公园喂鸟记作文600字
刚看完《动物世界》的我特别担心冬天的麻雀找不到食物而活活地饿死自己。于是我心里萌发了一个新的想法:我要去公园喂鸟儿。
精心挑选,我准备用昨晚吃剩的米饭来喂鸟。选择吃剩的米饭应该不算浪费吧,妈妈应该也不会过多得责备我,小鸟也爱吃水稻的。我挑选了一个干净的食品袋,将所有的剩米饭倒入其中,穿上我的棉衣出门了。
公园离我家只有五分钟的路程。进入公园,我就听见了鸟叫声,还有一部分鸟儿听到了我的脚步声,收到了惊吓,蹭一下飞走了。我选择了一块光滑的大岩石,想要将米饭放在岩石上喂鸟。这样便于鸟儿吃饭。我抓了一把米饭放在石头上,坐在石头的左侧,心想马上就有一大群鸟儿出现在岩石上了吧,但是令人失望的是,没有一只鸟儿选择停留在石头上。很多鸟只是在我附近打转并不落到岩石上。
我想可能是它们害怕我才不会飞下来吃东西。于是我退了一百米左右,果然,鸟儿看到我离去就开始飞到岩石上吃东西了,我感到特别快乐,因为我做了一件好事,鸟儿再也不用挨饿了。看到鸟儿将米饭吃的差不多了,我走过去打算将剩下的米饭全部倒在石头上,鸟儿看到我走过去,蹭一下又飞走了,我之后迅速放下米饭,重新回到一百米后的位置。
这时候一个人老大爷走了过来,叫了我一声小朋友,我吓了一跳,我回头一看是公园的管理人员。这个老大爷很耐心地告诉我不能在公园喂鸟,因为慢慢地鸟儿就不怕人了,这样对它们其实是一种伤害,要给它们足够的自由去自己寻找食物,适应大自然。我恍然大悟,原来有时候好心也不一定是好事呀,无论做什么都要遵守大自然的规定,我谢了老大爷,开开心心地回家了。