读书迷400字作文
我家有三个“读书迷”,其中有一个“读书迷’’她有一双水汪汪的大眼睛,一张圆滚滚的脸。她是谁呢?到时候再告诉你!下面让我来说说她怎么读书入迷了吧!有一次,她一道题不会做,她绞尽脑汁、百思不得其解的时候,她打开书一看这“柳暗花明又一村”的感觉可真好!还有,一天她的朋友说要去她家找她,她那时看书看得很入迷,听见敲门声就去开门,开口骂去:“我看书看得入迷呢!你来敲门打断我干什么?”朋友一听说:“是我呀!你骂我干什么?”她晃过神来看到她的朋友,连忙说:“对不起。对不起!”于是她把朋友请进家,自己看起了书,让朋友自己看电视,朋友看了一会说太无聊了,她就给朋友拿了本书对朋友说:“拿着吧!你能明白人生的真谛的!”说完又看起了书,过了一会,朋友真的太无聊了,就自己走了,她还不知道!过了几个小时,她肚子饿了,她才知道已经10点了,她吃了一点饼干就上床睡觉了,但是怎么睡也睡不着觉,她想再看半小时吧!没事的,结果她又看了一个小时,她依依不舍地放下书。
她说:“读书对于不同的人有不同的乐趣,对于从事体力劳动来说,读书是一种悠闲;对于从事脑力劳动的人来说,书可能是是一种灵丹妙药,无聊时,读书可以解闲;愁苦时,读书可以忘忧;兴奋时,读书可以流畅……
你知道她是谁吗?告诉你吧!她就是我。读书可以洽谈,宁静,心安理得的快乐,是名利,是金钱不可取代的,书像人类的精神营养剂,缺了它,生活必有缺陷。让我们下遗憾,拿起书吧!