今天天气是那么的晴朗,万里碧空,凉风习习,的的确确是个游玩的大好时光。俗话说:“寸金难买寸光阴。”因此,我决定与大猩猩――胡灵军一同去爬山。
我俩出发了,沿着一条小路摇摇晃晃地走着,有时还需要把树枝折断才能过,就这样不知不觉间来到了一座崇峻的高山下――鹰巢下。这个名字还有根据:有一只雄鹰在顶峰上凿洞安居,山势又是如此的高峻,因此取名叫鹰巢山。当我俩面对这高五、六楼的峻山,不禁产生起一种望而生畏的感觉,脚还不停地发抖。“爬还是不爬呢?不爬白走,爬又害怕,真是左右为难!”怎样才是两全其美呢!我左思右想,最后还是决定去爬了,因为这时我想起了列宁登山时留给那些登山者的一句话:我们应该每天、每时、每刻处处锻炼自己的意志。
我想到这里便不假思索地爬了起来。我俩只能手抓石尖,脚踩石缝,艰难地一步步往上移。可是我越来越害怕,因为上面有只老鹰。要是它出来寻食,还不把我俩吓下去,想到这里便不由自主地打了个寒颤,为了以防万一,我俩决定沿边爬再上去。
一路上,我俩经过“千辛万苦”终于到达了目的地。这时,一阵微风吹来,我觉得凉丝丝的,头脑中不时流过许许多多的名言:寸金难买寸光阴,信心+努力=成功……