有这样话优秀作文
“没有谁的生活会一直完美,但……”
这个世界上有这么一群人,对未来生活产生了迷茫,因为一些事而掉进深渊谷底;因为一些事对未来没有了任何希望。他们不知道怎么办,没人来拉他们一把,没有人会理睬他们,没有人会理解,没有人会体会他们那种痛苦、心情、生活、处境,甚至会招来别人的谩骂。
人似乎都有迷茫。小时候父母总会说“要好好学习,不好好学习就会像我们一样,什么都不懂,没有文化,长大后只能干重活。”我是家中学习最不好的。数学,很是糟糕,从小就因为自己成绩不好,觉得自己好像做什么都亏欠爸爸和妈妈,认为自己没有那个资格。从小学升初中的时候,我开始认真努力,就是为了不让爸妈担心,可是我在很努力的时候,他们总说我不努力,让我好好学学姐姐,让我有姐姐的万分之一好。他们总是不肯定,看不见我的努力。我很讨厌这样,我不知道为什么他们总是那么说,凭什么那么说。可能真的是我太差了。
深夜总是那么寂静,孤独。他们会勾起人们的思想,情感,会让人们想起往事,会让人们在深夜里偷偷哭泣,谁都不会发现。
上了初中,我开始堕落,不想学习,不想面对爸妈,听他们说话,他们总是不考虑我的感受。但又很后悔这样做,他们也在很努力的挣钱给我们花。我成绩不好,没有资格来这样说他们,觉得自己好没有良心。
我开始变得浑浑噩噩,没有任何方向目标,不知道我为什么这样。我总认为自己过得不好,觉得自己过的比任何人都惨,觉得自己好没用。突然想起来爸妈说的话,想起了自己的成绩,姐姐的优异。因为爸妈说得也对,姐姐成绩又好,又会干家务,还会照顾人,谁会不喜欢啊。
直到我在网上了解到了一本书――《撒野》,我带着好奇的心情去看,我顿时恍然大悟,发现自己以前的思想话语都好蠢,好幼稚,明明活得很好,结果还要说自己活得很差。他们活的很不好,很不幸,但从没像我一样,他们很努力的生活,努力学习,努力去追求自己想要的东西,他们很棒,所以才会遇到彼此,彼此的救赎。
“没有谁的生活会一直完美,但无论什么时候都要看向前方,满怀希望,就会所向披靡。”是啊,我希望那些迷茫,对生活充满绝望的人,重新找到希望,能够走出来。我希望你们能够充满希望,然后所向披靡!丞哥,blessyou!