我们班的小书迷作文400字
密密的头发,一双圆溜溜的闪亮的眼睛,一张能说会道的小嘴,这就是我们班的小书迷------胡正林!
我记得,上一年级的时候,有一次吃完中饭,我和徐B妍一起到教室外面玩,别的同学也都离开教室玩去了,我站在走廊的窗户边,看见只剩下胡正林一个人在教室里认真读书,只见他一边读书,一边咯咯地笑。看来,他正读得津津有味呢!“叮叮当、叮叮当……”上课的音乐响起了,小书迷才慢慢地合上书,回到了课堂中,像刚从梦中醒来。
小书迷上课举手发言很积极,而且讲得头头是道,经常被老师夸奖。有什么问题不知道,下了课就去问老师,直到弄明白为止,难怪他这么聪明!
每个人只要勤奋学习、喜欢读书,都会成为一个有学问的人,小书迷胡正林将来肯定会这样,一大堆成语和各种知识都装在他的脑海里,平常随便就能说出让我们惊讶的话来。
胡正林他的爱读书,也引起了我们班很多同学的注意,大家都学胡正林,我也要多多学习他,做一个爱读书的人。