七年级作文我们笑了600字
开心的笑声,在我们生活中到处可见。有时候,简单的事情也可以让我们会心的笑起来。就拿最近宿舍里的事情来说说吧。
这周四清晨,太阳公公没有露面,让人几乎分不清是白天还是黑夜,风扇在呼呼地转着。忽然,起床铃响了,我们都起了床,开始忙各自的内务工作。这时候,张老师缓缓地走了进来,和我们打过招呼后,微笑着对我们宿舍的蒋义强同学说:“蒋义强,如果你做内务能够做到全宿舍最快,我就让你的作文上下一期的周报。”蒋义强同学听了这一句话,眼睛闪过一道亮光,问老师:“真的?”“真的,你要是不相信,你们宿舍的同学都可以作证。不过,要是你不能第一名,那这个机会就给别人了。”张老师狡黠一笑。“好勒!”蒋义强高兴地大叫,然后就像打了兴奋剂一般,立马加快了叠被子的速度。
只见蒋义强站在床铺边,弯着腰,一边用左手按住被子,一边用右手快速地往右边一抹,那被子一下子就平展开去,仿佛一个听话的人似的,伸平了手脚,齐齐整整,一点皱折都没有。然后,将被子折了起来,一床的被子就被折好了一半。他用同样的方法折了另一半,手脚麻利,动作快极了。我都看呆了。原来我这个朋友整理内务是一等一的慢,老师也不知道说了他多少次了,可就是没有奏效。没想到今天变了天了。
蒋义强将所有内务都做完了,马上去洗阳台。而我们其他人都没有一个比他快。张老师再次走进来时,看到了蒋义强认真的样子,点了点头表示满意。他笑着问我们:“刚才是不是蒋义强最快啊?”我们异口同声地回答:“是的。”张老师对蒋义强说:“非常好,我同意你的作文发表在下一期的周报。看来,这个动力真好,而且,看来你做内务的速度也不是天生的慢啊。以后要注意了,你要争取把做事拖拉的毛病改了。蒋义强不住地点头,眉开眼笑,心情大好,把阳台洗得更干净了。我们看到他这样子,也忍不住“嘻嘻”地笑了出来。
听着大家爽朗的笑声,我觉得世界充满了欢乐。其实,笑声就是快乐,大家不都是希望生活中出现更多的笑声么。