七年级作文我们的老师
伴着秋日的落叶,我轻轻推开记忆的大门,往事如潮水般涌上心头,有一位让我至今难忘的的人----孙老师。
孙老师从不放弃任何一个学生。六年级下学期,每一个同学都在勤奋学习,就连平时较差的同学也受到感染努力起来。但是他们基础较差现在加劲还有些吃力。孙老师利用放学时间给他们补习功课,大家都学得很认真,没有一个人不完成作业。老师利用自己宝贵的休息时间为同学补习,细嫩的手早已被粉笔灰侵蚀的像树皮一样粗糙。老师的付出有了回报,这些同学都考上了自己理想的初中。
孙老师不仅有温和的一面,也有严厉的一面。在六下的一次月考中,我们班的语文成绩糟糕的要命:全班最高分93分,不及格的许许多多。这次月考让孙老师十分生气,十分失望。我们吸取了这次考试的教训-----错字。于是,孙老师就颁布了一条指令:作业中如有一个错字,把这个错字的正确形式抄50遍。这一下子就把我们这个毛病改掉了。
孙老师用自己的心去爱护我们的家----教室。一个寒风刺骨的冬日,同学们都在教室中努力的复习,孙老师一个人在班级中干活。老师这时对大家说:‘班级的钟坏了,谁能拿来一个钟?为班级做点贡献!’老师见无人应答就又干起活来。第二天又是一个极寒冷的一天,我走进教室,一只挂钟正在滴答的走着。这时我的心中就好像装了一个太阳,这个太阳驱散了同学的冷漠的阴云,老师对班级的爱护温暖人心。老师啊!这个教室就是你的家呀!
老师的岗位是平凡的,正如水的平静无波,涓涓细流。没有人喝彩,没有鲜花和掌声,只有日复一日,年复一年,默默的守护着那小小三尺讲台,送走一批有一批学生。留下自己疲惫的身影。我最敬爱的老师就是---孙老师。