任因为有了“仪式感”,所以在处事工作方面通常会高人一等。
这可不是我在吹牛皮,就拿开学一事来说,拥有“仪式感”的林老师就独一无二了。
天空虽然阴暗,可有了同学们的陪伴开始明亮;雨虽然纷纷而至,可有了老师们的身影开始停下;开学虽然枯燥,可有了与众不同的“仪式感”却变得欢乐。
一到教室门口,我就看见了咱们三班的私人专属“牌”。我知道,这是一种神秘信息。
当我一看见同学们兴奋的面庞孔和引人注意的汉服,我就知道,这是一种秘密信息。
当摄影郑老师一走进我们三班宽敞而明亮的教师,我就知道,这是一种神秘的信息。
果不其然,当全员到时,拥有“仪式感”的林老师将我们叫了出去。我们来到了偌大的育才桥,桥上矗立着“欢迎归来”的字样,我的心中升起了一片暖阳。
“三二一”,看,那摄像头正在捕捉我们最单纯的小美好,“茄子”我们不约而同地喊出了五年不变的口号,我们笑了,笑是那样纯洁、天真。
雨纷纷,笑疯疯,我们躲在了雨棚内,开始兴奋聊着暑假的点点滴滴,两个月的暑假在我们口中只有二十分钟?
大雨骤停,我们一齐冲向了小竹林,拍照留念,这是我们信仰最初的地方,年少的我曾在这埋下了梦想的种子,我希望长大后它能生机勃勃,茁壮成长。
我们用相机拍下了专属我们的小时光,最温暖,最迷人的小时光。我长大了,长高了,懂事了。我要在最后的一年里与41位“战友”并肩作战,共创佳绩!
“只要你走进三班,就是三班的人了!”不管新加入的成员怎样,我们都要用心对待。
“六年级,把成绩和学习挂在脑里,把梦想藏在心里”,这次开学真有“仪式感”。