初中生作文:苦难者
从古到今,英雄无数。有“力拔山兮气盖世”的项羽,有替父从军的花木兰,还有“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的鲁迅……可以说他们都是英雄,但我却要说善待苦难者也是英雄。
没有人喜欢挫折和苦难,但也没有人拒绝挫折和苦难。有些人在挫折和苦难面前低头、沉沦。但也有人善待了挫折和苦难,这些人就成了英雄。
曾在一本书上看到一个名叫胡春香的中国女孩的故事,命运待她实在是太残酷了,跌倒一万次的人也比她幸运。她从娘胎里出来就无手无脚,在8岁时,她有了思想,就想到了自杀。在母亲的怒骂和眼泪下,她毅然下决心:“我要像正常人一样活下去!”于是,她开始训练拿筷子,经过艰辛努力,9岁时,她终于吃到了自己用筷子夹起的第一口饭。后来,又开始学走路,血水夹汗水,汗水夹泪水。10岁,她学会了走路,并且开始上学,不论寒暑和风雨,她总是早早来到学校,付出比常人多数十倍的努力,从小学到初中,到自学财会大专。面对命运的捉弄,胡春香毅然抗争,与它进行了斗争,并且取得了胜利,虽然她没有女英雄花木兰那样受世人敬仰,但她善待了苦难,她就是一个英雄。
美国体育运动史上长跑选手——格连·康宁罕的经历也让世人敬佩,8岁时,他因意外事故致使双腿受伤,医生也曾断言他此生将无法行走,一般的人听完以后,可能会立刻心灰意冷,丧失信心。可康宁罕他偏不向命运屈服,他下定决心要站起来。经历了多少次的痛苦,康宁罕仍旧相信“功夫不负有心人”,几个月后,他居然站了起来了。以后,康宁罕又开始练习跑步,数十年如一日,寒暑不放弃,他的双腿就这样奇迹般地强壮了起来。再后来,康宁罕经过不断挑战,成为了美国历史上有名的长跑运动员。因为康宁罕善待了苦难,所以他也是一个英雄。
像胡春香、康宁罕这些善待苦难的人还有很多,他们不甘向命运低头,自己改变了命运,他们越过了苦难,一步步走向快乐,走向成功,征服自己,成为命运的主人,他们都是英雄。
所以,让我们这些四肢健全的人善待生活正视苦难吧!——让我们不妨像那样,不断挑战自我,不断战胜人生道路上的困难,成为主宰自己命运的英雄。