瞧这小书迷作文400字
瞧,他正拿着一本书津津有味地看着呢。看,他的眼神是那样专注,他的神情是那样入迷。他就是我们班名副其实的小书迷——xjh。
xjh非常爱看书。无论在什么时候,只要一有时间,他都会静静地在那儿聚精会神地看书。他看书的表情也很丰富:有时候眉头紧锁;有时候眉开眼笑;有时候悲伤哀怨;有时候手舞足蹈……简直是“走火入魔”了呀!每当得到一本新书,他都会欣喜若狂,犹如如获至宝。记得有一次,刚发了《装满故事的方舟》,xjh就迫不及待、如饥似渴地读了起来。上课了他都没注意,老师让打开课本讲题了,他还在那开着,老师一直看着他,同学们都在等着他,可他还是在那儿若无其事地看着,老师可忍不住了,便说道:“xjh,快把书收起来,现在是上课时间,下课再看。”xjh这才知道已经上课了,恋恋不舍地把书收起来。可是过了一会儿,他又把书拿出来继续看,老师发现了不得不再次点名提醒他。就这样,重复了一次又一次。最后,老师说:“xjh,还在看吗?”接着,老师又对同学们说:“你们看,xjh真是一个书迷,光在那看书,好像要把这本书吃了似的。”同学们听老师这么一说,不禁哈哈大笑起来。可真巧,下课铃响起来,再看那“小书迷”又开始看书了。也正是因为xjh书看得多,他的知识可丰富了,每当老师提问时,他就把手举得高高的,仿佛什么问题也难不倒他,他的学习成绩每次都名列前茅,科科优秀。
怎么样?xjh是不是一位当之无愧的“小书迷”呢?