选择作文800字精选
每个人都会有选择的时候,无论是微乎其微的平凡小事,还是悠关人生道路的选择,都必须做出准确的判断,明智的选择,有人因名利熏心,而只知道一味地选择利益,但有人也会很明智的选择,同样都能得到利益,但不要因小失大,在我的脑海中很清晰地记着一件事。
那是一个暑假,我们家买了电脑,我爸爸就给我创了一个QQ号,一年后,QQ号渐渐有了起色,逐渐“强盛”起来,那天,我正玩电脑,一条信息发来,上面写着“把你的QQ号给我,我帮充30元Q币。”
面对这么点利益如果是现在,我一定会果断地拒之门外,可那时的我从未接这样的信息,内心发生一场战争似的,就在这时,又来了一个信息。“如果不照 做,你妈就会在三天以内被车撞死。”但我又想起在报纸上看到一则新闻:某市一男盗人一QQ号竟得300Q币,用的就这种手段,最后,我关了信息,匆匆下线 了。
三天中,我在忐忑不安的心情渡过。三天后,妈妈没事,这时我才松了一口气,还好我没将QQ号告诉他,不然自己因小失大,还长他气焰。
选择,要深谋远虑,不能贪图小利,在选择时应该做最明智的。