老师七年级作文850字
夏夜,我望着晴朗的夜空,心里舒畅透凉,也使我想起一幕幕动人的情节:她无微不至的关怀、谆谆的教导……渐渐的那份浓浓的师生情紧紧的包围了我,苏艳老师面带着笑容的形象也在我眼前浮现。
韩愈曾经说过:“师者传道、授业、解惑者也。”苏老师在传授我们知识方面是值得称赞的。她年轻、有朝气,脸上总是带着笑,美丽的大眼睛里时时闪烁着慈祥的光芒。她教我们的英语,她的课上得很漂亮,可听性强,常有新的创意,她的课堂就像一首甜润的歌,总是充满着一种灵动感,让学生在感受异国风情的同时深深的记住了知识点,学生们喜欢她的课,学校领导们也很赏识。
苏老师在生活上也给我们无微不至的关怀。有一次,我们在比赛跳绳,一会儿是花绳,一会儿是两个人的合作。我们正开心的跳着,忽然有人停了下来,我一看原来是苏老师来了。当时我们很紧张,怕她批评我们,谁知她要过一个同学的绳子自己跳了起来。跳了一会儿,她叫我们和她一起跳。突然一个同学摔倒了,手一下子摔破了。她见了,连忙放下手中的绳子将那位同学扶起来,然后带到她的寝室里为她洗伤口、包扎。从她细微的动作中我们深深感受到了她的慈爱。
还有一次,我去老师的办公室交作业。路上我漫不经心的走着,忽然一只手搭在我的肩膀上,我吓了一跳,回头一看原来是苏老师,手中拿着一本《英语点拨》。她扬扬手中的书对我说:“这本书很好的,买一本吧?”我不假思索的就答应了。可是下来以后我就后悔了,因为我家不是很富裕,再说我也没跟我的父母讲。果然不出我所料,母亲不答应。第二个星期我到校后苏老师问我买不买,我讲明了家里穷不能买。她听后,对我说:“那也没关系,你有时间了可以拿我的看。只要是用心一样能提高成绩。”虽然只是一句话,却给了我很大的鼓舞,我会更加的努力学习。
她关注我们的学习,关心我们的生活,同时也不忘记教我们做人。她是一位有爱心,善解人意的好老师、好长辈、好朋友。在她眼中,所有的学生都是平等的,没有好生和差生之分。她尊重学生,一视同仁,让学生健康地成长。最重要的是,她能够原谅和宽容学生,给学生改正错误的机会。她懂得关怀学生,在我们受到挫折时来安慰我们,在我们烦恼时来开导我们,在我们迷茫时来帮助我们。她用她的行动给我们树立了人生路上的丰碑。
我为我们有这样的好老师感到幸运,也为我们学校有这样的好老师感到自豪。我将以十分的努力投入学习,以我最优异的成绩来回报苏老师对我们的爱。