太阳渐渐收回它的光辉缓缓下落,天空上的云彩也渐渐染成红色,风一吹,颜色仿佛暗了些。街上的人们忙忙碌碌为每天的生活奔波劳累,就连最小的生物蚂蚁都在为过冬而忙碌着。树叶掉落,大雁南飞,明年又是一群新的大雁。冬天,悄悄的来了。
窗外渐渐起了雾,但还是不能阻挡人们前进的步伐。早晨,他们早早的早起。天全黑再急急匆匆的回家为了生活大人们几乎不曾休息,还要照顾淘气的我们,人真是一种奇怪的生物,年轻时不珍惜自己的身体来挣钱,老了又要因生病而花一辈子的积蓄。
有时常常自己一个人发呆。何谓成长,何为人生?忙忙碌碌一辈子,始终在为我们操劳着。也不曾自己休息过。当你们面怀微笑的离去,是否会后悔?
写着写着,突然想起远在他乡的父亲,天气渐渐转冷,也不知道远方的你现在如何,不要太累了,照顾好自己,其实人生何其短。有时可以让自己放松一下,停下来好好看看沿路的风景,学会着享受生活让自己放松。亲爱的爸爸,在远方,您不要太累了!