我们班的那个小书迷作文
我们班的“大书迷”经常在走廊上一边走路一边看书,他那双一双水汪汪的大眼睛一刻也离不开手上的书。他看过许多中外名著,比如《古希腊神话》《寓言故事》《红楼梦》《西游记》等,但也因此闹出了许多笑话。
一天我们约好去宝龙玩,妈妈为我们叫了一辆滴滴,出门时,他也不忘带上一本书。司机叔叔熟练地启动车子,问:“小朋友,你们要去哪里玩?”“大书迷”一边看着《秘密花园》一边说:“我们要去秘密花园。”司机叔叔一听愣住了。我想:秘密花园在哪?难道是宝龙新开放的活动项目?司机叔叔疑惑不解地说:“你说什么?要去秘密花园玩?”“大书迷”这才恍然大悟,赶紧说:“叔叔,对不起,对不起,我们要去宝龙游乐园玩。”我摇摇头,说:“你不要再看书了,太入迷了,书里书外都分不清了。”
虽然大家都叫他“大书迷”,但是我更喜欢叫他“开心果”。他经常会模仿书里的一些人物形象逗大家开心。你看他,用水把发型固定住,使自己的头发根根朝上,一手插进裤子的口袋儿,一副酷酷的样子,嘴里还哼着:“大河向东流啊,天上的星星参北斗……”同学们看着他滑稽的样子,笑得前俯后仰。
这就是我们班爱看书又爱耍帅的“大书迷”――李XX。