游中海优秀写事作文
阳光明媚,万里无云的周六,学校集体组织了“庆六一游中海”活动,“出发了”我们笑颊粲然的大喊一声。
“怎们那么慢,还不到?”分针指向了十,我终于再次见到中海了!在看见”海”的一瞬间,我觉得自己进入了一个崭新的世界!不过我在此同时,我看到地平线那儿,水天相接,分不清”海”和天。就在这时,我对”海”的那边的好奇心远远的超过了”海”这边的好奇心——“海”的那边又是什么呢?“海”就像一位身着蓝纱裙的美丽姑娘,”海”风吹着浪花的声音,就是她的迎客曲。看那”海”边的金色沙滩,在朝阳的照耀下,仿佛每一粒细纱都闪着光。温暖阳光,撒满海滩。向大海望去,还蒙着厚厚一层雾,隐隐约约有一些游玩的船只在水中雾中移动,海风阵阵的吹来,浪被撞击在礁石上,溅起了洁白的水花,它涌到岸边,轻轻地抚摸着细软的沙滩。海浪一层一层从远处轻盈地荡来,给沙滩勾勒出一道白色的“裙边”,像给浩瀚的大海镶上了闪闪发光的银框,使大海更加迷人。太阳升高了,海上的雾渐渐散去,露出了大海的本来面目。它变得像一个无边的战场,海风吹着尖利的号角声。久久站在大海面前,好象一切都静止了,云不再飘,心不再动,只是顿时觉得我们是如此渺小。凝视着这海,我的心也开阔了不少,觉得自己能包容一切。有句伟大的名言:“比海洋更广阔的是蓝天;比蓝天更广阔的是人的胸怀。从城市挣脱出来,望着那奔腾的大海,你不由得想张开双臂,迎上去呐喊,扑上去拥抱。这时候,就会觉得胸襟豁然开朗,大有包容整个世界的宽广。”海的美丽风景留在了我心底。
我们又徒步到了“音乐喷泉”伴随着气势宏大的音乐,喷泉欣然怒放!喷泉舞得是那么壮美!喷泉随着音乐翩翩起舞,他们有的伸出长长的手臂,欢迎我们到来;有的像山形,随着音乐的起伏变化着;有的窜向天空二三十米高,水雾在空中飘散。各种各样的喷泉让我目不暇接,真想把所有的美景尽收眼里。一曲终了,不知从哪里出来了那么多的“芭蕾舞演员”,他们美丽的舞姿让我们大饱眼福。随着音乐美丽的“线条姑娘”来了!她们挥着那漂亮的手臂,个个划出一颗心形,顿时间钻进水里不见了。这时,乐曲再次响起!壮观的柱子喷泉起喷了。一根根水柱在我们赞叹中再放光彩!飘散在空中的水滴亲吻着海的脸颊,我知道这是在向我们告别吧。那美丽的喷泉永远留在了我的记忆里。最后一个项目是:坐游艇
我们穿上了黄色的救生衣,然后井然有序的上船了。不一会游艇就“突突”地开始启动了。起初游艇开的很慢,后来速度越来越快,最后,简直就如同贴着海面上飞起来。我紧张得双手紧紧抓住扶手,只听见耳旁生风呼呼作响。我转身回头看艇尾,后面掀起了高高的水花,白白的,有的水花竟然在我身旁蹦来跳去,好像在顽皮地向我问好呢。平静的海面上掀起一层层波纹,逐渐扩散,多像许多条美人鱼摇着美丽的大尾巴在海面翩翩起舞。呼呼地吹起了大风,我的头发都扬起来了!再向远处眺望:周围的小岛上一片浓绿,再加上空中云雾一丝迷蒙,真是“雾锁山头山锁雾,天连水尾水连天。”用这副对联来形容此景最恰当不过了。游艇渐渐减速,最后缓缓靠岸了,我意犹未尽地下了游艇。刚才经历的一切,仿佛放电影一样还在眼前呈现,
下船以后,我情不自禁的说了一声:“好爽!”
天空一片青灰色,暴烈的太阳把地面烤得滚烫滚烫,一阵南风吹来,卷起一股热浪。就这样活动圆满结束,这一个周六,真好!