喂鹿记作文
在日本旅游期间,我参观了日本文化和历史的发祥地――奈良古城。妈妈告诉我,奈良有一个传说,古时候有一个神仙骑着鹿来到了奈良,从那以后鹿就被当地人视为神的化身。在奈良的街头上,公园里,马路上,到处都能看到鹿的身影。
我在一位老奶奶那里花了150日元买了一打鹿饼,准备喂食它们。我左手拿着这一打鹿饼,右手从中抽出一块,高高的举起手来打算喂一头小鹿。但是小鹿够不着,它有些着急,更像是生气了,在我肚子上狠狠的咬了一口。
我哪见过这场面,一边往回跑一边大喊:妈妈妈妈,我被鹿咬了。不喊还好,一喊更糟糕,身后聚集了一大群鹿跟着。我把那一打鹿饼塞给了妈妈,躲到她的身后,看妈妈怎么喂食小鹿。其实这些驯鹿还是蛮可爱的,妈妈把那一打鹿饼放入口袋,手上拿着一块鹿饼喂鹿,一头小鹿在边上拼命的弯着脖子点头,仿佛在说:拜托了拜托了,请给我一点吃的好么?妈妈掰下一块鹿饼,小鹿吃了之后又点头示意,仿佛在说着谢谢谢谢。不多久,一打鹿饼就被它们吃的精光。
看着这群可爱的鹿,我忍不住又去买了一些鹿饼。刚刚买好,小鹿好像又发现了我,又是一群鹿朝我冲了过来,我害怕的连连往后退。一只有鹿角的鹿用它长长的角,猛的把我顶到了一个沟里,我狠狠的摔了一跤,手上的鹿饼也随着撒落了一地。鹿群看到了食物,就纷纷去吃鹿饼了,我终于解围了。
今天的喂鹿虽然有些失败,但我觉得小鹿们非常懂礼貌,很可爱。下次我还想会再来看看这群可爱的小鹿,但是我只会远远的欣赏了。