今天是星期六,我与素不相识的宁波晚报小记者们和宁波晚报小记者社团的老师一起去“中国进士第一村”——走马塘和奉化王鹤农庄采风。
到了走马塘,我们参观了百年祠堂、百年诊所、千年古树。百年祠堂里面贴着许多老照片。祠堂外面是千年古树,树的枝干向右弯曲,好像在向人们致意。
接下来,我们又去了奉化王鹤农庄,体验了传统舞龙、爬“龙城”、坐“龙椅”、看火鸡、观孔雀等。中午到了,自助野外烧烤开始喽!大家围坐在烧烤炉旁,等生的食物一端上来,就争先恐后地拿了自己爱吃的食物,放到烤炉上烤起来。食物有鸡翅、鸡腿、香肠、鱼、虾、羊肉串、年糕、馒头等。我烤了一些香肠、一个鸡腿、一个虾、几串羊肉。对我来说,看着虾一点点变红是件非常快乐的事情。烤食物时,火苗时不时一下子蹿得老高,本来还是生的食物一下子就焦了不少。结果,大家只好吃被焦了几个洞的食物。虽然不是很好吃,但是因为是自己烤的,大家都吃得津津有味。
最后,大家又做了青团,去大棚里摘了草莓。短短的一天结束了。