七年级作文:我们的姐姐
咦,那个人见人爱,花见花开,车见车爆胎的美女是哪位呀?她啊,就是我们的副班,我们亲爱的英语老师陈倩老师。
陈老师就像一个姐姐一样时刻关心着我们。说实话,我很喜欢陈老师,也许是她年轻吧。后来,随着时间的推移,接触的增多,我就更加喜欢陈老师了,因为她的阳光可爱敬职敬业令我十分敬佩。
陈老师长得很美,妙曼的身姿,雪一般的肌肤,墨一般黑的长发,戴着一副黑黑的眼镜,一张能说会道的嘴,给人一种学霸的感觉。看上去就是很舒服,反正就是一个充满青春活力的大美女啦!
刚开始,陈老师时常板着脸时,给人一种生人勿近的感觉,可能是因为她怕“镇不住”我们,但时间一长,她就“原形毕露”了,活泼可爱的天性在我们面前暴露无遗了。
一天下午,我们和正在值班的陈老师聊了起来。突然。我想起值班老师胸前会挂牌子,牌子上会有照片。呵呵,我盯住牌子,想看看照片上的陈老师是啥样,没想到陈老师反应更快,一把捂住了牌子,然后一脸坏笑的看着我:“哈哈,没看到吧,就不给你看!”我试图换个话题,想着趁她不注意,再偷看。没想到陈老师一直死死的捂住,就是不给我看,太狡猾了!
前几天,天气突然变冷,早晚温差大,一不留神就容易感冒。我感到头昏脑涨,有些感冒征兆,妈妈就帮我请假带我去了医院,可是我们陈老师就没有我这么幸福了。她也不幸“中招”感冒了,可是她没有去医院,还在这里给我们上课,一节都没有落下。生病的陈老师真的很辛苦:除了本身的教学任务要完成,还有课后辅导,还要兼职我们班副班主任工作。开始只是嗓子疼了,后来就愈发严重了,声音是沙哑的,每说几句话就要剧烈地咳几下,咳得都弯了腰。直到有一次,老班让同学顺路买胖大海,我们还怀疑是不是老班生病了。老班心疼地对我们说:“你们英语老师的嗓子都快说不出话来了,你们也应该关心一下,不要让她太辛苦了!”确实,陈老师病得挺严重。第二天,是陈老师值班,那么一大早,又那么冷,她瑟缩着,站在那里,看了我挺难受的,令人心疼。你们看,陈老师是不是很敬业?
这就是我们的英语老师,我们亲爱的姐姐——一个美丽活泼、可爱大方又敬职敬业的老师。