开始作文800字
生机盎然的春日暖风缓缓地临近了四季长廊中的第二扇门,愈是走近,那支急促轻快的夏歌也就愈发清晰,恍若萦绕在耳畔,宣告着热浪、燥风和嘈杂的蝉鸣即将接踵而,炎夏即将到来。
今年的夏天除了要更热一些外,与往年并没有什么不同。一如两年前一样。四季更迭不会停歇和变化,只有人们在不断改变。
如今的初三新生,也就是两年前的初一新生相较也有变化。两年前的我们稚气未脱,对初中生活充满期待和好奇,有着初生牛犊不怕虎的勇气更恰当地说应该是莽撞,以及因为在小学取得良好成绩的傲气。两年后的我们更加沉稳冷静,已经熟知初中生活的应做和禁做,在考场上运筹帷幄,在生活中友善和谐,总之多了一分成熟,褪了一分青涩,渐渐地少了那份亮得出奇的锋锐,将锋芒藏于剑鞘,踏实肯干。然而有变化的事物便也有些东西是不变的,如激昂的斗志、远大的目标以及坚定的意志,它们是决计不能变的。但凡对学习的满腔热血稍有变质,便会散发出腐烂的恶臭,成为千万尘埃土石中的一颗。虽说尘埃土石在落入蚌壳后会变成珍珠,但那毕竟是少数。我们何不脚踏实地,以学习为磨刀石,以智慧为剑,磨砺才干,最终绽出光华来呢?
在初一时,中考仿佛还很遥远,小学毕业考试仿佛还在昨天,压力是些虚无飘渺的物事。然而到初三后,中考真的近在眼前,触手可及了。压力像一座沉甸甸的大山,压在了我们的脊背上,心脏也仿佛被一只大手紧拽着,几乎要喘不过气来。我们年轻的面容上隐约有了些愁云笼罩,开始刷一本又一本厚厚的习题册。但如果能凭借这些,层层垒成迈入雅礼的垫脚石,那一切便都值得。
人各有志,人各有梦。从小学,从知道大学这个遥远的名词开始,我就梦想着北大。北大是我多年的梦,而进入它的敲门砖,便是一个足够优秀的高中。两年的荒废学业我痛悔不已,但为时还不晚,还有一年时间,一切还来得及。
初三终将开始,不会停留在某个年级,正如四季更迭一样,不会停住脚步。时间不断向前,而我希望我们能乘着时间、超越时间,让初中三年有头有尾,不留遗憾。
初三已经开始,将来时变成了现在时,而学业却不可能坐地日行八百里。学习不是一蹴而就,而是一柄锃亮且无往不利的尚方宝剑,足以刺破前方的混沌。而神兵出世的背后,更是难捱的艰辛。
愿所有人都能熬过黎明前无尽的黑暗,待手中利剑铸成,一往无前!