我们班的小书迷作文
说起“小书迷”,不得不提我们班的邹银联俊。他可是一个特别爱看书的小男生。他长得文质彬彬,一头乌黑发亮的短发,精神十足;一双炯炯有神的眼睛里闪烁着智慧的光芒;眼睛下高高的鼻梁笔直笔直的,像小滑梯似的。他还有一张能说会道的嘴巴,经常讲出一些我们不知道的知识。
他很爱看书,简直到了痴迷的地步。因为书看得多,他成绩也很好,每回考试都能得高分。尤其作文,更是他的强项,他曾在一次作文比赛中获得二等奖。
邹银联俊这个“小书迷”在我们班可是出了名的,简直是无人不知无人不晓。曾有一段时间,我和他是同桌。他那时上学总是带着一大一小两个书包,小书包里装着上课用的物品,大书包里装的则是厚厚的几本课外书。一到下课,他也不出去和其他同学玩,只是坐在座位上拿出课外书目不转睛地阅读,并且看得很快,可以说是一目十行,不一会儿,他就将一本书看完一大半了。我觉得他根本就没有认真读书,只是囫囵吞枣地在看。我于是拿起书,随便问了他几个问题,神奇的是,他都能够回答出来,我真是对他佩服得五体投地。
对邹银联俊而言,书比任何东西都重要。有一次,我正津津有味地看书。恰巧被他看到,他见我手上的书是他没看过的,就连忙向我借。“行行好,你就借我看一会吧。”他苦苦地请求说。我不耐烦地说:“不借,我还没看完。”听了这话,他竟然委屈地哭了起来,不知道的人还以为是我把他打哭的呢。没办法,我只好把书借给他看。他一拿到书就立刻不哭了,连忙坐到座位上认真地看了起来,就连上课了他都不知道。我提醒他老师来了,他却像个木头人似的,捧着书在看,根本就没听到我说的话。老师见他这样,气汹汹地叫他站到后面。可他在临走时还把书竖在桌上,等到他直直地站在教室后面的时候,却还在偷偷地看着书,真是让人哭笑不得。
这就是我们班的“小书迷”――邹银联俊。他爱看书的精神值得我们学习,不过还是希望他能够改掉上课看课外书的习惯。我相信,他将来一定能够成为一名博学多才的作家。
小学生作文(中国大学网)