由什么想到的中考作文800字
读了《王冕学画》后,我想到了许多。元朝末年,有个牧童看到两头水牛在斗,觉得有趣,很想画下来,因为当时没有照相机啊!可他画了三天三夜也画得不像样。和他在一起的王冕却只画了几笔,画得就惟妙惟肖了。牧童不解,好奇地问王冕:“你怎么画得这么好?”王冕一笑:“看起来一会儿功夫,你哪里知道我已经练了几十年了。”王冕最早先画荷花,刚开始他也画得很不像,但并不灰心,一张又一张,边画边动脑筋,反复琢磨,久而久之,他画得就像了。经过多年的艰苦磨炼,终于妙手自成,成为元朝著名的画家。
“冰冻三尺,非一日之寒”。我要学王冕这种坚持不懈、持之以恒的精神,决不能三天打鱼,两天晒网,总是凭兴趣做事,三分热情一会儿就凉。
学习上就必须要有王冕学画的劲头,考试总想得高分,平时不苦练那怎么可能啊,还是古人说得好“梅花香自苦寒来”啊!
每当我翻阅《中国名人故事》一书,心中就会波澜起伏,让我懂得:为什么有的人会名垂千古?为什么我们要怀念有些人?为什么这些人是我们的榜样?
读了《王冕学画》后,我想到了许多。元朝末年,有个牧童看到两头水牛在斗,觉得有趣,很想画下来,因为当时没有照相机啊!可他画了三天三夜也画得不像样。和他在一起的王冕却只画了几笔,画得就惟妙惟肖了。牧童不解,好奇地问王冕:“你怎么画得这么好?”王冕一笑:“看起来一会儿功夫,你哪里知道我已经练了几十年了。”王冕最早先画荷花,刚开始他也画得很不像,但并不灰心,一张又一张,边画边动脑筋,反复琢磨,久而久之,他画得就像了。经过多年的艰苦磨炼,终于妙手自成,成为元朝著名的画家。