凉 风习习,又是一个星期天的夜晚,春姐姐唤醒柳树长出了绿芽,催动玉兰花悄悄绽放。 我和爸爸提着由鱼骨头,虾壳和米饭拌成的“猫食”去江边喂可爱的野猫。
到了江边, 我和爸爸将一袋“猫食”分成两份, 以便野猫们不必围着一处争抢不休。爸爸吹起悦耳的口哨。草丛中有了动静, 隔着矮树丛, 我们并不能看见藏在里面的野猫。 爸爸轻声对我说:“嘘---别吓着它们,我们往后退!”我看见远处的墙头上也坐着一只白猫,它全身雪白, 正小心观察着周围的动静。突然,一只虎斑猫从矮树后跳了出来, 大口大口地吃着“美食”。 我发现, 它的眼睛闪着油油的绿光, 像两颗绿宝石嵌在它的脸上,远看还怪吓人的,它的肚皮十分大,快坠到地面了,我猜她快做妈妈了,肚子中正在孕育新的小生命吧! 白猫发现四周根本没有危险, 便把身体一倾,从墙头上蹿下来,走过草丛和矮树丛,来到另一堆“美食”旁大吃了起来。“好了,走吧!别的猫也会来吃的, 我们先回家吧!”“哦!”我开心地答应到,又恋恋不舍地望了一眼两只正狼吞虎咽的猫。
野猫也是可爱的生灵,不管是家养的还是流浪的, 我想它们都应该得到关爱和人世的温暖,让我们一起爱护它们吧!!