六年级实践活动作文500字
每个暑假里,学校都会布置一个社会实践活动的作业,主要是为了让孩子们增加课外知识。今年暑假的实践活动的主题是有关“红色电影”的。
今天,艳阳高照,班级里有三十多个同学兴奋不已地去参加这个活动。大巴车载着我们来到了绍兴鲁迅电影院。
首先,我们去参观了电影院放映的机房,一位和蔼可亲的叔叔和颜悦色地给我们讲解放映的原理,大家听得津津有味。那位叔叔还给我们讲了大机器的作用以及一些功率类的知识。
之后,我们还上了一堂电影课,老师讲了《闪闪红星》和《小兵张嘎》两部电影。其中,我了解到小兵张嘎是一个知错就改的人。
而电影也有很大的变化。如:电影从黑白到彩色,从无声到有声,从室外到室这样的一个变化过程。
这次活动不仅仅能学到知识,还能吃到爆米花和观看电影呢。最后一个项目就是观看电影啦!电影的题目是《狮子王》,电影里,星巴的叔叔刀想害死星巴和国王,最后却惨死在星巴的手掌下。它告诉我们:做坏事的人一定没有好结果。
通过这次的活动,我收获满满。期待下一次的实践活动哦!