小学作文读书迷300字
“告诉你个消息!有一本书又在书店上市了啦!”“啊?真的放学后一起去新华书店看看吧!”……在我们班听到这种声音可是不足为奇,因为读书迷——小A和小B天天如此。
小A是一个书虫,整天把头埋在书里,好像要显得自己就是书之王,当然,成绩在班里总是名列前茅,小B是女生,本来就文文静静的,迷上了书以后就显得更安静。
小A和小B都爱看书,看故事书,看《暮光之城》,看作文精品书,看……他们有一本本子,是专门用来记录看了多少书,想看什么书。那本本子上字可真是密密麻麻,什么《昨夜闲潭梦落花》啦,《诗经的智慧》啦,什么……有时候还会对书中人物加以评论。当有对书中理解有争议时就会来问我。别说我看不懂,就连邵老师也是看得稀里糊涂。
小A和小B被我们称为“走遍天下书组合”。他们有一个约定,那就是下课后一起钻研书,把知识都浇在脑子里。他们还以为这事闹出了一个笑话:一天,第二节语文课,老师讲试卷。讲完试卷后,小A和小B都误以为下课了,像从前那般一起手牵着手出去看书了。老师连忙亲自把小A和小B从书吧里揪了出来。
一次,小A和小B吵架了,都发誓再也不理对方了。3天中,他们都不习惯没有和对方一起读书的课间。小A不愧为男子汉,放学后去买了一本书,送给小B。他们俩又和好如初了。
“两个读书迷,两个读书迷,跑的快,跑的快,一个喜欢科学书,一个喜欢文学书,真奇怪,真奇怪。”真是走遍天下书为侣啊!