我们一家人七年级作文600字
我有一个快乐、温暖的家庭,有爸爸、妈妈还有我。
我的妈妈个子小小的、头发卷卷的,总是戴着一副圆圆的眼镜。她每天都会给我们准备好丰盛的饭菜。我的爸爸是一个又高又瘦、皮肤黑黑的,脸上长满了短短胡子的人。他每天为了我们都会努力地去工作。
我爸爸还是一个“手机迷”。有一次,他在陪我写作业的时候,一直玩手机,我叫他教我不会的难题,可他玩得太入迷了,根本听不到我说的话,这就是我的爸爸——“手机迷”。
我妈妈是个“两面派”。第一面是温柔面,她会给我买一堆漂亮的衣服和鞋子,会关心照顾我。有一次,我说我很渴,问她能不能给我买一杯果汁,我刚说完,妈妈就去给我买了。第二面是严厉面,一次,我作文写了四个错别字,她就拿来戒尺打我手心,痛得我哇哇大叫,现在一想起来我就感觉有一阵疼痛。这就是我的妈妈——“两面派”。
我们一家三口有开心、有吵闹,是谁也离不开谁的一家人!