苦难初中作文500字
正确理解苦难
中国人喜欢赞美苦难,有一句话叫吃得苦中苦,方为人上人。
现在的成功人士都喜欢把自己的过去说得一无所有,最后忍辱负重,收获成功,
中学生也喜欢讴歌母亲的任劳任怨,含辛茹苦,终将自己拉扯成人,但母亲的苦难是什么原因造成的?
做子女的在改善母亲的境遇方面做了什么/除非你打算聚续让母亲享受苦难,否则,这些现实的问题不容回避。
其实,苦难并不总是导致伟大。
相反,再很多时候,他毁环了认得尊严,伤害了人的心灵,扼杀了人的创造力。
一切没有的行为,再道德上都是没有价值的。不要表扬下刚工人的勤俭节约,农民衣着朴素,在被动地从事一件他完全不得以的事时,我们不要一味的赞叹受难者的勤劳勇敢,哪会显得我们全无心肝。
一座诺大的城市找不到厕所,市民忍耻到墙角排泄,被归为素质低,一个乡村教师三十年如一日,省吃检用,自费买砖,亲手手提兼背,将一座学校背上山,被高度赞扬,却只字不提教育部的失职,这种文化培养出的道德,鲁迅称为满和骗,他把一切需要改良的现实问题转化成一个无私奉献的道德问题上。
这种苦难美学不值得赞美。
战胜苦难
苦难是人生的垫脚石。
--巴尔扎克
生活中有许多我们始料不及的事情。正是所谓“欲渡黄河冰塞川,将登太行雪满山。”要不?怎么会有“行路难!行路难!多歧路,今安在?”的感叹?但是,这又何尝不是一种磨练?
时光苒在,我在厂长,我也在思索:“理想的小舟不能只在风乎中行驶,那么他将如何穿过惊涛骇浪?
于是,我想起了张海迪阿姨,与笔墨斗争中,她还自学了多种外语,钻研了各种医科教材。
多少次痛苦中的无奈。当同龄人迎风微笑时,海伦。凯勒却在痛苦中挣扎。不是生命本该残缺,而是上帝特意的安排。但是,上帝又是公平的,送给他一位点迷津的人--莎莉文。她伴随着海伦。凯勒走出了奇迹!走出了阴影!
许许多多的感人实际,使我知道:有一中力量叫耐心,有一中力量叫恒心,更有一种力量叫信心。他们教会我在苦难中笔记风浪,勇往直前!
每当看见苍鹰飞翔在蓝天白云之间时,我很羡慕。鲜明可以他那双强有力的翅膀领他畅翔苍穹,于是,我一步步卖劲,这条路是坎坷的,两旁遍部荆棘。天空是如此深渊,看起来遥不可及。我徘徊过,我犹豫过,也失落过,但为了理想,我选择前进。因为我明白:“每向前一步,我离蓝天更近一步!”