冬残褪去。春然,携华光锦带,袅娜而来。又恰似婴孩柔发,暖意可人。园后的芬芳。花枝微颤,桃红粉嫩,散落一席清香。花秀雅初萌。枝颤,花摇,隐留园里第一抹春色…
仲夏,烈阳的光拥拢整片大地,沉闷的空气,燥着。摇曳的剪影与水塘相叠,似单纯孩童,水影双眸,映散天空,握一丛水影,轻哼童谣,面如出水芙蓉,清秀脱俗,掩怀不住孩提的稚气与纯净。
秋锦时,也非说其凄悯,只是与春夏相比黯然罢了。也许,是叶的枯落?也许,是园的枯涩?…风起,似乎,是女子柔荑之手,搴起落之于地的杂物落红,又或是,提起枯残的洋绉裙。园外,是一派惬意;园内,是一方淡然…
冬,恬静儒雅。雪落纷飞,牵不住一缕银白色的眷恋。花已落,枝附素衣,漠然伫立。拥毡侧听,氤氲雾霭中,浮影见豆寇华年之少女,肌骨莹润,身着银丝纤素之衣,俜停停立,莞尔轻颦,纤腰楚楚,蹁跹而舞。俯身,闭目,感受春临的暖流…