自打猫咪入宫以来,就独得朕恩宠,它劝朕:要雨露均沾!可朕偏不听,就独宠它一喵。
今天,朋友把小猫送到我家,让我帮忙看一会儿。朋友刚走,小猫便灵巧地用爪子推开我屋还没关紧的门,三两步跃上了我的床。长长的尾巴左摇右晃,大大的蓝眼睛不停地眨着,仿佛在说:“我饿了,快喂我。”那可怜的眼神不到三秒钟就把我俘获了。我认命的把猫粮拿上,带它下了楼。
下了楼,我把猫粮倒了一些出来。刚把猫粮倒出来,就见小猫像一道闪电般,冲了过来,用舌头舔着喵粮,不时还眯了眯眼睛,仿佛在说:“真美味。”吃完后,小猫站起身来,用舌头舔了舔嘴巴,蹬了一蹬前腿,伸了个懒腰。伸完懒腰后,便冲着太阳,趴在地上,晒着日光浴。过了会儿,我见小猫不吃了便准备打扫剩下的猫粮,却见小猫突然跳起身来,继续吃起剩下的猫粮,真是一只活脱脱的吃货猫!
朋友回来了,要把小猫带回去。临走前,我依依不舍地看着它,摆了摆手,说道:“再见。”刚说完,小猫的小脑袋便从门缝中露了出来,朝我摇了摇尾巴,仿佛也在对我说:“再见。”