小农夫体验活动作文800字
今天,爸爸、妈妈带着我和弟弟来到“半山耕云”农场,体验了我一直好奇的农夫生活。
活动一开始,我们围着一个黑色的罐子,它在火上烤,在我们的手上转,只等“嘭”的一声,黑罐子就像会变魔法似的,从里面跳出一大串雪白的爆米花……这美食烟花迎接仪式真的别具一格!
我们把麦芽糖和米花搅在一起,压成香香甜甜的米花糖;亲手拿起镰刀,割下青青嫩草,喂给农场里的小兔和牛羊;在杂草丛中抓起一只只活蹦乱跳的蝗虫,喂给快要下蛋的乌鸡;用一块萝卜当诱饵,在5分钟里钓起来26只贪吃的小仓鼠;我拿起弯弓,“嗖嗖嗖”射出三箭,有一箭竟然能射中靶子;小猪比赛跑步时,有小猪躲在游泳池不想出来,有小懒猪溜出赛道躲起来……这有趣的农夫生活真让人兴奋不已。
要说最夸张的活动,要数“斗羊”了。我听过斗牛、斗蟋蟀,这斗羊可是第一次见!这羊的个头像一头小牛,浑身长长的白毛,最厉害的是羊角,像一个头盔似的盖住头顶,旁边两只弯角像两把弯刀,显示着自己的武力值。就在双方绳子放开的一霎那,两只羊像仇人一样发疯似的冲向对方,“啪”!这脆响是羊角相撞的声音,场上一阵惊呼,我正担心它们的头是不是撞裂了,这两只羊已后退两步,蹬起后腿,跳起前蹄,身体往前冲,“啪”又撞在了一起!乖乖,这不得脑震荡!四个工作人员才拉走它们,这羊真是好斗,后来再见到它们,我离得远远的。
你要是觉得农夫生活一直这么热闹有趣,那就错了。“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”诗句很惬意,现实很狼狈。我提着小桶,正是要去稻田抓谷花鱼。
我脱掉鞋袜,光脚踩进稻田,整个脚立即被稀泥包裹,每走一步,就有更多的泥沾在腿上,渗入我的脚趾缝。我弯下腰,紧紧盯着水面,看哪里在晃水。突然,一个黑色的东西,动了一下,几乎跟水色融为一体。我凑近,弯腰、伸手、抓,哈哈,果然是一条鱼!这调皮的谷花鱼一摆尾巴,甩了我一脸泥水,眼看就要逃走,我赶紧把它丢到桶里……头上烈日炎炎,脚下污泥浊水,小鱼还跟我躲迷藏,我迈着一深一浅的步子,沾了一身的泥巴,花了一个多小时,终于抓了五条鱼。
我由最开始的兴奋、欢乐,到现在的疲惫。原来,农夫的生活并不是一直悠闲、惬意,更多的是辛劳!我们要珍惜他们的劳动成果,不浪费一点一滴。