苦难作文
看过这样一幅漫画:一个摔倒的孩子被三个人围住,一个是家长,一个是老师,一个是社会,他们异口同声的说“出事了吧!”看了这幅漫画我不禁陷入深思。
人的一生哪有不摔倒的?摔倒,是为了你能以更坚稳的姿式站起;摔倒,是为了你能以更优美的姿式奔跑;摔倒,是为了你能以更美丽的姿式飞翔。
“天将降人任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为。”困难,是上天的恩赐,当你经过苦难的历练后,你将成为一个生活中的勇者。
人生不怕苦难,只怕丢掉自我;人生不怕苦难,只怕失去希望。面对苦难,我们要以微笑的脸旁去面对,以天顽强的姿态去拼搏,以坚韧的心去接受上帝的考验。不经历风雨,怎么能见彩虹?让我们大声呼喊:“让暴风雨来的更猛烈些吧!”
苦难,人生宝贵的财富。生活中没有苦难就体现不出成功的欣喜。苦难,为人生的道路添加了色彩;就像漫画中的那个摔倒的孩子,不摔倒,怎知站起来的快乐?怎能知道成功的欢乐!
果戈理说过“我的每个句子,都是呕心沥血得来的;我舍弃它们时要比一个不费吹灰之力就能在一分钟内换上另一个句子的作家难受得多。”只有经过艰辛,才知道东西的可贵,才能更好的面对人生,面对苦难。
把经过的苦难,看成人生新尝试的开始,看作生命体的新光环。你可以跌倒一千次,但你必须有一千零一次站起来的勇气。面对苦难,笑一笑,以顽强的姿态迎接他,战胜他!
张忠谋说过这样一句话:“我从小喜欢阅读大人物的传记和回忆录,慢慢归纳出一个公式:凡是大人物都是受苦受难的,他们的生命几乎就是‘人生不如意事常八九’的真正证言。”但是他们面对苦难,并不是退却,而是用信念去超越苦难。苦难便化成生命中最肥沃的养料,为迎接下一场爆风雨积聚力量。他们战胜苦难做准备。
科学大师霍金似微笑面对苦难,最终获得成功;史学家谈迁经过苦难,完成了《国榷》;司马迁以信念战胜苦难,写成了《史记》……当人生遇到苦难时,应镇定的面对他,刻服他超越他。因为阳光总在风雨后。在人生的旅途中,崎岖与坎坷是难免的,但关键在于我们是否有勇气去刻服他,走超越他。我们要以微笑面对苦难。
我相信漫画中的孩子经过这次跌倒,以坚定的步子向未来的人生路迈进。必定能为祖国的昌盛贡献出他的力量。
在哪跌倒,还是在从哪爬起来吧。面对苦难,决不低头;飞越苦难,用自己的力量去经受暴风雨的洗礼,让自己在苦难的磨练下享受生活。