选择800字作文
心晴的时候,雨也晴;心雨的时候,晴也雨。此时此刻,满天的星辰是那样的烦人。
“一瑜,爸妈要出去闯闯,你是要跟着我们,还是留在伯父这儿,过安稳的日子,安心上学?芽你自己选择。”妈妈的话再次回响在我脑海中。对于仅有8岁的我来说,这简直是难而又难的选择。倘若我留在伯父身边,那么我可以吃好穿好,可我也许一年半载见不到爸妈,就再也感受不到妈妈温暖的胸怀、慈爱的眼神,还有爸爸那满是老茧的大手。要是跟着爸爸妈妈,可能会风餐露宿,居无定所。我该如何是好?
望着无边的天空,我的思绪也随之飘远了。忽然,眼前浮现出妈妈为我做棉袄的情景。寒冬里,妈妈怕我受冻,准备为我添置一件棉袄。白天妈妈要上班,只有在晚上,妈妈才有时间用她那早已布满冻疮的“萝卜手”拿起针线来为我缝衣,每一针每一线都仔仔细细,一点儿也不疏忽。为了这件棉袄,她不知多少个晚上没睡好。不知不觉,我的眼眶湿润了,母亲的付出都是为了我呀!
我又不禁想起那个雨夜,我在外婆家过夜。我一向最怕打雷下雨,但又很爱面子,不肯和外婆说让她陪我,可妈妈是最了解我的,那晚她冒雨赶来了。
想到这里,我几乎已经作出了选择。妈妈做的一切都是为了我,把所有的爱都给了我,我又怎能辜负她?我决定了,我要留下来。这并不是我贪图享乐,我是想留下来好好读书,将来有出息,这样爸妈可以不再受苦了。妈妈很尊重我的选择,临行时,妈妈摸着我的头,给我以信任的眼神。
到现在我都一直认为当时我的选择是对的,也许只有这样选择,爸爸妈妈才会放心地去闯天地。这也就成了我最难忘的选择。
参考二:选择果断放弃
与其抱残守缺,不如选择果断放弃。 ——题记
当我仰望灿烂的星空,用冷静思索喧嚣的人生,用激动开启思想的大门,我不禁这样想:有时候,应该学会选择放弃,因为,放弃也是一种美丽。
抱残守缺是苛求者脸上丑陋的皱纹,而果断放弃是学者们脸上浅浅的酒窝。伴随着脸上甜甜的酒窝,我们应该学会选择放弃。
有这样一件事,一位老人在火车行驶的途中,不小心把鞋弄掉了一只,人们正在为他惋惜,而老人却果断地把第二只鞋从窗口扔了出去。人们在惊诧的同时更加赞赏老人选择的果断放弃。
学会选择放弃吧,不必用残碎的石头添补不尽完美的人生大厦。当你遇到一个毫无意义的问题,请选择放弃……
山之所以成为山,是因为选择放弃了平坦,水之所以成为水,是因为它选择了放弃停驻。只有懂得学会选择放弃的人才明白,山,如何站成一种尊严,水,如何淌成一脉智慧。
选择放弃吧,俄国诗人普希金曾经说过:“我们渴望成功,但在成功的同时,必须有所放弃,让失去变为可爱。”
有时失去并不是一种悲伤,而有可能就是幸运;有时失去,并不是一种忧愁,而恰恰就是一种欢乐。我们并不排斥执着,但同时也要学会放弃,让我们学会选择放弃吧,因为,放弃也是一种美丽。
只有学会选择放弃,你的前途才会更加光明!