由共享时代想到的作文800字
随着时代的变迁,越来越多的共享元素融入到了我们的生活中:共享单车,共享书店,共享篮球……真是举不胜举,它们在改变我们日常生活的同时,也逐渐改变着我们的生活观念。
我家附近就是一个地铁站,每天那里来来往往的行人络绎不绝,这样繁华热闹的地方怎能少得了共享单车的身影呢?但我在那也能目睹一些让人唏嘘不已的场景。有的共享单车被东倒西歪地停靠在人行道上,阻碍了人们的正常出行;更有的共享单车已经面目全非,车轮被卸了一个,甚至有的座椅被人为破坏,完全没了先前的神气,远远望去,仿佛一个个神情颓废,衣衫褴褛的乞丐,可怜巴巴地注视着来来往往的行人,或叹息或沉默着,它们与周围格格不入,俨然成了这个城市里一道不和谐的风景。感到难过和失望的同时,我更认识到了这个问题的严重性,虽然这种不文明现象只是微不足道的一部分,却也让人觉得不舒服。只有每一个人养成人人为我,我为人人的思想,从自己做起,从小事做起,每一个人养成不破坏公物的文明习惯,才能改善和杜绝这个问题。处在这样一个共享时代,让我们在享受它们带来便捷的同时,也要好好维护它们,这样才能更好地服务于我们。