暑假妈妈带我、外公、外婆、舅妈和表妹一起去香港玩。星期五早上,爸爸送我们去火车东站坐广九直通车。我们坐了两个小时的车才到香港。
我发现香港到处都是商铺,招牌都是繁体字,还有英语,它的巴士是双层,坐车的时候,我和妹妹总是很开心的跑到上面一层去坐,可以看街边的风景。
我们到香港后先到湾仔路的酒店住下,然后我们坐巴士去了太平山顶。上山的路感觉比较刺激,一边是山,一边是山谷,山路弯来转去,我感觉有点害怕。终于到了山顶,我们在一个平台上用一个很大的望远镜看远处海面上的船。一会天就黑了,香港美丽的夜景就展现在我们眼前了,哇,香港的夜景多美呀!
第二天,我们去了海洋公园。一进去,里面是人山人海,有好多游戏,有点像长隆欢乐世界。我最喜欢的是穿上雨衣玩的激流勇进,最刺激的时候是突然从高处冲下来。我和外公还玩太空摩天轮,也是我喜欢的刺激游戏,它让人的脚朝天头朝地。
第三天,我们去科学馆玩。科学馆里有好多讲电的原理的实验,我们都可以一一去体验。我还知道了煤是怎么来的:原来是一片森林,地震的时候树木埋在了地下,经过很长很长的时间,就变成了煤。
我们玩得非常开心,我想不到这次的香港旅行那么快结束了!