喂鸽记作文700字
星期天下午,天公不作美,灰蒙蒙的。我和可可盯着这样的天气,踏着坚定的脚步来到雨花台游玩。
初春,正是梅花开放的季节,雨花台随处可见开得正艳的梅花:有红的,粉的,白的……如同一个个谱写春天诗歌的仙子。正如毛主席爷爷所写:“风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”
我和可可一路边走边玩,不知不觉来到最顶上的纪念碑前。碑旁有一位养鸽老人,养了一群鸽子,供游客喂食。
我和可可买了包小玉米来喂鸽子。当时我们都很害怕鸽子那尖尖的嘴和爪子,就离它们远远的。突然一只灰色的小鸽子落到可可肩上,啄她手中的玉米吃,可可的胆子变大了,举起双手,又有许多鸽子落在她肩上,手上抢食吃。我哈哈大笑道:“可可,你现在真像一个稻草人!”我也学着可可的样子抓起一把玉米放在手里,一只白色的小鸽子落在我手上,“哒哒”啄着玉米吃,我的手掌一点也不疼,反而痒痒的。小鸽子时而吃着玉米,时而抬起头看着我,“咕咕”的叫着,好像是在感谢我一样。又有一只小鸽子落在我肩膀上,神气十足地拍打翅膀,还不停的“咕咕”叫,大概是说:“谢谢小朋友!”不一会儿,又来了一只银灰色的小鸽子停在我脖子旁边,它还时不时拍打翅膀,羽毛扫在我脖子上痒痒的,我一动也不敢动,生怕惊跑这小家伙。食物很快被小鸽子们吃光了。养鸽老人吹一声唿哨,鸽子们全部聚集在一块,远远望去像一片白色的海洋。老人散了一地玉米给鸽子吃,它们争先恐后的抢食着,时而抬起头来看一看,时而从这一端跳到另一端,时而开心的“咕咕”直叫;有一些鸽子在展翅高飞,它们时而快,时而慢,时而高,时而低,时而急,时而缓。真是壮观极了!
我们近距离给小鸽子喂食,了解到“和平天使”们的“可爱,善良,信任人类”!鸟儿是我们的好朋友,我们要善待鸟儿,千万不要伤害它!