小书迷300字优秀作文
“书迷”的绰号你们听过吗?它非我莫属了。今天,我和妈妈来到图书馆,那儿简直是一片书海,我最先迷上了《丁丁历险记》认真的看了起来,逗的我哈哈大笑。
我看的第二本书《昆虫记》,里面的昆虫可真多啊!有美丽的蝴蝶;乌黑的蚂蚁……让我懂得了许多关于昆虫的知识,让我认识了蜜蜂的种类和生活,让我了解了蜻蜓和豆娘的区别――蜻蜓都有着极好的视力和飞行能力。还让我知道萤火虫根本不是蠕虫,而是甲壳虫。最后,妈妈买了一本《三字经》就叫我走了。我回到了家,津津有味的读了起来“人之初,性本善。性相近,习相远……”妈妈看着我说“你真是个小‘书迷’”。
呵呵,这绰号起的太对了,没有了书就像没有太阳一样。没有了书就像小鸟没有了翅膀一样,我的确爱看书。