启蒙老师七年级作文
启蒙老师给予了我们知识,给予了我们希望,是我们成长的指路人。
瞧,迎面走来了一位高高胖胖的男人,鼻梁上架着一副眼镜,显得沉默而冷静,他便是我的启蒙老师——何老师。
他是那么的搞笑,时不时就讲个有趣的故事逗我们开心。他说过一件关于他小时候的搞笑事:小时候过年时要打爆竹,可是家里穷,我们就在别人打爆竹时,披上“铠甲”,戴上头盔,直接冲进爆炸地,用脚把爆竹踩灭或者直接把尚未点燃的那一头折断,塞进兜里,回到家自己一个一个的燃爆。
我们听了就哈哈大笑,再加上他夸张的表演,我们笑得更欢了。因为他栩栩如生的讲述,《背景的春天》这篇课文我们学得格外透彻。
还有一次,何老师给我们讲课外文言文《童趣》,一开始,我们不明所以,老师就给我们再三讲解,我们仍然不懂,他就又开始了他的“个人秀”,帮助我们领会这篇课文。
在我们最后一个儿童节,何老师在讲台上叮嘱着节日事项,突然一个女生在搬桌子时实在承受不住桌子的重量,将桌子重重的摔在了地上,板砖碎了。何老师忙幽默地说:“碎碎平安”!我们嘲笑道:“现在可还没过年呢!”
启蒙老师在我们生活中占据了重要位置,启蒙了我们心灵,思想,知识……