小小读书迷作文
我是一个读书迷,无论是什么时候,我都能读得津津有味。
有一次,我2岁的弟弟来到我们家,我正忙得不亦乐乎,妈妈给我买了《明朝那些事》回来了,我两眼立刻露出对学习渴望的光芒,马上抛下弟弟,准备拿去看。只听妈妈说照顾好弟弟,就给我看。我满口答应,却心不在焉,趁妈妈做饭时候,我拿起《明朝那些事》开始如饥似渴地看着。
我完全沉浸在书的海洋里,弟弟摔跤了我都不知道,弟弟开始嚎啕大哭起来,在平常人眼里,一定会觉得那哭声就像五雷轰鸣,可在我的眼里却毫无威力,我还狠踢了他一脚。弟弟哭得更厉害了,可我还是无动于衷。妈妈闻声赶来,一边打我,一边安抚弟弟,我却早已分不清现实了,一边推开妈妈,一边捡起被扔在角落里的书……妈妈看见了,用衣架打我,我这才清醒过来,指着正在哭闹的弟弟说:“弟弟为什么在哭呀?”
记得还有一次,妈妈叫我写完作业再看书,我却不以然,拿起书就看,里面人物的遭遇让我牵肠挂肚,久久不能忘怀。妈妈说作业做好了吗?“好了!”我想也没想,就回答了,直到妈妈过来检查,我才开始“奋笔疾书”起来。
书,让我的生活更有乐趣和充实感,我以后一定要多读书,这样我的人生才会闪闪发光。