蚕姑娘受奖记作文
今天,动物王国发出公告将要举行颁奖典礼,公开对蚕姑娘进行受奖。动物王国的小动物们得知这个喜事,纷纷奔向大会堂。
一进场就响起隆重的、美妙的、动听的乐曲。这时蚕姑娘穿了一身雪白的衣衫,婀娜多姿,像天上仙女一样缓缓地走到领奖台上。
蜜蜂小姐说:“现在请颁奖嘉宾描述蚕姑娘对人们的好处。”蝴蝶小姐温柔地说:“蚕姑娘会做出美丽的衣裳,冬天人们穿上蚕做的衣裳就不会冻着了。”听了蝴蝶的话,小动物各个都要献上一束鲜花。“安静一下!安静一下!现在有请蚂蚁。”蜜蜂主持人说。
蚂蚁抢着说:“蚕姑娘,确实有做衣裳的本领。她吐的蚕丝经过一部分人类的加工,然后人们就可以穿在身上!”主持人挑着眉毛问:“蚕姑娘,是吗?”蚕姑娘虚心地点了点头。台下的小动物们哗然:“要给蚕姑娘颂奖。”蜜蜂主持人一挥手,孔雀姑娘拿着一束鲜花、一份奖状和奖牌献给了蚕姑娘。台下的小动物个个都露了最美的笑脸,蚕姑娘的脸更红了,更开心了。
主持人开心地说:“蚕姑娘,以后你要继续为人类做贡献!”蚕姑娘点了点头。