开始的选择作文800字
“天哪!今天作业那么多呀!到底是写还是不写呢?”医院输液室里,我的面前仿佛堆着一个世纪难题。
记得前些日子,期末考试前夕,三科老师在放学前的几分钟内,依次进班来布置作业,老师们在上面说着,我在下面数着:“一张、两张、三张、四张、五张。”天哪!这么多呀!我收拾收拾书包,浑身有气无力地往班级门口走去。唉!今天晚上又要熬夜了,可是我今天还要挂水,还是让妈妈跟老师说一下,这样就可以不写了吧!算了,还是抓紧时间写吧,毕竟要期末了,写一写对期末有好处。我马不停蹄来到人民医院,走进输液室,找到一个座位连忙放下书包,取出文具盒打开,开始准备写作业,写着写着,浑身像散了架,软绵绵的。我搁下笔,眼睛骨碌一转,心想:作业写不写都无所谓了,反正老师也不来不及检查了,不写就不写了呗!可转念又一想:作业不写又对不起自己,马上就要期末考试了,不写作业,落下了功课后果不堪设想。我纠结着,连妈妈喊我去挂水我都不知
道了。
护士阿姨来了,她看我是学生,还背着书包,就把针扎到了我的左手。扎完针我又开始烦恼:这作业太多了,写到什么时候呀!苍天啊!大地呀!我还有四瓶水没有挂完呢,你们就饶了我吧!唉!我叹了口气,用着祈求无助的眼神看着妈妈,妈妈似乎看穿了我的心思,平静地说道:“你想写就写,不想就不写,这是你自己的事情,应该你自己做抉择!”妈妈的话像一阵风,让我清醒起来,我若有所思地点了点头。
写,必须写!越是困难的时候越能显现一个人的坚韧不拔。想到这里,我撸起袖子,准备“打仗”了,眼神坚定不移!浑身积蓄了无穷的能量!那一刻的我,神圣而又不可侵犯,如一位斗志昂扬的将军。随着时间慢慢流逝,试卷被我统统搞定,水也挂完了,我如释重负,心中满满的自豪,仿佛自己做了一件惊天动地的事。妈妈见了,也微笑着给我点赞。
抉择是艰难的。我做出了正确的选择,这让我成长,也一定会为我的小学生涯画上了一个圆满的句号!