家有小书迷作文300字
我是一个读书爱好者,正逐渐成为“小书迷”。一走进我的家,展现在眼前的就是琳琅满目的书,它们就像梯子一样,日积月累地越来越高。看课外书成为了我的好习惯,我给自己定下时间,每天都要如饥似渴地去书的“王国”走一走,渐渐地,我觉得自己的课外知识越来越丰富了。在这么多书中,其中有一本我最喜欢的——《鲁滨逊漂流记》,我会不厌其烦地看了又看,看了又看。因为它不但让我知道怎样去面对生活、学习,怎样传达你对别人的关爱,怎样去和大自然接触……也是它在我最伤心想放弃的时候鼓舞了我,一股勇敢、坚持不懈的源泉冲上我的心头,激励我去战胜困难。我要感谢它,它就像是我生命中的一盏航标灯,给我指点人生最美好的方向。
清晨,坐在院子里,呼吸新鲜空气,看着趣味盎然的童话书,我想这是我幸福的时刻;傍晚,坐在屋檐下,和着习习晚风,看着精彩丰富的诗歌选,我想这是我快乐的时刻。啊,我要对着湛蓝的天空呼唤全天下的小朋友们:“书能给我们无穷的力量,就让好书伴我们一起健康快乐成长吧!”