开始作文800字
开始是美好的象征。一切从零开始,给人无限的遐想和希望。任何事物一旦选择了开始,就要跟随时间的脚步义无反顾地走下去。
每一天,都是一个新的开始。不同的人生在每一天的早晨都有不一样的起点。
早上五点。当人们还在温暖的被窝里做着梦时,在每一个街头都已经陆陆续续地出现环卫工人。这些环卫工人大多是上了年纪的爷爷奶奶,没有子女的供养,他们只能独自在城里工作。他们可能还没来得及洗漱,就被催促的闹钟声叫起来去工作。这是他们一天的开始。不论刮风下雨,每一天都出现在街头,他们把一天的开始贡献给了社会,同时给人们带来整洁的生活环境。
早上六点。一阵阵嘈杂的拉门声,这是真正的一天开始的帷幕。店主们忙着把自家刚刚弄出的新鲜早餐上架,等待早起人们的到来。他们新一天的开始,都用来制作市民的早餐,即使利润微博,也无怨无悔。当人们买走他们新一天开始的“成品”时,我想,他们的内心可能并不在意钱的多少,而在意自己的食品给他人带来的快乐。他们把每天的开始献给人们,同时给人们带来温暖的早餐。
早上七点。孩子们仍然躺在温暖的被窝里。闹钟此起彼伏的铃声并没有扰乱他们的睡意,关了闹钟继续倒头大睡。房间门缓缓地被打开,母亲悄悄地把身子探进门内,见到床上鼓着一个肉团子,便轻手轻脚地来到床边,用最温柔的呼呼声试图唤醒睡梦中的孩子。渐渐的,孩子慢慢地睁开了迷糊的双眼。等孩子站起身来,她才离开房间。厨房内,一阵阵香味扑鼻,母亲已经把早餐做好了,整齐地摆放在餐桌上。孩子坐下来一边吃着美味的早餐,一边向妈妈诉说昨晚做的梦。吃完后,母亲看着孩子背上书包,走出家门,看着孩子越走越远,直到小小的身影从她的视野中消失。这个时候她才又开始忙活起来。母亲把她们每天的开始献给了孩子,同时给孩子带来一生的依靠。
时间,诉说着人们一天的开始和终了。一天的开始,人们可以充分地为自己利用,也可以为别人做出贡献,这主要取决于自己。我们应该把握每一天的开始来造就以后美好的人生。