今天一大早,我们一家开车去南汇桃园玩。这是我第一次亲自摘桃子,令我很新奇。
到了南汇才知道,这里种桃树的农家真多啊,很多路的两旁都是摆着果摊卖桃子,我们可不要买这些现成的桃子,我们要自己摘最新鲜的桃子。我们一边走一边问,费了好大的功夫才找到我们约好的蔡家。这是一户四口之家,两个哥哥都在读书,他们家种了约一亩地的桃树,有好几个品种。稍为休息了一会儿,我们就迫不及待地催阿姨带我们去桃林。到了桃林,我发现树上的桃子全都穿上了一件件的纸衣服,一问才知道是为了保护桃子不被虫子叮咬。为了要收获又大又饱满的桃子,在桃子还很小的时候,就要为每一个桃子都穿上衣服,看来,果农们是很辛苦的。在阿姨的指导下,我们很快就摘了一筐桃子,一共22斤。
在回家的路上,天色越来越暗,很快乌云密布、电闪雷鸣,下起倾盆大雨,突然,车顶上响起噼里啪啦的声音,我们被吓了一大跳,原来下起了拇指大的冰雹,还好爸爸把车子开到了磁悬浮轨道的桥底下,躲避了好多冰雹,要不然车子早就被冰雹打成麻子了!冰雹过去后,雨下得更大了,前面白茫茫的好像什么也看不见,我们一家都很紧张,所有的车都慢慢地开着,我们好不容易安全地回到了家。
今天真是一个惊险刺激的日子。