感谢苦难初中生作文600字
有人能随随便便成功。”成功,至于没有人都是不容易的。
一帆风顺的道路,人人都向往,但是人生 的道路往往都是铺满荆棘的。想获得一般的成功,就要经历一般的苦难;想获得特殊的成功,就要经历特别的苦难。
《国榷》的作者谈迁,在经历千辛万苦,花了二十几年完成的《国榷》的初稿,却在一夜之间被小偷偷去。当时的谈迁已经年逾五十,这对他无疑是厄运,但是他没有被打垮,又重头开始,用了四年时间在五十九岁时完成了一部内容更详实的新《国榷》。著名作家史铁生在二十岁时因为一场车祸失去了双腿,极度灰心丧气他甚至有了轻生的念头,庆幸的是,他没有被苦难打败,像他的名字一样,凭借着钢铁般的意志生存了下来。诺贝尔最大的发明是火药,为了发明火药他一次次做实验,为了大名雷管炸药,差点失去自己的生命。在不计其数的失败经验中,他最终获得了成功,为人类留下了伟大的诺贝尔奖……古往今来,那些去的巨大成就的人,必定是经历过常人未曾经历过的苦难。历朝历代的君主,让人们铭记的不都是那些披荆斩棘的开国君主吗?历朝历代的状元之才为大多数人所认识的又有几人,反倒是那些名落孙山之辈,李白、蒲松龄、吴承恩,那个不是为人所称道?
高尔基曾经说过:苦难是一所最好的大学 。这所大学教会了人们学会坚强,让人们获得成功。
为什么现在越来越多的青少年选择轻生?那就是因为他们一直在顺境中没有经历过苦难的历练,所以苦难降临时,便立刻被打败了。
人生的路上,不需要眼泪,面对苦难,让我 们微笑面对,怀着一颗感恩的心,感谢苦难让我们成长,让我们强大。